Ikuti
Spetriani
Spetriani
Dosen, Fakultas Pertanian Universitas AlKhairaat Palu
Email yang diverifikasi di unisapalu.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
PENAMBAHAN RAGI ROTI DAN LAMA FERMENTASI PADA PROSES PENGOLAHAN VIRGIN COCONUT OIL
S Fathurahmi, Spetriani, PH Siswanto
Jurnal Pengolahan Pangan 5 (2), 48-53, 2020
112020
Pemberdayaan Kelompok Tani Budidaya Lebah Madu Berbasis Kelapa Untuk Meningkatkan Ekonomi Masyarakat Pasca Gempa Di Desa Salubomba
Spetriani, S Sitti, J Muhammad
Jurnal Abditani 4 (1), 1-5, 2021
52021
Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pelatihan Pembuatan Virgin Coconut Oil bagi Anggota Kowunat Palu
S Sabariyah, Spetriani, S Fathurahmi
Lamahu 2 (1), 30-37, 2023
32023
Karakteristik Kimia Dan Organoleptik Virgin Coconut Oil Pada Berbagai Penambahan Ragi Tempe
S Fathurahmi
Jurnal Pengolahan Pangan 5 (2), 31-41, 2020
12020
Pemberdayaan Masyarakat dalam Pembuatan Nugget Ikan Sebagai Diversifikasi Olahan Ikan untuk Meningkatkan Pendapatan Mitra
S Sabariyah, M Jufri, S Spetriani, M Marjun, A Asrawaty
Jurnal Pelayanan dan Pengabdian Masyarakat (Pamas) 7 (4), 335-342, 2023
2023
Does a Freeze-thaw Pretreatment Enhance the Quality of Dried Foods? A Meta-Analysis
T Yulni, WPL Luketsi, W Agusta, EE Koeslulat, S Spetriani, LN Prasetyani
Jurnal Keteknikan Pertanian 11 (2), 240-252, 2023
2023
EKSTRAKSI PEWARNA ALAMI KULIT BUAH NAGA MERAH
S Fathurahmi
Jurnal Pengolahan Pangan 7 (2), 75-79, 2022
2022
Budidaya Lebah Melalui Pemasangan Kotak Jebakan dan Pengolahan Madu sebagai Usaha Ekonomi Kreatif di Desa Salubomba
S Sabariyah, M Jufri, S Spetriani, M Marjun, A Asrawaty
Prosidng Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat & CSR Ke-3 Fakultas …, 2022
2022
Pemberdayaan Kelompok Pembuat Minyak Kelapa Tradisional melalui Metode Pemberian Cuka sebagai Proses Percepatan Peningkatan Produksi
S Fathurahmi, A Rahman
Jurnal Abditani 4 (1), 18-22, 2021
2021
Kehilangan Air dan Penambahan Padatan yang Terjadi Selama Proses Dehidrasi Osmotik Buah Naga
S Fathurahmi
Jurnal Pengolahan Pangan 5 (1), 15-20, 2020
2020
PENGARUH KONSENTRASI DAN SUHU LARUTAN OSMOTIK TERHADAP PENYUSUTAN VOLUME, KEKERASAN DAN WARNA PADA BUAH NAGA
Spetriani, S Fathurahmi
Jurnal Pengolahan Pangan 4 (2), 59-64, 2019
2019
PENGARUH KONSENTRASI DAN SUHU LARUTAN GULA PADA PROSES DEHIDRASI OSMOTIK BUAH NAGA (Hylocereus sp.): Effect of Concentration and Temperature of Sugar Solution in The Process of …
S Spetriani
Pro Food 5 (1), 440-447, 2019
2019
Model Perpindahan Massa pada Proses Dehidrasi Osmotik Buah Naga (Hylocereus sp.)
Spetriani
Universitas Gadjah Mada, 2015
2015
Pencitraan Motif Batik Dalam Miniatur Rumah Adat Di Indonesia
I Safi'i, Y Maria, M Jannah, M Rahman
IPB (Bogor Agricultural University), 0
Memproduksi Beras Sehat Melalui Penerapan Teknologi Pengolahan Beras Pratanak Pada Penggilingan Padi Kecil
R Shafwati, E Gunawan
Bogor Agricultural University, Institut Pertanian Bogor, 0
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–15