Ganjar Andaka
Ganjar Andaka
Jurusan Teknik Kimia, Fakultas Teknologi Industri, IST AKPRIND
Verified email at akprind.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Hidrolisis Ampas Tebu Menjadi Furfural dengan Katalisator Asam Sulfat
G Andaka
Jurnal Teknologi 4 (2), 180–188, 2011
552011
Penurunan Kadar Tembaga pada Limbah Cair Industri Kerajinan Perak dengan Presipitasi Menggunakan Natrium Hidroksida
G Andaka
Jurnal Teknologi 1 (2), 127-134, 2008
202008
Optimasi Proses Ekstraksi Minyak Kacang Tanah dengan Pelarut n-Heksana
G Andaka
Jurnal Teknologi 2 (1), 81-89, 2009
132009
Hidrolisis Minyak Biji Kapuk dengan Katalisator Asam Khlorida
G Andaka
Jurnal Rekayasa Proses 2 (2), 45-48, 2008
132008
Pengambilan Minyak Kelapa dengan Metode Fermentasi Menggunakan Ragi Roti
G Andaka, S Arumsari
Jurnal Teknik Kimia 10 (2), 65-70, 2016
112016
Pemanfaatan Limbah Kulit Nanas untuk Pembuatan Bioetanol dengan Proses Fermentasi
G Andaka
Seminar Nasional Aplikasi Sains dan Teknologi (SNAST) 2010 2010, A-207 – A-212, 2010
11*2010
Optimasi Konsentrasi Asam Sulfat dan Kecepatan Pengadukan pada Proses Hidrolisis Ampas Tebu Menjadi Furfural
G Andaka
Jurnal Teknologi Technoscientia 5 (2), 152–161, 2013
62013
Alkoholisis Minyak Biji Karet dengan Etanol pada Tekanan Lebih dari Satu Atmosfer Memakai Katalisator Asam Khlorid
G Andaka
Universitas Gadjah Mada, 1990
61990
Pemanfaatan Limbah Biji Nangka Sebagai Bahan Alternatif Dalam Pembuatan Tempe
G Andaka, PO Nareswary, F Budilaksana, DE Trishadi
Prosiding Seminar Nasional Rekayasa Teknologi Industri dan Informasi Ke-10 …, 2015
52015
Pemanfaatan Limbah Ampas Tebu untuk Memproduksi Pulp dengan Proses Soda
G Andaka
ReTII, 427–434-427–434, 2019
32019
Dekafeinasi Biji Kopi Robusta Melalui Proses Ekstraksi dengan Pelarut Aquadest (Variabel Jumlah Pelarut Dan Kecepatan Pengaduk Terhadap Kadar Kafein Terekstraksi)
RRTP Purba, G Andaka
Jurnal Inovasi Proses 3 (1), 10-15, 2018
12018
Pengambilan Minyak Kelapa dengan Menggunakan Enzim Papain
G Andaka, K Fitri
Prosiding Seminar Nasional XII Rekayasa Teknologi Industri dan Informasi …, 2017
12017
Sintesis Furfural dari Kulit Buah Kapuk Randu dengan Katalisator Asam Khlorida
G Andaka
Jurnal Teknologi Technoscientia 9 (1), 032-039, 2016
12016
Pemanfaatan Jeruk Nipis (Citrus Aurantifolia) Pada Pebuatan Virgin Coconut Oil (VCO) Dari Santan Kelapa
M Yuniwati, B Kusmartono, G Andaka, NN Rama
Jurnal Teknologi 14 (1), 64-71, 2021
2021
PENGARUH PENAMBAHAN GLISERIN DAN KECEPATAN PENGADUKAN TERHADAP KUAT TARIK, KEMULURAN, DAN BIODEGRADASI PADA PROSES PEMBUATAN PLASTIK BIODEGRADABLE DARI LIMBAH KULIT UMBI GARUT
DAN Cahyanti, G Andaka
Jurnal Inovasi Proses 5 (2), 63-69, 2020
2020
Ekstraksi Minyak Biji Pepaya dengan Pelarut n-Heksana
G Andaka, I Fajrah
Seminar Nasional Teknik Kimia Kejuangan, 8, 2020
2020
PENGARUH RASIO ASAM PENITRASI PADA PEMBUATAN NITROSELULOSA DARI LIMBAH KULIT DURIAN
B Kusmartono, M Yuniwati, G Andaka, F Bintang
Jurnal Teknologi 13 (1), 16-21, 2020
2020
Pengambilan Zat Antimicrobial Saponin dari Batang Pisang (Musa Acuminata) dengan Pelarut Methanol (Variabel pengaruh waktu dan suhu ekstraksi)
I Raharjo, G Andaka
Jurnal Inovasi Proses 5 (1), 17-21, 2020
2020
PENGARUH WAKTU, SUHU DAN KECEPATAN PENGADUKAN TERHADAP PROSES PENGAMBILAN TANNIN DARI PINANG
M Yuniwati, K Tanadi, G Andaka, B Kusmartono
Jurnal Teknologi 12 (2), 109-115, 2019
2019
Pengaruh Suhu Pemasakan dan Kecepatan Pengadukanpada Formulasi Biji Kacang Panjang dan Daun Kelor (Moringa oleifera lam) dalam Pembuatan Susu Nabati Tinggi Protein dan Kalsium
ML Setiawan, G Andaka
Jurnal Inovasi Proses 4 (2), 65-69, 2019
2019
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20