Follow
Elvira Syamsir
Elvira Syamsir
Doctor of Food Science and Technology, Bogor Agricultural University
Verified email at ipb.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Pengaruh Proses Heat Moisture Treatment (HMT) Terhadap Karakteristik Fisikokimia Pati [Effect of Heat-Moisture Treatment (HMT) Process on Physicochemical Characteristics of Starch]
E Syamsir, P Hariyadi, D Fardiaz, N Andarwulan, F Kusnandar
Jurnal Teknologi Dan Industri Pangan 23 (1), 100, 2012
652012
Karakterisasi Tapioka dari Lima Varietas Ubi Kayu (Manihot utilisima Crantz) Asal Lampung
E Syamsir, P Hariyadi, D Fardiat, N Andarwulan, F Kusnandar
Jurnal agroteknologi 5 (1), 93-105, 2011
61*2011
Pengaruh penambahan tepung labu kuning terhadap serat pangan, karakteristik fisikokimia dan sensori muffin
R Rismaya, E Syamsir, B Nurtama
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 29 (1), 58-68, 2018
382018
Pengolahan banana bars dengan inulin sebagai alternatif pangan darurat
M Christian
382011
Karakterisasi sifat fisikokimia tepung ubi jalar (Ipomea batatas)
T Honestin
Bogor Agricultural University (IPB), 2007
342007
Studi komparatif sifat mutu dan fungsional telur puyuh dan telur ayam ras
E Syamsir, ST Soekarto, SS Mansjoer
IPB (Bogor Agricultural University), 1994
321994
KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIA TEPUNG UBI JALAR (Ipomoea batatas) VARIETAS SUKUH DENGAN VARIASI PROSES PENEPUNGAN [Physico-Chemical Characteristics of Sukuh Variety Sweet Potatoes …
E Syamsir, T Honestin
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 20 (2), 90-90, 2009
302009
Pengembangan Produk Mi Kering Dari Tepung Ubi Jalar dan Penentuan Umur Simpannya Dengan Metode Isoterm Sorpsi [Development of Dried Noodle Made of Sweet Potato (Ipomoea batatas …
Sugiyono, E Setiawan, E Syamsir, H Sumekar
Jurnal Teknologi Dan Industri Pangan 22 (2), 164, 2011
29*2011
Biji chia: Karakteristik gum dan potensi kesehatannya
A Safari, F Kusnandara, E Syamsir
Jurnal Pangan 25 (2), 137-146, 2016
242016
Enzymatic preparation of bioactive peptides exhibiting ACE inhibitory activity from soybean and velvet bean: A systematic review
AB Sitanggang, JE Putri, NS Palupi, E Hatzakis, E Syamsir, S Budijanto
Molecules 26 (13), 3822, 2021
212021
Antimicrobial activity of black cumin extracts (Nigella sativa) against food pathogenic and spoilage bacteria
S Yasni, E Syamsir, EVAH DIREJA
Microbiology Indonesia 3 (3), 8-8, 2009
192009
Optimasi formulasi sosis berbahan baku surimi ikan patin (Pangasius pangasius) dengan penambahan karagenan (Eucheuma sp.) dan susu skim untuk meningkatkan mutu sosis
NWT Wulandhari
Bogor Agricultural University (IPB), 2007
192007
SNACK BAR TINGGI SERAT BERBASIS TEPUNG AMPAS TAHU (OKARA) DAN TEPUNG UBI UNGU.
N Rachmayani, WP Rahayu, DN Faridah, E Syamsir
Journal of Food Technology & Industry/Jurnal Teknologi & Industri Pangan 28 (2), 2017
172017
Konsumsi Pangan, Bioavailabilitas Zat Besi dan Status Anemia Siswi di Kabupaten Bogor
D Briawan, Y Adrianto, D Herawati, E Syamsir, M Aries
Prosiding seminar hasil-hasil penelitian IPB 2012, 219 - 230, 2012
17*2012
Mengenal Marinasi
E Syamsir
Gramedia Pustaka Utama, Jakarta, 2010
172010
Pati resisten sagu hasil proses hidrolisis asam dan autoclaving-cooling
F Kusnandar, HP Hastuti, E Syamsir
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 26 (1), 52-62, 2015
152015
Pembuatan velva fruit pisang dengan bahan dasar tepung pisang dan carboxy methyl cellulose sebagai bahan penstabil
D Sakawulan, FS Budi, E Syamsir
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 3 (4), 2014
152014
Membuat Nugget Ikan
E Syamsir
Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan. Fateta IPB. Bogor, 2008
152008
Panduan praktikum pengolahan pangan
E Syamsir
Departemen ilmu dan teknologi pangan. Fateta IPB. Bogor, 2006
152006
Mengenal Edible film
E Syamsir
142008
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20