Follow
Romadhon
Romadhon
Verified email at live.undip.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Aktivitas antibakteri isolat bakteri asam laktat dari peda dengan jenis ikan berbeda terhadap E. coli dan S. aureus
MN Hamidah, L Rianingsih, R Romadhon
Jurnal Ilmu dan Teknologi Perikanan 1 (2), 11-21, 2019
782019
Isolasi dan karakterisasi bakteri asam laktat dari usus udang penghasil bakteriosin sebagai agen antibakteria pada produk-produk hasil perikanan
S Romadhon, S Margino
Jurnal Saintek Perikanan 8 (1), 2012
712012
Pemanfaatan Dagingikan Tenggiri (Scomberomorus Commersoni) Dengan Konsentrasi Yang Berbedapada Pembuatan Kerupuk Ikan
AN Zulfahmi, F Swastawati
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (4), 133-139, 2014
662014
Pengaruh pelarut yang berbeda pada ekstraksi spirulina platensis serbuk sebagai antioksidan dengan metode soxhletasi
C Anam, TW Agustini
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (4), 106-112, 2014
462014
Analisa tingkat keamanan ikan manyung (Arius thalassinus) asap yang diolah dengan metode pengasapan berbeda
RR Ghazali, F Swastawati
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (4), 31-38, 2014
432014
Pengaruh penambahan egg white powder dengan konsentrasi 3% terhadap kemampuan pembentukan gel surimi dari berbagai jenis ikan
CT Radityo, YS Darmanto
Jurnal Pengolahan dan bioteknologi hasil perikanan 3 (4), 1-9, 2014
392014
AKTIVITAS SENYAWA BIOAKTIF SELADA LAUT (Ulva lactuca) SEBAGAI ANTIOKSIDAN PADA MINYAK IKAN The Activity of Bioactive Compounds from Sea Lettuce (Ulva lactuca) as Antioxidant in …
B Arbi, WF Ma’ruf, R Romadhon
Saintek Perikanan: Indonesian Journal of Fisheries Science and Technology 12 …, 0
31
Kajian nilai ekologi melalui inventarisasi dan Nilai Indeks Penting (INP) mangrove terhadap perlindungan lingkungan Kepulauan Kangean
A Romadhon
Embryo 5 (1), 82-97, 2008
292008
Pengaruh Penambahan Tepung Karagenan Pada Karakteristik Bakso Kerang Darah (Anadara granosa)
AF Nurwin, EN Dewi, R Romadhon
Jurnal Ilmu dan Teknologi Perikanan 1 (2), 39-46, 2019
252019
Penelitian Penggunaan Batu Gamping Sebagai Agregat Kasar Dan Filler Pada Aspal Campuran Ac-Bc
M Zaenuri, R Romadhon, A Gunarto
UKaRsT 2 (1), 28-37, 2018
242018
Pengaruh perbedaan konsentrasi gliserol pada karakteristik edible film komposit semirefined Karagenan Eucheuma cottoni dan Beeswax
S Harumarani, WF Ma'ruf
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 5 (1), 101-105, 2016
242016
Aktivitas antibakteri dari beberapa tingkatan mutu terasi udang rebon
R Romadhon, L Rianingsih, AD Anggo
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 21 (1), 68-77, 2018
212018
Karakteristik agar rumput laut Gracilaria Verrucosa budidaya tambak dengan perlakuan konsentrasi alkali pada umur panen yang berbeda
LG Santika, WF Ma'ruf
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (4), 98-105, 2014
212014
Perbandingan Mutu Minyak Ikan Kasar yang diekstrak dari Berbagai Jenis Ikan yang Berbeda
RP Aditia, YS Darmanto
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (3), 55-60, 2014
202014
Fortifikasi berbagai jenis tepung cangkang kerang pada proses pembuatan roti tawar
H Abidin, YS Darmanto, R Romadhon
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 5 (2), 28-34, 2016
192016
Pengaruh pengasapan dengan variasi konsentrasi liquid smoke tempurung kelapa yang berbeda terhadap kualitas ikan bandeng (Chanos chanos forsk) asap
MT Megawati, F Swastawati
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (4), 127-132, 2014
172014
Karakteristik Hidrolisat Protein Ikan Bandeng (Chanos chanos Forsk) dengan Konsentrasi Enzim Bromelin yang Berbeda Caracteristic of Milkfish (Chanos chanos Forsk) Protein …
I Wijayanti, R Romadhon, L Rianingsih
Saintek Perikanan: Indonesian Journal of Fisheries Science and Technology 11 …, 2016
152016
Uji Potensi Aktivitas Antioksidan Dengan Metode Ekstraksi Bertingkat Pada Lamun Dugong (Thalassia Hemprichii) Dari Perairan Jepara
FS Ulfa, AD Anggo
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (3), 32-39, 2014
152014
PENGARUH PERBEDAAN KONSENTRASI EKSTRAK Sargassum sp. DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP OKSIDASI LEMAK PADA FILLET IKAN PATIN (Pangasius sp.)(The Effect of Different Concentrations …
F Hidayati, YS Darmanto, R Romadhon
Saintek Perikanan: Indonesian Journal of Fisheries Science and Technology 12 …, 0
14
ANALISIS SUSUT BOBOT PENGUKUSAN DAN RENDEMEN PENGUPASAN RAJUNGAN BERUKURAN BERBEDA DAN RAJUNGAN BERTELUR Analysis of Weight Lost due to Streaming and Skinning of Crabs with …
S Suharto, R Romadhon, S Redjeki
Saintek Perikanan: Indonesian Journal of Fisheries Science and Technology 12 …, 2016
132016
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20