Pengaruh Perendaman Larutan Kapur Sirih terhadap Kadar Asam Sianida pada Biji Karet R Indrawati, GJ Ratnawaty Jurnal Laboratorium Khatulistiwa 1 (1), 58-66, 2017 | 8 | 2017 |
Pengaruh Lama Waktu Kontak Kulit Pisang Kepok (Musa Acuminata L) Pada Minyak Goreng Bekas Terhadap Penurunan Kadar Asam Lemak Bebas GJ Ratnawaty, R Indrawati Jurnal Vokasi Kesehatan 2 (2), 139-142, 2016 | 6 | 2016 |
Analisis kadar asam sianida pada rebuffing bambu sebelum dan sesudah pengukusan selama 10, 15, dan 20 menit metode elektroda selektif ion G Jenny, R Indrawati, J Analis, K Poltekkes, K Pontianak Jurnal Laboratorium Khatulistiwa 1 (1), 13-16, 2017 | 5* | 2017 |
Perbedaan Kadar Asam Sianida Pada Ubi Kayu Sebelum dan Sesudah Direndam dengan Larutan NaHCO3 Konsentrasi 5, 10 dan 15% Selama 12 Jam NK Sari, GJ Ratnawati, JP Syari Jurnal Laboratorium Khatulistiwa 2 (2), 57-59, 2019 | 4 | 2019 |
Perbedaan Kadar Asam Lemak Bebas Pada Minyak Goreng Yang Mengalami Pemanasan Ulang Dengan Penambahan Bawang Merah (Allium Cepa) Dan Bawang Putih (Allium Sativum) GJ Ratnawati, HB Sungkawa Jurnal Laboratorium Khatulistiwa 1 (2), 110-113, 2018 | 4 | 2018 |
Analisis Kadar Fe pada Lemiding Tua dan Muda di Wilayah Kubu Raya Kalimantan Barat GJ Ratnawati, R Indrawati Health Information: Jurnal Penelitian 11 (1), 8-12, 2019 | 3 | 2019 |
Air Perasan Daun Kesum (Polygonum minus Huds) Menghambat Pertumbuhan Candida albicans JP Syari, HB Sungkawa, S Sutriswanto, GJ Ratnawaty Indonesian Journal of Biotechnology and Biodiversity 6 (3), 88-93, 2022 | 2 | 2022 |
Penyuluhan dan aplikasi penggunaan zat pewarna karotenoid sebagai pewarna makanan dari buah mentawak (artocarpus anisophyllus) di desa binaan poltekkes pontianak GJ Ratnawaty, R Indrawati, L Kamila BUDIMAS: JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT 5 (1), 2022 | 2 | 2022 |
Pemanfaatan Sampah Organik Rumah Tangga Sebagai Bahan Dasar Pembuatan Bio-Etanol Dengan Metode Hidrolisis Fisik Menggunakan Panas Dan Tekanan Tinggi R Indrawati, GJ Ratnawati Jurnal Laboratorium Khatulistiwa 1 (2), 119-124, 2018 | 2 | 2018 |
Analisis Kadar Asam Asetat (Ch3Cooh) Pada Buah Pisang Ambon Yang Difermentasi Selama 7, 10, 14, Dan 21 Hari L Triana, GJ Ratnawati, I Kurniati, E Sari Jurnal Laboratorium Khatulistiwa 5 (2), 39-42, 2022 | 1 | 2022 |
PENYULUHAN TENTANG PENGGUNAAN DAUN KELOR ( Moringa oleifera ) DAN PAC (Poly Aluminium Cloride ) DALAM MENURUNKAN ZAT ORGANIK PADA AIR GAMBUT MS Gervacia Jenny Ratnawaty BUDIMAS, Jurnal Pengabdian masyarakat 4 (1), 78-82, 2022 | 1 | 2022 |
PENGARUH PENAMBAHAN ALOE BARBADENSIS MILLER PADA MINYAK GORENG BEKAS TERHADAP KADAR BILANGAN ASAM M Salim, GJ Ratnawati, A Nuswantoro | 1 | 2021 |
The Effectiveness of KesumLeaves (Polygonum Minus) in Reducing of Free Fatty Acids in Used Cooking Oil RI gervacia jenny INTEK, Jurnal Penelitian 7 (2), 167-170, 2020 | 1* | 2020 |
Pengaruh Suhu Penyeduhan terhadap Kadar Protein pada Susu Formula Menggunakan Metode KJELDAHL DK Ningrum, GJ Ratnawati, I Purwaningsih Jurnal Laboratorium Khatulistiwa 2 (1), 1-4, 2019 | 1 | 2019 |
PENYULUHAN PENGGUNAAN PEWARNA ALAMI DARI DAUN KELOR (Moringa oleifera) SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN PADA MAKANAN DALAM RANGKA MENINGKATKAN NILAI GIZI MASYARAKAT GJ Ratnawaty, R Indrawati, HB Sungkawa BUDIMAS: JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT 6 (1), 2024 | | 2024 |
PENYULUHAN PENGGUNAAN PEWARNA ALAMI DARI DAUN KELOR (Moringa oleifera) SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN PADA MAKANAN DALAM RANGKA MENINGKATKAN NILAI GIZI MASYARAKAT G Jenny, HBS Ratih Indrawaty Jurnal Pengabmas BUDIMAS 6 (1), 2024 | | 2024 |
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Rimpang Temu Ireng (Curcuma aeruginosa Roxb.) Metode DPPH F Sukandiarsyah, I Purwaningsih, GJ Ratnawaty Jurnal Mandala Pharmacon Indonesia 9 (1), 62-70, 2023 | | 2023 |
ENKAPSULASI DAN STABILITAS PIGMEN KAROTENOID DARI BUAH ENTAWAK (Artocarpus Anisophyllus) G Jenny, R Indrawaty Analit : Analytical and Environmental Chemistry 8 (1), 77-87, 2023 | | 2023 |
Kimia Organik Untuk Mahasiswa Farmasi N Emilda sari,Risfah, Zulkifli, Artati, Ratih, Fitriah, Atep, Arlan, Dian ... | | 2023 |
Peningkatan Mutu Laboratorium dalam Aspek Keselamatan dan Kesehatan Kerja pada Laboratorium DN Anggarsari, AL Ni'mah, H Malichatin Jurnal Laboratorium Khatulistiwa 6 (1), 1-5, 2022 | | 2022 |