Follow
Fajriyati Mas'ud
Fajriyati Mas'ud
Politeknik Negeri Ujung Pandang
Verified email at poliupg.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Optimization of mango seed kernel oil extraction using response surface methodology
F Mas' ud, M Mahendradatta, A Laga, Z Zainal
OCL 24 (5), D503, 2017
402017
Mango seed kernel flour (Mangifera indica): nutrient composition and potential as food
F Mas' ud, R Ahmad, S Muhammad
Malaysian Journal of Nutrition 26 (1), 101-106, 2020
182020
Rasio Bekatul Padi dengan Pelarut pada Ekstraksi Minyak Bekatul Padi
F Masâ, P Pabbenteng
INTEK: Jurnal Penelitian 3 (2), 82-86, 2016
132016
Component, fatty acid and mineral composition of rice bran oil extracted by multistage with hexane and ethanol
F Mas’ud, M Mahendradatta, A Laga, Z Zainal
International Journal of Scientific & Technology Research 6 (11), 63-69, 2017
122017
Optimasi proses deasidifikasi untuk meminimalkan kerusakan karotenoid dalam pemurnian minyak sawit (Elaeis quineensis, Jacq)[tesis]
F Mas’ud
Bogor (ID): Institut Pertanian Bogor, 2007
82007
Physicochemical Properties and Fatty Acid Composition of Mango Seed Kernel Oil
ZZ Fajriyati Mas’ud, Meta Mahendradatta, Amran Laga
International Journal of Engineering Sciences & Research Technology 7 (1 …, 2018
72018
Model development to enhance the solvent extraction of rice bran oil
F Mas' ud, F Fajar, H Bangngalino, S Indriati, A Todingbua, S Suhardi, ...
Oilseeds & fats Crops and Lipids Journal 26, 1-9, 2019
62019
Studi Pendahuluan Ekstraksi Bertingkat Minyak Biji Mangga Arumanis (Mangifera Indica) Menggunalan Pelarut N-Heksan dan Etanol
F Mas' ud, P Puspitasari
JURNAL INTEK 4 (1), 42-48, 2017
62017
Optimasi Proses Pemanasan pada Pembuatan Chips Wortel Kaya Karotenoid Menggunakan Renponse Surface Methodology
F Mas’ud
Jurnal Agri Techno 4 (1), 1-10, 2011
62011
Pengolahan Ikan Air Tawar Menjadi Produk Nugget Ikan
F Mas’ud, H Murdiningsih, HR Yuliani
Jurnal Dinamika Pengabdian 2 (2), 124-132, 2017
42017
Kendali Proses Deasidifikasi Untuk Meminimalkan kerusakan Karotenoid dalam Pemurnian Minyak Sawit (Elaeis guineensis, Jacq)
F Mas’ud
Jurnal Teknologi Pangan 5, 2-32, 2007
42007
Mango seed kernel oil extraction with ethanol: Optimization of oil yield and polyphenol
F Mas’ud, S Indriati, A Todingbua, A Rifai, M Sayuti
Chemical Industry and Chemical Engineering Quarterly 27 (3), 207-214, 2021
32021
Ekstraksi Polifenol Biji Mangga secara Kimiawi Menggunakan Etanol
F Mas' ud, I Sri, A Todingbua
32019
Pemberdayaan Nelayan di Kelurahan Pincengpute dalam Pengolahan Ikan Doyok Menjadi Produk Bakso dan Nugget
F Mas’ud, S Indriati, VD Paramita
Jurnal Dinamika Pengabdian 4 (2), 112-117, 2019
32019
Pengolahan Produk Hasil Perikanan Di Kelurahan Pincengpute, Kabupaten Wajo
S Indriati, F MasĂșd, A Todingbua
Seminar Nasional Hasil Penelitian & Pengabdian Kepada Masyarakat (SNP2M) 2 …, 2019
32019
Minyak Bekatul Padi: Kandungan Gamma Oryzanol, Vitamin E, dan Potensinya Sebagai Pangan Fungsional
F Masâ
Seminar Nasional Hasil Penelitian & Pengabdian Kepada Masyarakat (SNP2M) 2 (1), 2018
32018
Optimalisasi konsentrasi bahan kimia untuk ekstraksi alginat dari Sargassum siliquosum
F Mas' ud, Z Zulmanwardi, L Irawati
Jurnal Rumput Laut Indonesia 1 (1), 34-39, 2016
32016
Optimasi proses deasidifikasi minyak sawit untuk meminimalkan kerusakan karotenoid dalam pemurnian minyak sawit (Elaeis guineensis, Jacq)
F Mas’ud, TR Muchtadi, P Hariyadi, T Haryati
Forum Pascasarjana 31 (1), 25-36, 2008
32008
Optimasi proses deasidifikasi untuk meminimalkan kerusakan karotenoid dalam pemurnian minyak sawit
F Mas' ud
IPB (Bogor Agricultural University), 2007
32007
Kajian Potensi Kulit Buah Mangga Sebagai Bahan Pangan (Study of The Potential Mango Peel as a Food)
F Mas'ud
Agritechno 16 (1), 13-18, 2023
2*2023
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20