Follow
Budi Setiawan
Budi Setiawan
Departemen Gizi Masyarakat IPB
Verified email at apps.ipb.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Carotenoid content of selected Indonesian fruits
B Setiawan, A Sulaeman, DW Giraud, JA Driskell
Journal of Food Composition and Analysis 14 (2), 169-176, 2001
2232001
Potensi temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb) sebagai antioksidan
A Rosidi, A Khomsan, B Setiawan, H Riyadi, D Briawan
Prosiding Seminar Nasional & Internasional, 2014
492014
Efisiensi kinerja rantai pasok ikan lele di Indramayu, Jawa Barat
SW Sari, R Nurmalina, B Setiawan
Jurnal Manajemen & Agribisnis 11 (1), 12-23, 2014
382014
Antioxidant potential of temulawak (Curcuma xanthorrhiza roxb)
A Rosidi, A Khomsan, B Setiawan, H Riyadi, D Briawan
Pakistan Journal of Nutrition 15 (6), 556, 2016
292016
Komponen gizi, aktivitas antioksidan dan karakteristik sensori bubuk fungsional labu kuning (Cucurbita moschata) dan tempe
D Junita, B Setiawan, F Anwar, T Muhandri
Jurnal Gizi dan Pangan 12 (2), 109-116, 2017
272017
Vitamin B-6 inadequacy is prevalent in rural and urban Indonesian children
B Setiawan, DW Giraud, JA Driskell
The Journal of nutrition 130 (3), 553-558, 2000
202000
Frekuensi senam aerobik intensitas sedang berpengaruh terhadap lemak tubuh pada mahasiswi IPB
M Kuswari, B Setiawan, R Rimbawan
Jurnal Gizi dan Pangan 10 (1), 2015
192015
Hubungan Indeks Massa Tubuh, Jenis Kelamin, Usia, Golongan Darah dan Riwayat Keturunan Dengan Tekanan Darah pada Pegawai Negeri di Pekan Baru
H Harahap, H Hardinsyah, B Setiawan, I Effendi
Penelitian Gizi Dan Makanan, 2012
182012
Efikasi suplemen besi-multivitamin untuk perbaikan status besi remaja wanita
D Briawan, B Setiawan, SA Marliyati
Gizi Indonesia 30 (1), 2007
172007
Analisis konsumsi buah dan sayur pada model sistem penyelenggaraan makanan di Sekolah Dasar
P Ronitawati, B Setiawan, T Sinaga
PERENNIAL 12 (1), 35-40, 2016
162016
SENSORY AND NUTRITIVE QUALITIES OF PORK STRIPS PREPARED BY THREE HOUSEHOLD COOKING TECHNIQUES1
J Yang, A Sulaeman, B Setiawan, A Atughonu, D Giraud, FL Hamouz, ...
Journal of food quality 17 (1), 33-40, 1994
161994
Sensory qualities and nutrient retention of beef strips prepared by different household cooking techniques
J Yang, A Sulaeman, B Setiawan, A Atughonu, DW Giraud, JA Driskell
Journal of the American Dietetic Association 94 (2), 199-202, 1994
151994
Analisis Pola Konsumsi Pangan Rumah Tangga (Studi Kasus di Kecamatan Tarakan Barat Kota Tarakan Provinsi Kalimantan Timur)
Y Hamid, B Setiawan, S Suhartini
Agricultural Socio-Economics Journal 13 (3), 175, 2013
142013
Carbohydrate-electrolyte characteristics of coconut water from different varieties and its potential as natural isotonic drink
S Intan Kailaku, A Nur Alam Syah, R Risfaheri, B Setiawan, A Sulaeman
International Journal on Advanced Science, Engineering and Information …, 2015
132015
Pengaruh olahraga jalan cepat dan diet terhadap tekanan darah penderita prahipertensi pria
M Kamal, D Kusmana, H Hardinsyah, B Setiawan, RM Damanik
Kesmas: Jurnal Kesehatan Masyarakat Nasional (National Public Health Journal …, 2013
132013
Effect of temulawak (Curcumin xanthorrhiza Roxb) extract on reduction of MDA (Malondialdehyde) levels of football athletes
A Rosidi, A Khomsan, B Setiawan, H Riyadi, D Briawan
Pakistan Journal of Nutrition 12 (9), 842, 2013
122013
Kebiasaan makan dan pengetahuan reproduksi remaja putri peserta pusat informasi dan konseling kesehatan reproduksi remaja (PIK-KRR)
MH Thamrin, CM Kusharto, B Setiawan
Jurnal Gizi dan Pangan 3 (3), 124-131, 2008
112008
Studi Karakteristik Fisiko Kimia Dan Fungsional Pati dan Tepung Ubi Jalar serta Pemanfaatannya dalam Rangka Diversifikasi Pangan
F Anwar, B Setiawan, A Sulaeman
PAU, Institut Pertanian Bogor, Bogor, 1993
111993
The shelf life estimation of cold sterilized coconut water
SI Kailaku, B Setiawan, A Sulaeman
PLANTA TROPIKA: Jurnal Agrosains (Journal of Agro Science) 5 (1), 62-69, 2017
102017
Kualitas Sarapan Menu Sepinggan, Daya Terima, Tingkat Kesukaan, dan Status Gizi Siswa Sekolah Dasar
T Sinaga, CM Koesharto, A Sulaeman, B Setiawan
Teknologi dan Kejuruan: Jurnal teknologi, Kejuruan dan Pengajarannya 35 (1), 2013
92013
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20