Follow
Reza Widyasaputra
Reza Widyasaputra
Institut Pertanian STIPER (Instiper)
Verified email at instiperjogja.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Pengaruh fermentasi alami chips terhadap sifat fisik tepung ubi jalar putih (Ipomoea batatas L) terfermentasi
R Widyasaputra, SS Yuwono
Jurnal Pangan dan Agroindustri 1 (1), 78-89, 2013
242013
pemberdayaan pertanian organik dengan model hidroganik budikdamber di era pandemi covid-19
S Suryanti, A Umami, R Firmansyah, R Widyasaputra
Jurnal Agro Dedikasi Masyarakat (JADM) 1 (2), 44-50, 2020
222020
Optimization of Process Parameters of Parboiled Black Rice Using Response Surface Methodology
R Widyasaputra, E Syamsir, S Budijanto
Current Research in Nutrition and Food Science Journal 7 (1), 102-111, 2019
122019
Perancangan Desain Portable Fixed-Bed Composite Adsorber Column sebagai Media Pemurnian Biodiesel dengan Sistem Packing Bed
MP Bimantio, H Oktavianty, R Widyasaputra
TEKNIK 41 (3), 2020
42020
The changes of moisture content, total phenolic content and pasting profile caused by parboiling process of black rice
R Widyasaputra, E Syamsir, S Budijanto
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 443, 2020
42020
Optimasi proses produksi beras hitam pratanak dengan metode permukaan respon
R Widyasaputra
Bogor Agricultural University (IPB), 2018
32018
PEMBUATAN LIPBALM DARI PKO DAN VCO DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN SIRIH MERAH (Piper ornatum) SEBAGAI ANTIOKSIDAN
H Siahaan, A Ruswanto, H Oktavianty, R Widyasaputra, E Adisetya, ...
Prosiding Seminar Nasional Instiper 1 (1), 252-259, 2022
22022
Karakteristik Minyak Sawit Pada Metode Pemanasan Buah Sawit
A Ruswanto, S Gunawan, N Ngatirah, R Widyasaputra
Jurnal Ilmiah Rekayasa Pertanian dan Biosistem 10 (1), 49-56, 2022
22022
KARAKTERISTIK VISKOSITAS DAN TITIK LELEH PADA CAMPURAN MINYAK SAWIT MERAH DAN MINYAK JAGUNG
R Widyasaputra, MP Bimantio, H Oktavianty, EA Setya, A Ruswanto
22022
Color and hardness comparison between parboiled and normal black rice
R Widyasaputra, E Syamsir, S Budijanto
Food ScienTech Journal 1 (2), 78-82, 2019
22019
Formulasi Beras Analog Tinggi Protein Berbahan Tepung Gembili, Tepung Mocaf dan Tepung Kacang-Kacangan
J Iklasanawan, R Widyasaputra, E Adisetya
Agrotechnology, Agribusiness, Forestry, and Technology: Jurnal Mahasiswa …, 2023
12023
Kajian Variasi Penambahan Gula dan Lama Pemanasan terhadap Karakteristik Minuman Sari Jeruk Lemon (Citrus Limon)
I Nainggolan, A Ruswanto, R Widyasaputra
Agrotechnology, Agribusiness, Forestry, and Technology: Jurnal Mahasiswa …, 2023
12023
Pembuatan Produk Dodol Jagung dengan Penambahan Gula Merah dari Nira Umbut Sawit
AS Wardoyo, R Widyasaputra, E Adisetya
Agrotechnology, Agribusiness, Forestry, and Technology: Jurnal Mahasiswa …, 2023
12023
Pemanfaatan Zat Warna Alami Daging Buah Kelapa Sawit sebagai Pewarna Alami Tekstil Pada Kain Katun
WIG Munthe, R Widyasaputra, H Oktavianty
Agrotechnology, Agribusiness, Forestry, and Technology: Jurnal Mahasiswa …, 2023
12023
Evaluasi Antioksidan dan Organoleptik dari Minuman Fungsional Sari Beras Hitam dengan Penambahan Jahe
NP Vinta, R Widyasaputra
Agrotechnology, Agribusiness, Forestry, and Technology: Jurnal Mahasiswa …, 2023
12023
Pengaruh Konsentrasi Pelarut dan Lama Perendaman terhadap Hasil Ekstraksi Kulit Batang Cempedak Kaya Antioksidan
MY Akhirolloh, R Widyasaputra, E Adisetya
Agrotechnology, Agribusiness, Forestry, and Technology: Jurnal Mahasiswa …, 2023
12023
Pengaruh Substitusi Margarin dengan Rpo Serta Lama Waktu Proofing terhadap Karakteristk Roti Manis
DPA Putra, RW Saputra
Agrotechnology, Agribusiness, Forestry, and Technology: Jurnal Mahasiswa …, 2023
12023
Studi Pemanfaatan Limbah Buah Untuk Perubahan Roti Manis Dan Pengaruhnya Terhadap Tingkat Kesukaan Konsumen
MH Pane
Agrotechnology, Agribusiness, Forestry, And Technology: Jurnal Mahasiswa …, 2023
12023
Pembuatan Mayonnaise Fungsional Variasi Perbandingan RPO (Red Palm Oil) dan VCO (Virgin Coconut Oil) Serta Konsentrasi Emulsifier Kuning Telur
DD Harmanto, R Widyasaputra, M Ulfah
Agrotechnology, Agribusiness, Forestry, and Technology: Jurnal Mahasiswa …, 2023
12023
Snack Bar Berbasis Campuran Tepung Labu Kuning (Cucurbita Moschata) Dan Tepung Beras Merah (Oryza Nivara)
TG Anjani, R Widyasaputra, S Hastuti
Agrotechnology, Agribusiness, Forestry, and Technology: Jurnal Mahasiswa …, 2023
12023
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20