Jurnal Sain Peternakan Indonesia
Jurnal Sain Peternakan Indonesia
Email yang diverifikasi di unib.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Penggunaan tepung terigu, tepung beras, tepung tapioka dan tepung maizena terhadap tekstur dan sifat sensoris fish nugget ikan tuna
FED Surawan
Jurnal Sain Peternakan Indonesia 2 (2), 78-84, 2007
292007
Pemanfaatan senyawa metabolit sekunder tanaman (tanin dan saponin) dalam mengurangi emisi metan ternak ruminansia
N Hidayah
Jurnal Sain Peternakan Indonesia 11 (2), 89-98, 2016
282016
Pengaruh penggunaan daun indigofera segar sebagai suplemen pakan terhadap produksi dan warna yolk itik
T Akbarillah, K Kususiyah, H Hidayat
Jurnal Sain Peternakan Indonesia 5 (1), 27-33, 2010
222010
Regulasi panas tubuh ayam ras petelur fase grower dan layer
D Latipudin, A Mushawwir
Jurnal Sain Peternakan Indonesia 6 (2), 77-82, 2011
202011
Uji kualitas semen kambing nubian dan peranakannya (Kambing Nubian X PE) serta kambing Boer berdasarkan lama penyimpanan
N Husin, T Suteky, K Kususiyah
Jurnal Sain Peternakan Indonesia 2 (2), 57-64, 2007
182007
Perubahan komposisi kimia daun ubi kayu yang difermentasi oleh EM4
U Santoso, I Aryani
Jurnal Sain Peternakan Indonesia 2 (2), 53-56, 2007
162007
Evaluasi motilitas dan persentase hidup semen segar sapi PO Kebumen pejantan muda
FY Azzahra, ET Setiatin, D Samsudewa
Jurnal Sain Peternakan Indonesia 11 (2), 99-107, 2016
142016
Pengaruh Pengencer Kuning Telur dengan Air Kelapa dan Lama Penyimpanan terhadap Kualitas Semen Kambing Nubian
SK Dwatmadji, E Sutrisn, Y Fisniarsih
Jurnal Sain Peternakan Indonesia 2 (2), 65-71, 2007
142007
Model pengembangan usaha ternak sapi perah berdasarkan faktor aksesibilitas sumber daya
A Amam, MW Jadmiko, PA Harsita, MS Poerwoko
Jurnal Sain Peternakan Indonesia 14 (1), 61-69, 2019
132019
Pengaruh substitusi susu skim oleh tepung kedelai sebagai binder terhadap beberapa sifat fisik sosis yang berbahan dasar surimi-like kerbau
O Mega
Jurnal Sain Peternakan Indonesia 5 (1), 51-58, 2010
132010
Respon Pemberian “Blok Suplemen” Berbasis Bahan Lokal Terhadap Pertambahan Bobot Sapi Bali
SA Abutani, S Rahim, N Noverma
Jurnal Sain Peternakan Indonesia 5 (1), 65-69, 2010
132010
Pengaruh pemberian air nanas (Ananas cosumus) terhadap kualitas daging ayam petelur afkir
Y Fenita, O Mega, E Daniati
Jurnal Sain Peternakan Indonesia 4 (1), 43-50, 2009
132009
Fermentabilitas rumen dan kecernaan in vitro ransum yang disuplementasi kulit buah kopi produk fermentasi jamur Pleurotus ostreatus
I Badarina, D Evvyernie, TT Toharmat, EN Herliyana
Jurnal Sain Peternakan Indonesia 9 (2), 102-109, 2014
122014
Model Kurva Pertumbuhan Pra Sapih Kambing Saburai di Kabupaten Tanggamus
K Adhianto, MDI Hamdani, S Sulastri
Jurnal Sain Peternakan Indonesia 10 (2), 95-100, 2015
112015
Pemberian kecambah kacang hijau (Tauge) terhadap kualitas fisik dan uji organoleptik bakso Ayam
O Hairunnisa, E Sulistyowati, D Suherman
Jurnal Sain Peternakan Indonesia 11 (1), 39-47, 2016
102016
Pengaruh jenis dan waktu pemberian ransum terhadap performans pertumbuhan dan produksi ayam broiler
B Herlina, R Novita, T Karyono
Jurnal Sain Peternakan Indonesia 10 (2), 107-113, 2015
102015
Kususiyah, dan Hidayat. 2010. Pengaruh penggunaan daun indigofera segar sebagai suplemen pakan terhadap produksi dan warna yolk itik
T Akbarillah
Jurnal Sain Peternakan Indonesia 5 (1), 0
10
Pemanfaatan Limbah Biji Durian (Durio zibethinus Murr) sebagai Bahan Penstabil Es Krim Susu Sapi Perah
S Sistanto, E Sulistyowati, Y Yuwana
Jurnal Sain Peternakan Indonesia 12 (1), 9-23, 2017
92017
Penggunaan Ekstrak Saropus androgynus untuk Meningkatkan Efisiensi Produksi dan Mutu Telur pada Peternakan Ayam Arab Petelur
U Santoso, S Suharyanto
Jurnal Sain Peternakan Indonesia 6 (1), 41-46, 2011
92011
Pengaruh pemberian air buah mengkudu (Morinda citrifolia L) terhadap kualitas karkas ayam broiler
Y Fenita, W Warnoto, A Nopis
Jurnal Sain Peternakan Indonesia 6 (2), 143-150, 2011
92011
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20