Ikuti
Muhammad Sudirman Akilie
Muhammad Sudirman Akilie
Dosen Teknologi Hasil Pertanian, Universitas Ichsan Gorontalo
Email yang diverifikasi di unisan.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Karakteristik Edible Film Dari Pektin Hasil Ekstraksi Kulit Pisang
MS Akili, U Ahmad, NE Suyatma
Jurnal Keteknikan Pertanian 26 (1), 2012
732012
Kombinasi Suhu Rendah Dan Lama Penyimpanan Terhadap Sifat Fisik Buah Pepaya California (Carica Papaya L.)
MS Akilie
Agritechnology 3 (1), 35-41, 2020
92020
The effect of commercial liquid smoke immersion on tofu storage period
MS Akilie, D Xyzquolyna, MR Gobel
Anjoro: International Journal of Agriculture and Business 2 (1), 34-40, 2021
32021
PKM: PEMBUATAN ALAT CETAK DAN LEMARI PENGERING BRIKET ARANG TONGKOL JAGUNG
MS Akili, AI Pratiwi, M Asri
Abdimas: Jurnal Pengabdian Masyarakat Universitas Merdeka Malang 4 (2), 52-55, 2019
22019
Penggunaan Asap Cair terhadap Masa Simpan Ikan Cakalang (Katsuwonus pelamis)
D Xyzquolyna, MS Akilie
Agropolitan 3 (3), 22-26, 2016
22016
Consumer Acceptance of High Zink Nutritional Rice
MS Akilie, U Ashari, D Xyzquolyna
Agricultural Socio-Economics Journal 23 (1), 33-43, 2023
12023
STUDI PEMBUATAN KERUPUK IKAN OCI (Rastrelliger sp)
A Kadir, Akilie
JURNAL AGERCOLERE 3 (2), 63-69, 2021
12021
Pembuatan dan Karakterisasi Edible Film Dari Pektin Hasil Ekstraksi Kulit Pisang
MS Akili
12012
Tren Kemasan Edible Sebagai Kemasan Pangan Terkini Dan Masa Depan: The Tren Of Edible Film As Food Packaging For The Present And Future
MS Akilie
Jurnal: Agricultural Review 3 (1), 49-60, 2024
2024
Analisis Sifat Fisiko Kimia Nasi dari Beras Nutrizink dan Ciherang Gorontalo
MS Akilie, AN Fitriani, I Abudi
JASATHP: Jurnal Sains dan Teknologi Hasil Pertanian 3 (2), 67-74, 2023
2023
Faktor Pemasakan dan Rasio Beras dengan Air Nasi Nutrizink pada Sifat Sensori, Tekstur, dan Derajat Putih (Whiteness Index)
MS Akilie, SC Wahid, A Anto
JASATHP: Jurnal Sains dan Teknologi Hasil Pertanian 3 (1), 18-27, 2023
2023
PENGEMBANGAN BERAS ANALOG DENGAN MEMANFAATKAN BONGGOL PISANG KEPOK (Musa paradisiaca Formatypica)
Y Datau, A Anto, MS Akilie
Agropolitan 4 (1), 75-83, 2017
2017
Pengaruh Gliserol dan Tween 80 Terhadap Karakteristik Kemasan Edible Film Berbasis Pektin
MS Akili
Jurnal Inovasi Gorontalo 11 (3), 135-142, 2016
2016
Rendemen Pektin Hasil Ekstraksi Kulit Pisang Ambon dan Goroho
MS Akili
Jurnal Agropolitan Fakultas Pertanian Universitas Ichsan Gorontalo 2 (1), 51-55, 2015
2015
Pengaruh Gliserol Terhadap Karakteristik Kemasan Edible Film Berbasis Pektin
F Akili
Jurnal Agrokompleks 3 (7), 11-19, 2014
2014
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–15