Ikuti
Gervacia Jenny
Gervacia Jenny
Poltekkes Kemenkes Pontianak
Email yang diverifikasi di poltekkes-pontianak.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pengaruh Perendaman Larutan Kapur Sirih terhadap Kadar Asam Sianida pada Biji Karet
R Indrawati, GJ Ratnawaty
Jurnal Laboratorium Khatulistiwa 1 (1), 58-66, 2017
82017
Pengaruh Lama Waktu Kontak Kulit Pisang Kepok (Musa Acuminata L) Pada Minyak Goreng Bekas Terhadap Penurunan Kadar Asam Lemak Bebas
GJ Ratnawaty, R Indrawati
Jurnal Vokasi Kesehatan 2 (2), 139-142, 2016
62016
Analisis kadar asam sianida pada rebuffing bambu sebelum dan sesudah pengukusan selama 10, 15, dan 20 menit metode elektroda selektif ion
G Jenny, R Indrawati, J Analis, K Poltekkes, K Pontianak
Jurnal Laboratorium Khatulistiwa 1 (1), 13-16, 2017
5*2017
Perbedaan Kadar Asam Sianida Pada Ubi Kayu Sebelum dan Sesudah Direndam dengan Larutan NaHCO3 Konsentrasi 5, 10 dan 15% Selama 12 Jam
NK Sari, GJ Ratnawati, JP Syari
Jurnal Laboratorium Khatulistiwa 2 (2), 57-59, 2019
42019
Perbedaan Kadar Asam Lemak Bebas Pada Minyak Goreng Yang Mengalami Pemanasan Ulang Dengan Penambahan Bawang Merah (Allium Cepa) Dan Bawang Putih (Allium Sativum)
GJ Ratnawati, HB Sungkawa
Jurnal Laboratorium Khatulistiwa 1 (2), 110-113, 2018
42018
Analisis Kadar Fe pada Lemiding Tua dan Muda di Wilayah Kubu Raya Kalimantan Barat
GJ Ratnawati, R Indrawati
Health Information: Jurnal Penelitian 11 (1), 8-12, 2019
32019
Air Perasan Daun Kesum (Polygonum minus Huds) Menghambat Pertumbuhan Candida albicans
JP Syari, HB Sungkawa, S Sutriswanto, GJ Ratnawaty
Indonesian Journal of Biotechnology and Biodiversity 6 (3), 88-93, 2022
22022
Penyuluhan dan aplikasi penggunaan zat pewarna karotenoid sebagai pewarna makanan dari buah mentawak (artocarpus anisophyllus) di desa binaan poltekkes pontianak
GJ Ratnawaty, R Indrawati, L Kamila
BUDIMAS: JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT 5 (1), 2022
22022
Pemanfaatan Sampah Organik Rumah Tangga Sebagai Bahan Dasar Pembuatan Bio-Etanol Dengan Metode Hidrolisis Fisik Menggunakan Panas Dan Tekanan Tinggi
R Indrawati, GJ Ratnawati
Jurnal Laboratorium Khatulistiwa 1 (2), 119-124, 2018
22018
Analisis Kadar Asam Asetat (Ch3Cooh) Pada Buah Pisang Ambon Yang Difermentasi Selama 7, 10, 14, Dan 21 Hari
L Triana, GJ Ratnawati, I Kurniati, E Sari
Jurnal Laboratorium Khatulistiwa 5 (2), 39-42, 2022
12022
PENYULUHAN TENTANG PENGGUNAAN DAUN KELOR ( Moringa oleifera ) DAN PAC (Poly Aluminium Cloride ) DALAM MENURUNKAN ZAT ORGANIK PADA AIR GAMBUT
MS Gervacia Jenny Ratnawaty
BUDIMAS, Jurnal Pengabdian masyarakat 4 (1), 78-82, 2022
12022
PENGARUH PENAMBAHAN ALOE BARBADENSIS MILLER PADA MINYAK GORENG BEKAS TERHADAP KADAR BILANGAN ASAM
M Salim, GJ Ratnawati, A Nuswantoro
12021
The Effectiveness of KesumLeaves (Polygonum Minus) in Reducing of Free Fatty Acids in Used Cooking Oil
RI gervacia jenny
INTEK, Jurnal Penelitian 7 (2), 167-170, 2020
1*2020
Pengaruh Suhu Penyeduhan terhadap Kadar Protein pada Susu Formula Menggunakan Metode KJELDAHL
DK Ningrum, GJ Ratnawati, I Purwaningsih
Jurnal Laboratorium Khatulistiwa 2 (1), 1-4, 2019
12019
PENYULUHAN PENGGUNAAN PEWARNA ALAMI DARI DAUN KELOR (Moringa oleifera) SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN PADA MAKANAN DALAM RANGKA MENINGKATKAN NILAI GIZI MASYARAKAT
GJ Ratnawaty, R Indrawati, HB Sungkawa
BUDIMAS: JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT 6 (1), 2024
2024
PENYULUHAN PENGGUNAAN PEWARNA ALAMI DARI DAUN KELOR (Moringa oleifera) SEBAGAI SUMBER ANTIOKSIDAN PADA MAKANAN DALAM RANGKA MENINGKATKAN NILAI GIZI MASYARAKAT
G Jenny, HBS Ratih Indrawaty
Jurnal Pengabmas BUDIMAS 6 (1), 2024
2024
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Rimpang Temu Ireng (Curcuma aeruginosa Roxb.) Metode DPPH
F Sukandiarsyah, I Purwaningsih, GJ Ratnawaty
Jurnal Mandala Pharmacon Indonesia 9 (1), 62-70, 2023
2023
ENKAPSULASI DAN STABILITAS PIGMEN KAROTENOID DARI BUAH ENTAWAK (Artocarpus Anisophyllus)
G Jenny, R Indrawaty
Analit : Analytical and Environmental Chemistry 8 (1), 77-87, 2023
2023
Kimia Organik Untuk Mahasiswa Farmasi
N Emilda sari,Risfah, Zulkifli, Artati, Ratih, Fitriah, Atep, Arlan, Dian ...
2023
Peningkatan Mutu Laboratorium dalam Aspek Keselamatan dan Kesehatan Kerja pada Laboratorium
DN Anggarsari, AL Ni'mah, H Malichatin
Jurnal Laboratorium Khatulistiwa 6 (1), 1-5, 2022
2022
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20