Ikuti
Grace Sanger
Grace Sanger
Department of Fish Processing Technology, Sam Ratulangi University
Email yang diverifikasi di unsrat.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Potensi beberapa jenis rumput laut sebagai bahan pangan fungsional, sumber pigmen dan antioksidan alami
G Sanger, BE Kaseger, LK Rarung, L Damongilala
Jurnal pengolahan hasil perikanan Indonesia 21 (2), 208-217, 2018
852018
Mutu kesegaran ikan tongkol (Auxis tazard) selama penyimpanan dingin
G Sanger
Warta Wiptek, 39-43, 2010
672010
Oksidasi Lemak Ikan Tongkol (Auxis thazard) Asap Yang di Rendam dalam Larutan Ekstrak Daun Sirih
G Sanger
Pasific Journal 2 (5), 870-873, 2010
562010
Kajian perubahan mutu kesegaran ikan tongkol (Euthynnus affinis) yang direndam dalam ekstrak rumput laut (Eucheuma spinosum) dan ekstrak buah bakau (Sonneratia alba)
AF Pianusa, G Sanger, D Wonggo
Media Teknologi Hasil Perikanan 4 (2), 66-74, 2016
492016
Antioxidant activity of methanol extract of seaweeds obtained from North Sulawesi
G Sanger, SB Widjanarko, J Kusnadi, S Berhimpon
Food Science and Quality Management 19 (1), 63-70, 2013
312013
Kajian mutu ikan cakalang (Katsuwonus pelamis, l.) asap dari tempat pengasapan desa girian atas yang dikemas vakum dan non vakum selama penyimpanan dingin
GC Angela, F Mentang, G Sanger
Media Teknologi Hasil Perikanan 3 (2), 2015
292015
Kandungan fitokimia ekstrak etanol rumput laut segar (Turbinaria sp., Gracilaria sp., dan Halimeda macroloba)
HH Soamole, G Sanger, SD Harikedua, V Dotulong, H Mewengkang, ...
Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 6 (3), 2018
282018
Phenolic content and antioxidant activities of five seaweeds from North Sulawesi, Indonesia
G Sanger, LK Rarung, BE Kaseger, JR Assa, AT Agustin
Aquaculture, Aquarium, Conservation & Legislation 12 (6), 2041-2050, 2019
212019
Phytochemical constituents and antidiabetic activity of edible marine red seaweed (Halymenia durvilae)
G Sanger, LK Rarung, LJ Damongilala, BE Kaseger, L Montolalu
IOP conference series: earth and environmental science 278 (1), 012069, 2019
202019
Pengaruh konsentrasi pelarut dan lama ekstraksi pada produksi karagenan
MS Gerung, RI Montolalu, HJ Lohoo, V Dotulong, N Taher, F Mentang, ...
Media Teknologi Hasil Perikanan 7 (1), 25-31, 2019
192019
Kadar Serat Tepung Buah Mangrove (Sonneratia alba) Asal Pesisir Wori Kabupaten Minahasa Utara
S Janah, D Wonggo, EL Mongi, V Dotulong, J Pongoh, DM Makapedua, ...
Jurnal Media Teknologi Hasil Perikanan 8 (2), 50-57, 2020
172020
Kandungan fosfor minuman sari rumput laut (Eucheuma cottonii)
G Sanger
Pasific Journal 1 (5), 792-795, 2010
162010
Metode Pengurangan Kadar Formalin Pada Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis L)
G Sanger, L Montolalu
Warta Wiptek, 6-10, 2008
162008
Cytotoxic activity of seaweeds from North Sulawesi marine waters against cervical cancer
G Sanger, LK Rarung, D Wonggo, V Dotulong, LJ Damongilala, TE Tallei
Journal of Applied Pharmaceutical Science 11 (9), 066-073, 2021
112021
Proksimat pada tepung buah mangrove Sonneratia alba
PR Ardiansyah, D Wonggo, V Dotulong, LJ Damongilala, SD Harikedua, ...
Media Teknologi Hasil Perikanan 8 (3), 82-87, 2020
112020
Kandungan Fitokimia, Kadar Total Fenol Dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Rumput Laut Halymenia Durvillae
FW Pontoh, G Sanger, BE Kaseger, D Wonggo, RI Montolalu, ...
Media Teknologi Hasil Perikanan 7 (3), 62-67, 2019
112019
Komposisi Kimia, Senyawa Bioaktif Dan Ankga Lempeng Total Pada Rumput Laut Gracillaria Edulis
S Musa, G Sanger, HA Dien
Media Teknologi Hasil Perikanan 5 (3), 90-95, 2017
112017
Substitusi Tepung Buah Mangrove Bruguiera gymnorrhiza Pada Camilan Stick
T Massie, EV Pandey, HJ Lohoo, F Mentang, HW Mewengkang, ...
Media Teknologi Hasil Perikanan 8 (3), 93-99, 2020
102020
Pengembangan Produksi Minuman Rumput Laut Euchema Cottonii Di Kelurahan Malalayang Dua Kecamatan Malalayang, Kota Manado
G Sanger, YR Assa
Media Teknologi Hasil Perikanan 6 (2), 51-53, 2018
102018
Isotermi sorpsi air ikan kayu (katsuo-bushi) yang dibuat dengan konsentrasi asap cair dan lama perendaman yang berbeda
G Tinuwo, S Berhimpon, N Taher, G Sanger, EL Mongi, F Mentang, ...
Media Teknologi Hasil Perikanan 7 (2), 36-40, 2019
82019
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20