Dody Handito
Dody Handito
Department of Food Science and Technology, University of Mataram
Email yang diverifikasi di unram.ac.id
JudulDikutip olehTahun
PENGARUH KONSENTRASI KARAGENAN TERHADAP SIFAT FISIK DAN MEKANIK EDIBLE FILM (THE EFFECT OF CARRAGEENAN CONCENTRATIONS ON MECHANICAL AND PHYSICAL PROPERTIES OF EDIBLE FILMS)
D Handito
Agroteksos 21 (2-3), 151-157, 2011
292011
PENGARUH PENAMBAHAN KARAGENAN TERHADAP SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK BAKSO IKAN TONGKOL (Euthynus afinis) [EFFECT OF CARRAGEENAN ON THE PHYSICAL AND ORGANOLEPTIC PROPERTIES OF …
Y Ardianti, S Widyastuti, Rosmilawati, S Waspodo, D Handito
Agroteksos 24 (3), 159-166, 2014
10*2014
PENGARUH PENAMBAHAN KARAGENAN TERHADAP SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK BAKSO IKAN TONGKOL (Euthynnus affinis)
Y Ardianti, S Widyastuti, D Handito
Fakultas Teknologi Pangan dan Agroindustri, Universitas Mataram, 2013
10*2013
Ekstraksi dan identifikasi karagenan dari rumput laut Eucheuma cottonii Pulau Lombok [Extraction and identification of Carrageenan from Lombok Island's Eucheuma cottonii seaweeds]
D Handito, S Anggrahini, DW Marseno
Agrosains 18 (4), 501-509, 2005
42005
Pengaruh Substitusi Tepung Terigu Dengan Tepung Kentang Hitam (Coleus Tuberosus) Terhadap Sifat Kimia Dan Organoleptikcookies
S Cicilia, E Basuki, A Prarudiyanto, A Alamsyah, D Handito
Pro Food 4 (1), 304-310, 2018
22018
Karakteristik kimia dan organoleptik minyak goreng bekas hasil penyaringan dengan penambahan vitamin E
A Prarudiyanto, E Basuki, A Alamsyah, D Handito
Jurnal Ilmiah Rekayasa Pertanian dan Biosistem 3 (1), 102-111, 2015
12015
PENGARUH KONSENTRASI ISOPROPIL ALKOHOL TERHADAP SIFAT MIKROBIOLOGIS DAN ORGANOLEPTIK KARAGINAN Eucheuma cottonii [THE EFFECT OF ALCOHOL ISOPROPYL AGAINST MICROBIOLOGICAL AND …
N Hidayah, S Widyastuti, Rosmilawati, S Waspodo, D Handito
Agroteksos 24 (3), 153-158, 2014
1*2014
PENGARUH KONSENTRASI ISOPROPIL ALKOHOL TERHADAP SIFAT MIKROBIOLOGIS DAN ORGANOLEPTIK KARAGINAN Eucheuma cottonii
N Hidayah, S Widyastuti, D Handito
Fakultas Teknologi Pangan dan Agroindustri, Universitas Mataram, 2013
1*2013
PENDAMPINGAN CARA PENGOLAHAN DAN PENGEMASAN PRODUK EMPING JAGUNG UNTUK MENINGKATKAN MUTU DAN DAYA JUAL PRODUK
D Handito, S Saloko, IW Swecayasa
Prosiding PEPADU 1 (1), 83-87, 2019
2019
PENGARUH KONSENTRASI TEPUNG TEMPE TERHADAP NUTRISI DAN MUTU SENSORI OPAK SINGKONG DARI LOMBOK UTARA
A Pemilia, D Handito, Y Sulastri
Pro Food 5 (2), 459-468, 2019
2019
PENGARUH RASIO CAMPURAN BERAS KETAN DAN KACANG LEBUI TERHADAP KADAR ANTOSIANIN DAN SIFAT SENSORIS KERIPIK JAJE TUJAK, JAJANAN TRADISIONAL KHAS LOMBOK
W Widiyastuti, N Nazaruddin, D Handito
Pro Food 5 (2), 469-478, 2019
2019
PENGOLAHAN TOMAT MENJADI SAOS TOMAT
S Saloko, D Handito, N Rahayu, S Rahman, A Dwiani
Jurnal Pendidikan dan Pengabdian Masyarakat 2 (2), 2019
2019
Uji Aktivitas Antioksidan Sosis Analog Tempe dengan Penambahan Tepung Ubi Jalar Ungu terhadap Penurunan Kadar Gula Darah Mencit Diabetes
M Hairani, S Saloko, D Handito
Pro Food 4 (2), 383-390, 2018
2018
Pengaruh Tepung Tempe dan Virgin Coconut Oil (Vco) terhadap Mutu Nutrisi dan Sensoris Keripik Jagung-tempe
MA Zaini, D Handito
Pro Food 4 (2), 351-362, 2018
2018
Potensi Tepung Kentang Hitam (Coleus Tuberosus) Sebagai Pensubstitusi Terigu Pada Pembuatan Cake
S Cicilia, E Basuki, A Prarudiyanto, A Alamsyah, D Handito
Pro Food 4 (2), 391-396, 2018
2018
Pengaruh Lama Pemanasan terhadap Vitamin C, Aktivitas Antioksidan dan Sifat Sensoris Sirup Kersen (Muntingia Calabura L.)
R Ameliya, D Handito
Pro Food 4 (1), 289-297, 2018
2018
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS PRODUK PATISERI BERBASIS MOCAF (Physicochemical and Sensory Characteristics of Patisseries Made from Mocaf)
S Saloko, D Handito, S Cicilia, A Dwiani
Jurnal Teknologi Pangan 10 (1), 2017
2017
Daftar Isi Vol. 10 No. 2 Desember 2016
R JURNAL TEKNOLOGI PANGAN
Jurnal Teknologi Pangan 10 (2), 2017
2017
Pengaruh Rasio Tepung Biji Kecipir dengan Tepung Terigu terhadap Beberapa Komponen Gizi dan Organoleptik Bolu Kering
S Sulaemah, A Prarudiyanto, D Handito
Pro Food 2 (2), 140-147, 2017
2017
Pemanfaatan Tepung Kacang Hijau dalam Pembuatan Bubur Bayi dengan Penambahan Wortel sebagai Sumber Vitamin A
M Ulfa, E Basuki, D Handito
Pro Food 1 (2), 56-61, 2017
2017
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20