Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri
Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri
Program Studi Teknologi Industri Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian - Universitas Udayana
Email yang diverifikasi di amnahartiati.web.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Rancangan Percobaan
BA Harsojuwono, IW Arnata, GAKD Puspawati
Lintas Kata, Malang, 2011
532011
Delignifikasi ampas tebu dengan larutan Natrium Hidroksida sebelum proses saka-rifikasi secara enzimatis menggunakan enzim selulase kasar dari Aspergillus niger FNU 6018
IBW Gunam, NM Wartini, A Anggreni, PM Suparyana
Jurnal teknologi indonesia 34 (3), 24-32, 2011
462011
Rekayasa bioproses produksi bioetanol dari ubi kayu dengan teknik ko-kultur ragi tape dan Saccharomyces cerevisiae
IW Arnata, AAMD Anggreni
Agrointek 7 (1), 21-28, 2013
282013
Pengembangan Alternatif Teknologi Bioproses Pembuatan Bioetanol dari Ubi Kayu Menggunakan Trichoderma viride, Aspergillus niger dan Saccharomyces cerevisiae
IW Arnata
Bogor (ID): Institut Pertanian Bogor, 2009
272009
Aulani’am. 2008. Optimasi kondisi depolimerisasi pulp biji kakao oleh enzim poligalakturonase endojinus
GP Ganda-Putra, SK Harijono
Jurnal Teknik Industri 9 (1), 24-34, 0
27
Pengaruh ukuran partikel dan lama ekstraksi terhadap karakteristik ekstrak warna alami buah pandan (Pandanus tectorius)
N Antari, NM Wartini, S Mulyani
Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri 3 (4), 30-40, 2015
222015
Pengaruh jenis dan jumlah penambahan gula pada karakteristik wine salak
IBW Gunam, LP Wrasiati, W Setioko
Agrotekno 15, 12-19, 2009
172009
Ekstraksi komponen bioaktif daun alpukat dengan bantuan ultrasonik pada berbagai jenis dan konsentrasi pelarut
IWR Widarta, IW Arnata
Agritech 37 (2), 148-157, 2017
132017
Pengaruh ukuran partikel bubuk dan konsentrasi pelarut aseton terhadap karakteristik ekstrak warna (Sargassum polycystum)
NP Noviantari, L Suhendra, NM Wartini
Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri 5 (3), 102-112, 2017
122017
Pengaruh jenis pelarut pada metode maserasi terhadap karakteristik ekstrak Sargassum polycystum
I Savitri, L Suhendra, NM Wartini
Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri 5 (3), 93-101, 2017
122017
Evaluasi Soft Skills dalam Pembelajaran Mahasiswa Baru di Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana
IW Arnata, S Surjoseputro
Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran (JPP) 21 (1), 01-09, 2015
122015
STABILITAS AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK BEKATUL BERAS MERAH TERHADAP OKSIDATOR DAN PEMANASAN PADA BERBAGAI pH [Stability of Antioxidant Activity of Red Rice Bran Extract …
IWR Widarta, IW Arnata
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 25 (2), 193, 2014
122014
Pengaruh Preparasi Bahan Baku Ro-sella dan Waktu Pemanasan terhadap Akti-vitas Antioksidan Sirup Bunga Rosella (Hibis-cus sabdariffa L.)
A Hartati, S Mulyani, NMD Pusparini
Karya Tulis Ilmiah strata satu. Bali: Universitas Udayana, 2009
122009
Pengaruh lama fermentasi alami secara aerob cairan pulpa hasil samping fermentasi biji kakao terhadap karakteristik cuka fermentasi
PM Aridona, MN Wartini, WI Arnata
Rekayasa Dan Manajemen Agroindustri 3 (3), 82-91, 2015
112015
Pengaruh jenis pelarut terhadap rendemen dan karakteristik ekstrak pewarna dari buah pandan (Pandanus tectorius)
NGAKR Permata, NM Wartini, IWGS Yoga
Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri 3 (4), 103-112, 2015
112015
Senyawa penyusun ekstrak flavor daun salam (Eugenia polyantha Wight) hasil distilasi uap menggunakan pelarut n-heksana dan tanpa n-heksana
NM Wartini
Agrotekno 15 (2), 72-77, 2009
112009
Senyawa aroma dan citarasa
NS Antara, NM Wartini
Bali: Tropical plant curriculum project udayana university, 2016
102016
Efektivitas jenis pelarut dan lama ekstraksi terhadap karakteristik concrete minyak atsiri kulit jeruk mandarin (Citrus Reticulata)
IKGP Adiyasa, NLP Wrasiati, NM Wartini
Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri 3 (4), 21-29, 2015
102015
Teknologi Bioproses Pembuatan Bioetanol dari Ubi Kayu Menggunakan Trichoderma viride, Aspergillus niger dan Saccharomyces cerevisiae
IW Arnata
Tesis. Institut Pertanian Bogor. Bogor, 2009
102009
Pengaruh suhu dan lama pemanasan ekstraksi terhadap rendemen dan mutu alginat dari rumput laut hijau Sargassum sp
IWA Sukma, BA Harsojuwono, IW Arnata
Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri 5 (1), 71-80, 2017
92017
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20