Ikuti
NANIK HENDRAWATI
NANIK HENDRAWATI
politeknik Negeri Malng
Email yang diverifikasi di polinema.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Karakterisasi biodegradable foam dari pati sagu termodifikasi dengan kitosan sebagai aditif
N Hendrawati, EN Dewi, S Santosa
Jurnal Teknik Kimia dan Lingkungan 3 (1), 47-52, 2019
282019
Pengaruh penambahan magnesium stearat dan jenis protein pada pembuatan biodegradable foam dengan metode baking process
AR Sofiana, IN Widyantini
Jurnal Bahan Alam Terbarukan 4 (2), 34-39, 2016
202016
Pengaruh penambahan magnesium stearat dan jenis protein pada pembuatan biodegradable foam dengan metode baking process
AR Sofiana, IN Widyantini
Jurnal Bahan Alam Terbarukan 4 (2), 34-39, 2016
202016
Pengaruh Penambahan Kitosan dalam Pembuatan Biodegradable Foam Berbahan Baku Pati
N Hendrawati, YI Lestari, PA Wulansari
Jurnal Rekayasa Kimia & Lingkungan 12 (1), 1-7, 2017
182017
Biodegradable foam tray based on sago starch with beeswax as coating agent
N Hendrawati, AA Wibowo, RD Chrisnandari, R Adawiyah
IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 1073 (1), 012006, 2021
142021
Pemanfaatan serbuk gergaji kayu sebagai karbon aktif melalui proses pirolisis dan aktivasi kimia
K Sa’diyah, PH Suharti, N Hendrawati, FA Pratamasari, OM Rahayu
CHEESA Chem. Eng. Res. Artic 4 (2), 91, 2021
132021
Pembuatan Asap Cair dari Tempurung Kelapa dengan Metode Pirolisis
K Sa’diyah, PH Suharti, N Hendrawati, I Nugraha, NA Febrianto
Seminar Nasional Rekayasa Proses Industri Kimia 1, 1-7, 2017
122017
Hidrolisis minyak kelapa dengan Lipase terimobilisasi Zeolit pada pembuatan perisa alami
G Agaian, MM Ridhawati, A Chumaidi, N Hendrawati
Jurnal Bahan Alam Terbarukan 5 (2), 84-91, 2017
92017
Biodegradable Foam dari Pati Sagu Terasitilasi dengan Penambahan Blowing Agent NaHCO3
N Hendrawati, AA Wibowo, RD Chrisnandari
Jurnal Teknik Kimia dan Lingkungan 4 (2), 186-195, 2020
82020
The effect of polyvinyl alcohol (PVOH) addition on biodegradable foam production from sago starch
N Hendrawati, K Sa’diyah, E Novika, AA Wibowo
AIP Conference Proceedings 2197 (1), 2020
72020
Penyuluhan makanan sehat dan bimbingan teknis pengujian formalin pada makanan di gapoktan sumber makmur
K Sa'diyah, H Dewajani, N Hendrawati, MD Hidayati
Jurnal Peduli Masyarakat 3 (3), 241-250, 2021
52021
Production of bioethanol from bagasse with a simultaneous saccarification and fermentation (SSF) process using crude cellulase from Phanerochaete chrysosporium
S Rulianah, P Gunawan, N Hendrawati, KN Nafisa
AIP Conference Proceedings 2197 (1), 2020
52020
Seleksi Proses Dan Penentuan Kapasitas Pabrik Kimia Pembuatan Yogurt Dari Bahan Baku Kedelai
MF Widyono, N Hendrawati
DISTILAT: Jurnal Teknologi Separasi 7 (2), 664-670, 2021
42021
Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Kulit Jeruk Nipis Pada Pembuatan Hand Sanitizer Gel
H Mufidah, N Hendrawati
DISTILAT: Jurnal Teknologi Separasi 8 (4), 965-973, 2022
32022
Analisa Ekonomi Prarancangan Pabrik Kimia Pembuatan Yogurt Dari Bahan Baku Kedelai Dengan Kapasitas 7000 Ton/Tahun
AKN Rachmawati, N Hendrawati
DISTILAT: Jurnal Teknologi Separasi 7 (2), 449-457, 2021
32021
Seleksi Proses Dan Penentuan Kapasitas Produksi Pembuatan Sweet Potato Soap
DA Setyaningsih, N Hendrawati
DISTILAT: Jurnal Teknologi Separasi 8 (2), 331-338, 2022
22022
Penyisihan Pencemar Air Limbah Industri Rumput Laut Menggunakan Nano Karbon Aktif
P Prayitno, N Hendrawati, I Siradjuddin
Jurnal Teknik Kimia dan Lingkungan 5 (2), 175-180, 2021
22021
Study Pembuatan Durable Cement dengan Penambahan Pozzolan Silica Fume
N Hendrawati, ED Rahmayanti, ED Priapnasar
Jurnal Teknik Kimia dan Lingkungan 2 (1), 31-39, 2018
22018
Penurunan kadar pencemar dengan penambahan Ca (OH) 2 menggunakan metode aerasi dan presipitasi pada air buangan sulfur recovery unit (SRU)
N Hendrawati, BA Prasetyo, ZA Prayogi
Seminar Nasional Rekayasa Proses Industri Kimia 1, 8-19, 2017
22017
Pengaruh variasi natrium hidroksida (NaOh) terhadap pembuatan sabun mandi padat sari mentimun
EF Agustin, N Hendrawati
DISTILAT: Jurnal Teknologi Separasi 8 (4), 850-858, 2022
12022
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20