Ikuti
Dody Handito
Dody Handito
Department of Food Science and Technology, University of Mataram
Email yang diverifikasi di unram.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
PENGARUH KONSENTRASI KARAGENAN TERHADAP SIFAT FISIK DAN MEKANIK EDIBLE FILM (THE EFFECT OF CARRAGEENAN CONCENTRATIONS ON MECHANICAL AND PHYSICAL PROPERTIES OF EDIBLE FILMS)
D Handito
Agroteksos 21 (2-3), 151-157, 2011
692011
Analisis komposisi bunga telang (Clitoria ternatea) sebagai antioksidan alami pada produk pangan
D Handito, E Basuki, S Saloko, LG Dwikasari, E Triani
Prosiding Saintek 4, 64-70, 2022
412022
Pengaruh Substitusi Tepung Terigu Dengan Tepung Kentang Hitam (Coleus Tuberosus) Terhadap Sifat Kimia Dan Organoleptikcookies
S Cicilia, E Basuki, A Prarudiyanto, A Alamsyah, D Handito
Pro Food 4 (1), 304-310, 2018
352018
Pengaruh penambahan karagenan terhadap sifat fisik dan organoleptik bakso ikan tongkol (Euthynnus affinis)
Y Ardianti, S Widyastuti, SW Rosmilawati, D Handito
Agroteksos 24 (3), 159-166, 2018
342018
Pengaruh lama pemanasan terhadap vitamin C, aktivitas antioksidan dan sifat sensoris sirup kersen (Muntingia calabura L.)
R Ameliya, D Handito
Pro Food 4 (1), 289-297, 2018
232018
Pengolahan tomat menjadi saos tomat
S Saloko, D Handito, N Rahayu, S Rahman, A Dwiani
Jurnal Pendidikan dan Pengabdian Masyarakat 2 (2), 2019
132019
EFEKTIVITAS BUBUK KOPI ROBUSTA FUNGSIONAL DIFORTIFIKASI BUBUK DAUN KERSEN TERHADAP PENURUNAN KADAR GULA DARAH MENCIT DIABETES: The Effectiveness of Functional Robusta Coffee …
I Adriansyah, D Handito, R Widyasari
Pro Food 6 (1), 581-590, 2020
92020
UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SOSIS ANALOG TEMPE DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG UBI JALAR UNGU TERHADAP PENURUNAN KADAR GULA DARAH MENCIT DIABETES: Antioxidant Activity Test of Tempeh …
M Hairani, S Saloko, D Handito
Pro Food 4 (2), 383-390, 2018
92018
Pengaruh Rasio Tepung Maizena Dan Tepung Karagenan Terhadap Nilai Gizi Dan Sensoris Nugget Itik
L Apriwijaya
Universitas Mataram, 2018
92018
PENGARUH METODE DAN SUHU BLANCHING TERHADAP PERSENYAWAAN SERAT BATANG PISANG SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN ARES: The Effect of Methods and Temperature of Blanching Treatment on …
AT Agustin, MA Zaini, D Handito
Pro Food 6 (1), 609-622, 2020
82020
Karakteristik kimia dan organoleptik minyak goreng bekas hasil penyaringan dengan penambahan Vitamin E: The Chemiccal And Organoleptic Properties Of Used Coconut Oil Efficacy …
A Prarudiyanto, E Basuki, A Alamsyah, D Handito
Jurnal Ilmiah Rekayasa Pertanian dan Biosistem 3 (1), 102-111, 2015
72015
Sifat fisik dan mekanis lembaran kering selulosa bakteri berbahan dasar limbah hasil pertanian
IWS Yasa, E Basuki, S Saloko, D Handito
Jurnal Ilmiah Rekayasa Pertanian dan Biosistem 8 (1), 89-99, 2020
62020
Pendampingan cara pengolahan dan pengemasan produk emping jagung untuk meningkatkan mutu dan daya jual produk
D Handito, S Saloko, IW Swecayasa
Prosiding Pepadu 1, 83-87, 2019
62019
POTENSI TEPUNG KENTANG HITAM (Coleus tuberosus) SEBAGAI PENSUBSTITUSI TERIGU PADA PEMBUATAN CAKE: Potential of Black Potato Flour (Coleus tuberosus) as Wheat Substition Of Cake
S Cicilia, E Basuki, A Prarudiyanto, A Alamsyah, D Handito
Pro Food 4 (2), 391-396, 2018
62018
The Effect of Wheat Flour Substition with Coleus tuberosus Flour on Chemical and Organoleptic Properties of Cookies
S Cicilia, E Basuki, A Prarudiyanto, A Alamsyah, D Handito
Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pangan 4 (1), 304-310, 2018
62018
The effect of boiling time on vitamin C, antioxidant activity and sensory properties of Singapore Cherry (Muntingia calabura L.) Syrup
R Ameliya, D Handito
Pro Food (Jurnal Ilmu dan Teknol Pangan) 4, 1-9, 2018
62018
PENGARUH KONSENTRASI ISOPROPIL ALKOHOL TERHADAP SIFAT MIKROBIOLOGIS DAN ORGANOLEPTIK KARAGINAN Eucheuma cottonii
N Hidayah, S Widyastuti, D Handito
Fakultas Teknologi Pangan dan Agroindustri, Universitas Mataram, 2013
62013
Karakteristik cookies dari terigu dan tepung jagung fermentasi
D Handito, E Basuki, S Saloko, S Cicilia, NKN Suardani
Prosiding Saintek 4, 197-206, 2022
52022
Pengaruh konsentrasi maltodekstrin terhadap kadar likopen dan mutu organoleptik serbuk tomat instan
T Sulastri
Universitas Mataram, 2018
52018
Ekstraksi dan identifikasi karagenan dari rumput laut Eucheuma cottonii Pulau Lombok [Extraction and identification of Carrageenan from Lombok Island's Eucheuma cottonii seaweeds]
D Handito, S Anggrahini, DW Marseno
Agrosains 18 (4), 501-509, 2005
52005
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20