Pengaruh Fermentasi Alami Chips Terhadap Sifat Fisik Tepung Ubi Jalar Putih (Ipomoea Batatas L) Terfermentasi R Widyasaputra, SS Yuwono Jurnal Pangan dan Agroindustri 1 (1), 78-89, 2013 | 20 | 2013 |
pemberdayaan pertanian organik dengan model hidroganik budikdamber di era pandemi covid-19 S Suryanti, A Umami, R Firmansyah, R Widyasaputra Jurnal Agro Dedikasi Masyarakat (JADM) 1 (2), 44-50, 2020 | 17 | 2020 |
Optimization of Process Parameters of Parboiled Black Rice Using Response Surface Methodology R Widyasaputra, E Syamsir, S Budijanto Current Research in Nutrition and Food Science Journal 7 (1), 102-111, 2019 | 8 | 2019 |
Perancangan Desain Portable Fixed-Bed Composite Adsorber Column sebagai Media Pemurnian Biodiesel dengan Sistem Packing Bed MP Bimantio, H Oktavianty, R Widyasaputra TEKNIK 41 (3), 2020 | 4 | 2020 |
Optimasi proses produksi beras hitam pratanak dengan metode permukaan respon R Widyasaputra Bogor Agricultural University (IPB), 2018 | 3 | 2018 |
The changes of moisture content, total phenolic content and pasting profile caused by parboiling process of black rice R Widyasaputra, E Syamsir, S Budijanto IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 443, 2020 | 1 | 2020 |
COLOR AND HARDNESS COMPARISON BETWEEN PARBOILED AND NORMAL BLACK RICE R Widyasaputra, E Syamsir, S Budijanto Food ScienTech Journal 1 (2), 78-82, 2019 | 1 | 2019 |
Pengaruh Substitusi Margarin dengan Rpo Serta Lama Waktu Proofing terhadap Karakteristk Roti Manis DPA Putra, RW Saputra Agrotechnology, Agribusiness, Forestry, and Technology: Jurnal Mahasiswa …, 2023 | | 2023 |
Studi Pemanfaatan Limbah Buah untuk Perubahan Roti Manis dan Pengaruhnya terhadap Tingkat Kesukaan Konsumen MH Pane Agrotechnology, Agribusiness, Forestry, and Technology: Jurnal Mahasiswa …, 2023 | | 2023 |
Pembuatan Mayonnaise Fungsional Variasi Perbandingan RPO (Red Palm Oil) dan VCO (Virgin Coconut Oil) Serta Konsentrasi Emulsifier Kuning Telur DD Harmanto, R Widyasaputra, M Ulfah Agrotechnology, Agribusiness, Forestry, and Technology: Jurnal Mahasiswa …, 2023 | | 2023 |
Pembuatan Kerupuk Berbasis Perbandingan Tepung Umbut Kelapa Sawit dengan Tapioka dan Penambahan Tepung Tempe R Widyasaputra, S Hastuti Agrotechnology, Agribusiness, Forestry, and Technology: Jurnal Mahasiswa …, 2023 | | 2023 |
Pembuatan Minuman Sari Beras dengan Kombinasi Rempah Jahe Putih R Widyasaputra, M Ulfah Agrotechnology, Agribusiness, Forestry, and Technology: Jurnal Mahasiswa …, 2023 | | 2023 |
Snack Bar Berbasis Campuran Tepung Labu Kuning (Cucurbita Moschata) Dan Tepung Beras Merah (Oryza Nivara) TG Anjani, R Widyasaputra, S Hastuti Agrotechnology, Agribusiness, Forestry, and Technology: Jurnal Mahasiswa …, 2023 | | 2023 |
Pembuatan Saribuah Campuran Parijoto “Medinilla Magnifica” dengan Sari Buah Markisa “Passiflora Ligularis” sebagai Perasa Alami N sofranman Halawa, R Widyasaputra Agrotechnology, Agribusiness, Forestry, and Technology: Jurnal Mahasiswa …, 2023 | | 2023 |
Analisis Kualitas Minyak Kelapa Hasil Dari Berbagai Proses Pengolahan Tradisional Ngatirah, GS Ringo, A Ruswanto, R Widyasaputra G-Tech: Jurnal Teknologi Terapan 7 (1), 52-61, 2023 | | 2023 |
DEVELOPMENT OF TIME-TEMPERATURE INDICATOR FROM RED PALM OIL AND MAIZE OIL BLENDING R Widyasaputra, A Ruswanto Jurnal Pangan dan Agroindustri 10 (3), 2022 | | 2022 |
PEMBUATAN LIPBALM DARI PKO DAN VCO DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN SIRIH MERAH (Piper ornatum) SEBAGAI ANTIOKSIDAN H Siahaan, A Ruswanto, H Oktavianty, R Widyasaputra, E Adisetya, ... PROSIDING SEMINAR NASIONAL INSTIPER 1 (1), 252-259, 2022 | | 2022 |
Purification of biodiesel from crude palm oil using multistage portable fixed bed adsorber MP Bimantio, H Oktavianty, R Widyasaputra Jurnal Litbang Industri 12 (1), 61-68, 2022 | | 2022 |
KARAKTERISTIK MINYAK SAWIT PADA METODE PEMANASAN BUAH SAWIT A Ruswanto, S Gunawan, N Ngatirah, R Widyasaputra Jurnal Ilmiah Rekayasa Pertanian dan Biosistem 10 (1), 49-56, 2022 | | 2022 |
Belajar Harus Menyenangkan R Widyasaputra Gagasan Inovasi Pendidikan 3, 101-104, 2022 | | 2022 |