Follow
Reza Widyasaputra
Reza Widyasaputra
Institut Pertanian STIPER (Instiper)
Verified email at instiperjogja.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Pengaruh fermentasi alami chips terhadap sifat fisik tepung ubi jalar putih (Ipomoea batatas L) terfermentasi
R Widyasaputra, SS Yuwono
Jurnal Pangan dan Agroindustri 1 (1), 78-89, 2013
272013
pemberdayaan pertanian organik dengan model hidroganik budikdamber di era pandemi covid-19
S Suryanti, A Umami, R Firmansyah, R Widyasaputra
Jurnal Agro Dedikasi Masyarakat (JADM) 1 (2), 44-50, 2020
242020
Optimization of Process Parameters of Parboiled Black Rice Using Response Surface Methodology
R Widyasaputra, E Syamsir, S Budijanto
Current Research in Nutrition and Food Science Journal 7 (1), 102-111, 2019
122019
Perancangan Desain Portable Fixed-Bed Composite Adsorber Column sebagai Media Pemurnian Biodiesel dengan Sistem Packing Bed
MP Bimantio, H Oktavianty, R Widyasaputra
TEKNIK 41 (3), 2020
72020
KARAKTERISTIK VISKOSITAS DAN TITIK LELEH PADA CAMPURAN MINYAK SAWIT MERAH DAN MINYAK JAGUNG
R Widyasaputra, MP Bimantio, H Oktavianty, EA Setya, A Ruswanto
42022
The changes of moisture content, total phenolic content and pasting profile caused by parboiling process of black rice
R Widyasaputra, E Syamsir, S Budijanto
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 443, 2020
42020
Evaluasi Antioksidan dan Organoleptik dari Minuman Fungsional Sari Beras Hitam dengan Penambahan Jahe
NP Vinta
Institut Peratanian Stiper Yogyakarta, 2023
32023
Purification of biodiesel from crude palm oil
MP Bimantio, H Oktavianty, R Widyasaputra
Litbang Industri 12 (1), 61-68, 2022
3*2022
Optimasi proses produksi beras hitam pratanak dengan metode permukaan respon
R Widyasaputra
Bogor Agricultural University (IPB), 2018
32018
Formulasi Beras Analog Tinggi Protein Berbahan Tepung Gembili, Tepung Mocaf dan Tepung Kacang-Kacangan
J Iklasanawan, R Widyasaputra, E Adisetya
Agroforetech 1 (4), 2273-2282, 2023
22023
Uji Kesukaan Mi Kering Glukomanan dengan Variasi Konsentrasi Glukomanan dan Jumlah Penambahan Air Kapus Sirih
DP Sari, R Widyasaputra
AGROFORETECH 1 (2), 1117-1123, 2023
22023
Snack Bar Berbasis Campuran Tepung Labu Kuning (Cucurbita Moschata) Dan Tepung Beras Merah (Oryza Nivara)
TG Anjani, R Widyasaputra, S Hastuti
AGROFORETECH 1 (1), 612-628, 2023
22023
PEMBUATAN LIPBALM DARI PKO DAN VCO DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN SIRIH MERAH (Piper ornatum) SEBAGAI ANTIOKSIDAN
H Siahaan, A Ruswanto, H Oktavianty, R Widyasaputra, E Adisetya, ...
Prosiding Seminar Nasional Instiper 1 (1), 252-259, 2022
22022
Karakteristik Minyak Sawit Pada Metode Pemanasan Buah Sawit
A Ruswanto, S Gunawan, N Ngatirah, R Widyasaputra
Jurnal Ilmiah Rekayasa Pertanian dan Biosistem 10 (1), 49-56, 2022
22022
Color and hardness comparison between parboiled and normal black rice
R Widyasaputra, E Syamsir, S Budijanto
Food ScienTech Journal 1 (2), 78-82, 2019
22019
Karakteristik Beras Analog Berbasis Tepung Talas Belitung (Xanthosoma sagittifolium) dan Tepung Kacang Merah dengan Perekat Carboxymethyl celluloce
MI Haristian, R Widyasaputra
AGROFORETECH 2 (1), 461-475, 2024
12024
Karakteristik Campuran Minyak Sawit Merah dengan Minyak Jagung sebagai Bahan Baku Label Indikator Suhu-Waktu
G Andrianda, R Widyasaputra
AGROFORETECH 1 (4), 2257-2272, 2023
12023
Kajian Variasi Penambahan Gula dan Lama Pemanasan terhadap Karakteristik Minuman Sari Jeruk Lemon (Citrus Limon)
I Nainggolan, A Ruswanto, R Widyasaputra
AGROFORETECH 1 (3), 1863-1872, 2023
12023
Kajian Lama Pengeringan Dan Ketebalan Irisan Terhadap Karakteristik Jeruk Lemon (Citrus Limon) Kering
W Saputra, R Widyasaputra, A Ruswanto
AGROFORETECH 1 (3), 1934-1940, 2023
12023
Pembuatan Produk Dodol Jagung dengan Penambahan Gula Merah dari Nira Umbut Sawit
AS Wardoyo, R Widyasaputra, E Adisetya
AGROFORETECH 1 (3), 1976-1983, 2023
12023
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20