Follow
Ikbal Syukroni
Ikbal Syukroni
Politeknik Pertanian Negeri Pangkajene Kepulauan
Verified email at polipangkep.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Karakteristik Nata De Seaweed (Eucheuma cottonii) dengan Perbedaan Konsentrasi Rumput Laut Gula Aren
I Syukroni, K Yulianti, A Baehaki
Jurnal FishtecH 2 (1), 1-8, 2013
182013
Pengembangan Kawasan Wisata Pantai Laguna Melalui Peningkatan Kapasitas Mitra
A Abdullah, R Rusli, I Syukroni, R Latief, S Sulkifli
ABDIKAN: Jurnal Pengabdian Masyarakat Bidang Sains dan Teknologi 2 (1), 128-135, 2023
72023
PENGUATAN IPTEK MELALUI PELATIHAN PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN UNTUK MENUNJANG PARIWISATA
A Abdullah, R Rusli, I Syukroni, R Latief, S Sulkifli
JCES (Journal of Character Education Society) 5 (4), 145-153, 2022
62022
Profil Gizi dan Kandungan Kolesterol Udang Windu (Penaeus monodon) dengan Metode Pemasakan Berbeda
I Syukroni
Seminar Nasional Dalam Rangka Dies Natalis ke-33 Politani Pangkep Tahun 2021, 2021
62021
Profil Gizi dan Kandungan Kolesterol Udang Windu (Penaeus monodon) dengan Metode Pemasakan Berbeda
I Syukroni, A Santi
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 3, 319-324, 2021
62021
Recovery and valorization of snakehead fish (Channa striata) surimi wash water as stock albumin tablet
I Syukroni, W Trilaksani, Uju
International Journal of Scientific & Technology Research 6 (11), 2277-8616, 0
5
Pengukuran protein terlarut air cucian gelembung renang dan kulit ikan tuna menggunakan metode Bradford
S Hadinoto, I Syukroni
Majalah Biam 15 (1), 15-20, 2019
32019
Recovery And Valorization Of Snakehead Fish (Channa Striata) Surimi Wash Water As Stock Albumin Tablet
I Syukroni
IPB & KU International Symposium on Education and Research in Global …, 2018
32018
Peningkatan keterampilan UMKM dalam pembuatan Fish Cake (Odeng) ikan Bandeng di Inkubator Bisnis Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan
A Santi, S Malle, F Arfini, I Syukroni, S Sultan, A Afdalia
JatiRenov: Jurnal Aplikasi Teknologi Rekayasa dan Inovasi 2 (1), 15-24, 2023
22023
Karakteristik Abon Lembaran dari Ikan Bandeng (Chanos chanos) dengan Penambahan Tepung Tapioka
A Matti, I Syukroni, N Fattah, A Rusli, A Adilham, MA Arsyad, R Riska
Jurnal FishtecH 12 (1), 1-8, 2023
12023
Modification of Protein Hydrolyzate of Snakehead Fish as an Ingredient for Instant Seasoning Coto Makassar
SU Tartar, M Fitri, I Syukroni
Asian Journal of Fisheries and Aquatic Research 21 (1), 11-18, 2023
12023
Comparative Study of Emulsifier in Mellorine
A Santi, I Syukroni, MA Arsyad, Adilham, R Yunita
Asian Journal of Fisheries and Aquatic Research 22 (4), 12-12, 2022
12022
Pemberdayaan masyarakat Desa Bulo-Bulo, Kecamatan Arungkeke, Kabupaten Jeneponto melalui olahan hasil perikanan Tsukuda-Ni
A Santi, I Syukroni, A Adilham, H Herman
JatiRenov: Jurnal Aplikasi Teknologi Rekayasa dan Inovasi 1 (1), 36-43, 2022
12022
Pengamatan Mutu Sensori Ikan Patin (Pangasius hypophtalamus) Dengan Perlakuan Suhu Dan Penyimpanan
I Syukroni
Buletin Teknik Litkayasa Sumber Daya dan Penangkapan 19 (2), 2021
12021
Recovery dan Valorisasi Air Cucian Surimi Ikan Gabus (Channa striata) untuk Sediaan Bahan Aktif Tablet Albumin
I Syukroni
Bogor Agricultural University (IPB), 2018
12018
Sekolah Pasca Sarjana Departemen Teknologi Hasil Perairan Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan Institut Pertanian Bogor Bogor
I Syukroni
12018
Optimasi Ekstraksi Nanokalsium Cangkang Sotong Dengan Metode Response Surface Methodology (RSM)
A Santi, Metusalach, A Rusli, MA Arsyad, I Syukroni
Jurnal Informasi, Sains dan Teknologi 6 (02), 122-135, 2023
2023
Degradation of Milkfish Bone (Chanos-chanos Forsskal) with Pure Papain Enzyme Concentration and Heating Time
M Fitri, SU Tartar, S Nurmiah, I Syukroni
Asian Food Science Journal 21 (12), 78-85, 2022
2022
Petunjuk Teknik Pembuatan Abon Ikan Lembaran
N Fattah, A Rusli, A Matti, MA Arsyad, I Syukroni, Adilham
ID Patent 000,423,947, 2022
2022
Panduan Identitas Visual TEFA PEDUAHAPE Politeknik Pertanian Negeri Pangkajene Kepulauan
A Rusli, N Fattah, A Matti, MA Arsyad, I Syukroni, Adilham
ID Patent 000,423,950, 2022
2022
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20