Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri
Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri
Program Studi Teknologi Industri Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian - Universitas Udayana
Email yang diverifikasi di amnahartiati.web.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Rancangan Percobaan
BA Harsojuwono, IW Arnata, G Puspawati
Teori, Aplikasi SPSS dan Excel. Malang: Lintas Kata Publishing, 2011
632011
Delignifikasi ampas tebu dengan larutan natrium hidroksida sebelum proses sakaraifikasi secara enzimatis menggunakan enzim selulase kasar dari Aspergillus niger Fnu 6018
IBW Gunam, NM Wartini, A Anggreni, PM Suparyana
Jurnal teknologi indonesia 34 (3), 24-32, 2011
492011
Pengembangan Alternatif Teknologi Bioproses Pembuatan Bioetanol dari Ubi Kayu Menggunakan Trichoderma viride, Aspergillus niger dan Saccharomyces cerevisiae
IW Arnata
Bogor (ID): Institut Pertanian Bogor, 2009
322009
Rekayasa bioproses produksi bioetanol dari ubi kayu dengan teknik ko-kultur ragi tape dan Saccharomyces cerevisiae
IW Arnata, AAMD Anggreni
Agrointek 7 (1), 21-28, 2013
302013
Aulani’am. 2008. Optimasi kondisi depolimerisasi pulp biji kakao oleh enzim poligalakturonase endojinus
GP Ganda-Putra, SK Harijono
Jurnal Teknik Industri 9 (1), 24-34, 0
29
Pengaruh ukuran partikel dan lama ekstraksi terhadap karakteristik ekstrak warna alami buah pandan (Pandanus tectorius)
N Antari, NM Wartini, S Mulyani
Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri 3 (4), 30-40, 2015
272015
Ekstraksi komponen bioaktif daun alpukat dengan bantuan ultrasonik pada berbagai jenis dan konsentrasi pelarut
IWR Widarta, IW Arnata
Agritech 37 (2), 148-157, 2017
172017
Pengaruh ukuran partikel bubuk dan konsentrasi pelarut aseton terhadap karakteristik ekstrak warna Sargassum polycystum
NP Noviantari, L Suhendra, NM Wartini
Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri 5 (3), 102-112, 2017
162017
Pengaruh jenis dan jumlah penambahan gula pada karakteristik wine salak
IBW Gunam, LP Wrasiati, W Setioko
Agrotekno 15, 12-19, 2009
162009
Evaluasi Soft Skills dalam Pembelajaran Mahasiswa Baru di Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana
IW Arnata, S Surjoseputro
Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran (JPP) 21 (1), 01-09, 2015
152015
Pengaruh jenis pelarut pada metode maserasi terhadap karakteristik ekstrak Sargassum polycystum
I Savitri, L Suhendra, NM Wartini
Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri 5 (3), 93-101, 2017
142017
Analisis Nilai Tambah Pengolahan dan Kelayakan Finansial Minuman Bubuk Herbal Bawang Berlian (Eleutherine americana Merr)
NPH Dewi, IK Satriawan, LP Wrasiati
Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri 5 (2), 67-76, 2017
14*2017
STABILITAS AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK BEKATUL BERAS MERAH TERHADAP OKSIDATOR DAN PEMANASAN PADA BERBAGAI pH [Stability of Antioxidant Activity of Red Rice Bran Extract …
IWR Widarta, IW Arnata
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 25 (2), 193-193, 2014
142014
Kandungan senyawa bioaktif dan karakteristik sensoris ekstrak simplisia bunga kamboja (Plumeria sp.)
LP Wrasiati, A HARTATI, DAA Yuarini
Jurnal Biologi Udayana 15 (2), 2011
132011
Cellulose production from sago frond with alkaline delignification and bleaching on various types of bleach agents
IW Arnata, F Fahma, N Richana, TC Sunarti
Orient J Chem 35, 8-19, 2019
122019
Senyawa aroma dan citarasa
NS Antara, NM Wartini
Bali: Tropical plant curriculum project udayana university, 2016
122016
pengaruh umur panen dan tingkat maserasi terhadap kandungan kurkumin dan aktivitas antioksidan ekstrak kunyit (Curcuma domestica Val.)
PJN Dewi, A Hartiati, S Mulyani
Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri 4 (3), 105-115, 2016
12*2016
Pengaruh suhu dan lama pemanasan ekstraksi terhadap rendemen dan mutu alginat dari rumput laut hijau Sargassum sp
IWA Sukma, BA Harsojuwono, IW Arnata
Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri 5 (1), 71–80-71–80, 2017
112017
Pengaruh lama fermentasi alami secara aerob cairan pulpa hasil samping fermentasi biji kakao terhadap karakteristik cuka fermentasi
PM Aridona, MN Wartini, WI Arnata
Rekayasa Dan Manajemen Agroindustri 3 (3), 82-91, 2015
112015
Pengaruh perbandingan bahan dengan pelarut dan lama ekstraksi terhadap rendemen dan karakteristik ekstrak pewarna dari buah pandan (Pandanus tectorius)
GAKF Yudharini, NM Wartini
Jurnal Rekayasa dan Manajemen Agroindustri 4 (3), 36–46-36–46, 2016
102016
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20