Ikuti
Marnida Yusfiani
Marnida Yusfiani
Email yang diverifikasi di unimed.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Perbandingan Chitosan buatan dari hasil samping industri pembekuan udang dengan Chitosan komersil terhadap pengawetan mutu kesegaran ikan Nila (Oreochromis niloticus)
M Yusfiani, A Diana, AA Ansari
Jurnal Online Pertanian Tropik 6 (3), 375-382, 2019
62019
Studi Marinasi Udang Kecap Asin: Uji Hedonik
M Yusfiani, A Diana, M Harahap, A Syakura
Jurnal Pengolahan Pangan 6 (1), 35-41, 2021
52021
PENYULUHAN DAN PELATIHAN PEMBUATAN BAKSO DAGING IKAN KEPADA IBU RUMAH TANGGA KOTA TANJUNGBALAI
AR Lubis, M Yusfiani, A Diana, M Harahap
Reswara: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 3 (2), 386-391, 2022
42022
Pelatihan peningkatan kemampuan lifeskill instalasi listrik rumah tangga politeknik tanjungbalai
M Harahap, M Yusfiani, B Handoko
Indonesian Journal of Community Services in Engineering & Education (IJOCSEE …, 2021
42021
The effectiveness of analytical chemistry problem based learning model on student learning outcomes
M Yusfiani, AR Lubis, F Fuadaturrahmah, MS Siregar
Jurnal Pendidikan Kimia 14 (3), 174-179, 2022
22022
Analisa Potensial Debit Air Pada Bendungan Bandar Sei Jepang Sebagai Pemanfaatan Pembangkit Listrik
M Harahap, MF Zambak, M Yusfiani
Jurnal Rekayasa Material, Manufaktur dan Energi 4 (2), 150-159, 2021
22021
Teacher performance on students’ learning outcomes in applied chemistry
M Yusfiani
Jurnal Pendidikan Kimia (Journal of Chemistry Education) 12 (1), 20 - 25, 2020
22020
Hanpen Fish Cake, Rough Flathead (Grammoplites scaber) Diversification Product
NS Lubis, A Diana, M Yusfiani
Jurnal Online Pertanian Tropik 7 (1), 126-135, 2020
12020
PENGETAHUAN, SIKAP, DAN PERILAKU PEKERJA PERIKANAN TERHADAP BAHAN TAMBAHAN PANGAN (BTP) BERBAHAYA
M Yusfiani, B Dharma
Berkala Perikanan Terubuk 44 (2), 1-13, 2016
12016
Analisis dan standarisasi buku kimia SMA kelas XII semester I berdasarkan standar ISI KTSP
M Yusfiani
UNIMED, 2011
12011
ANALISIS METODE PROBLEM BASED LEARNING (PBL) PADA PEMBELAJARAN BIOKIMIA DI POLITEKNIK TANJUNGBALAI
M Yusfiani, RA Daulay, MI Siregar
CHEDS: Journal of Chemistry, Education, and Science 7 (2), 210-215, 2023
2023
PELATIHAN DASAR ARDUINO SEBAGAI PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN TEKNIK ELEKTROMEDIS
S Ulina, MA Primasyukra, M Yusfiani, A Diana, AF Lubis, D Suharlan
EJOIN: Jurnal Pengabdian Masyarakat 1 (8), 783-787, 2023
2023
PELATIHAN DESINFEKSI PENCEGAHAN PENULARAN VIRUS COVID-19 DI RUMAH DAN FASILITAS UMUM
M Yusfiani, AR Lubis, S Rafiqoh, M Harahap, A Diana
RESWARA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 4 (1), 402-409, 2023
2023
Influence of Satisfaction of AKM Simulation Exam Participants at SMP Negeri 4 Tanjungbalai Using the PLS-SEM Model
M Yusfiani, AR Lubis, AM Harahap
Jurnal Pendidikan LLDIKTI Wilayah 1 (JUDIK) 2 (01), 20-26, 2022
2022
Quality and Consumers Acceptence of Shredded Rough Flathead Fish (Grammoplites scaber)
MZ Fikri, M Yusfiani
Jurnal Online Pertanian Tropik 9 (1), 001-008, 2022
2022
The effectiveness of analytical chemistry problem-based
M Yusfiani, AR Lubis, F Fuadaturrahmah, MS Siregar
2022
The Influence of Soaking Duration of Artificial Chitosan from by Product Frozening Shrimp on the Effectiveness of Fresh Quality Tilapia (Oreochromis Niloticus)
A Diana, M Yusfiani, A Anshori
Andalasian International Journal of Agriculture and Natural Sciences (AIJANS …, 2022
2022
Hedonic Attributes of Mussels Sauce as Seasoning: Kajian Uji Kesukaan Saus Kerang sebagai Seasoning
M Yusfiani, A Diana, A Ridhayani, M Harahap, A Syakura
Jurnal Online Pertanian Tropik 7 (2), 168-173, 2020
2020
Jurnal Pertanian Tropik
AD Novita Sari Lubis, M Yusfiani
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–19