Follow
Christina Winarti
Christina Winarti
National Research and Innovation Agency
Verified email at brin.go.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Peluang tanaman rempah dan obat sebagai sumber pangan fungsional
C Winarti, N Nurdjanah
Jurnal Litbang Pertanian 24 (2), 47-55, 2005
2112005
Teknologi produksi dan aplikasi pengemas edible antimikroba berbasis pati
C Winarti
Jurnal Penelitian dan Pengembangan Pertanian 31 (3), 2013
1422013
Peluang pengembangan minuman fungsional dari buah mengkudu (Morinda Citrifolia L.)
C Winarti
Jurnal Litbang Pertanian 24 (4), 149-155, 2005
702005
Prospek dan fungsi tanaman obat sebagai imunomodulator
S Suhirman, C Winarti
Balai Penelitian Tanaman Obat dan Aromatik. hal, 121-131, 2010
602010
Pemilihan pelarut pada pemurnian ekstrak lengkuas (Alpinia galanga) secara ekstraksi
T Marwati, C Winarti
Indonesian Journal of Agricultural Postharvest Research 4 (1), 1-8, 2007
572007
Identifikasi komponen kimia minyak daun salam (Eugenia polyantha) dari Sukabumi dan Bogor
BS Sembiring, C Winarti, B Baringbing
Buletin Penelitian Tanaman Rempah dan Obat 14 (2), 2015
422015
Aplikasi edible coating berbasis pati sagu dengan penambahan vitamin C pada paprika: preferensi konsumen dan mutu mikrobiologi
M Miskiyah, W Widaningrum, C Winarti
Jurnal Hortikultura 21 (1), 68-76, 2011
412011
Miskiyah. 2010
C Winarti
Status kontaminan pada sayuran dan upaya pengendaliannya di Indonesia …, 2010
372010
Kontaminasi mikotoksin pada buah segar dan produk olahannya serta penanggulangannya
CW Miskiyah, W Broto
Jurnal litbang pertanian 29 (3), 2010, 2010
342010
Hydrolysis of empty fruit bunches of palm oil (Elaeis Guineensis Jacq.) by chemical, physical, and enzymatic methods for bioethanol production
N Richana, C Winarti, T Hidayat, B Prastowo
International Journal of Chemical Engineering and Applications 6 (6), 422, 2015
292015
Miskiyah, dan Widaningrum. 2012
C Winarti
Teknologi produksi dan aplikasi pengemas edible antimikroba berbasis pati, 85-93, 0
29
Preparation of arrowroot starch nanoparticles by butanol-complex precipitation, and its application as bioactive encapsulation matrix.
C Winarti, TC Sunarti, D Mangunwidjaja, N Richana
International Food Research Journal 21 (6), 2014
272014
Pengaruh cara dan lama ekstraksi terhadap kadar tanin ekstrak kayu secang (Caesalpinia sappan Linn.)
C Winarti, BS Sembiring
Warta Tumbuhan Obat Indonesia 4 (3), 17-18, 1998
251998
Edible coating berbasis pati sagu dengan penambahan antimikroba minyak sereh pada paprika: preferensi konsumen dan mutu vitamin c
W Widaningrum, M Miskiyah, C Winarti
Agritech 35 (1), 53-60, 2015
242015
Pengaruh pemberian ekstrak daun belimbing wuluh terhadap penurunan tekanan darah pada hewan uji
C Winarti, T Marwati
Indonesian Journal of Agricultural Postharvest Research 6 (1), 54-61, 2018
202018
Produksi dan aplikasi pati nanopartikel
C Winarti, TC Sunarti, N Richana
Buletin Teknologi Pascapanen Pertanian 7 (2), 104-114, 2011
152011
The role of breadfruit OSA starch and surfactant in stabilizing high-oil-load emulsions using high-pressure homogenization and low-frequency ultrasonication
SH Anwar, D Hasni, S Rohaya, M Antasari, C Winarti
Heliyon 6 (7), 2020
122020
Pengaruh lama hidrolisis asam terhadap karakteristik fisiko-kimia pati garut
C Winarti, N Richana, D Mangunwidjaja, TCS TIP
Jurnal Teknologi Industri Pertanian 24 (3), 2014
122014
Pengaruh nanokitosan-ag/cu pada perkembangan penyakit antraknosa pada cabai
DD Eris, S Wahyuni, SM Putra, CA Yusup, AS Mulyatni, S Siswanto, ...
Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia 24 (3), 201-208, 2019
112019
Potensi dan aplikaasi pati termodifikasi sebagai bahan matriks enkapsulasi senyawa bioaktif herbal
C Winarti, TC Sunarti, D Mangunwidjaja, N Richana
Bul Teknol Pascapanen Pert 9 (2), 83-94, 2013
112013
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20