daya terima konsumen terhadap puding brokoli (Brassica Oleracea) R Kamal Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 3 (1), 54-62, 2018 | 9 | 2018 |
Pengaruh Penambahan Rebung Betung (Dendrocalamus Asper) terhadap Karakteristik Organoleptik dan Tingkat Penerimaan Konsumen pada Kerupuk N Rizkiani, R Kamal, YH Hamid Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 1 (1), 2016 | 3 | 2016 |
Daya Terima Konsumen Terhadap Citarasa Es Krim Buah Kawista (Limonia Acidissima) N Manzalina, S Sufiat, R Kamal Media Pendidikan, Gizi, dan Kuliner 8 (2), 2019 | 2 | 2019 |
TINGKAT PENGETAHUAN PEDAGANG TENTANG KEAMANAN PANGAN MAKANAN SEPINGGAN DI KANTIN FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS SYIAH KUALA EV Sembiring, YH Hamid, R Kamal Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 1 (2), 7-15, 2016 | 2 | 2016 |
Pemanfaatan Sisik Ikan untuk Kerajinan Souvenir R Kamal Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 4 (2), 39-49, 2019 | 1 | 2019 |
Perbedaan karakteristik organoleptik dan daya terima konsumen pada kue seupet dengan penambahan sari pati wortel F Zafira, R Kamal Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 2 (3), 28-44, 2017 | 1 | 2017 |
PENERIMAAN KONSUMEN DAN ANALISIS ZAT GIZI TERHADAP PENYEDAP RASA ALAMI BERBASIS IKAN MAS (Cyprinus carpio L.) Y Surahmi, S Sufiat, R Kamal Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 5 (4), 94-108, 2020 | | 2020 |
PENERAPAN HIGIENE SANITASI PENGOLAHAN MAKANAN DI RUANG INSTALASI GIZI RUMAH SAKIT UMUM DAERAH ZAINOEL ABIDIN BANDA ACEH R Kamal, Z Mahyiddin Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 5 (1), 86-97, 2020 | | 2020 |
MODIFIKASI RESEP BAKPIA MENGGUNAKAN TALAS KIMPUL (Xanthosoma sagittifolium) DS Anggraini, R Kamal, YH Hamid Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 4 (3), 2019 | | 2019 |
STANDARISASI RESEP SUMPIA ABON IKAN KEMBUNG (Rastrelliger Kanagurta) DENGAN PENAMBAHAN REMPAH ANDALIMAN (Zanthoxylum Acanthopodium, DC.) I Irawati, R Kamal, S Sufiat Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 4 (3), 2019 | | 2019 |
Sensory evaluation and nutritional value of Acehnese bhoi cake with pumpkin flour substitution S SUFIAT, S SAFRIDA, YH HAMID, R KAMAL, R Partasasmita Nusantara Bioscience 11 (2), 2019 | | 2019 |
PENERIMAAN MANULA TERHADAP MENU MAKANAN DI PANTI JOMPO RUMOH SEUJAHTERA GEUNASEH SAYANG BANDA ACEH M Aprilita, R Kamal, L Suhairi Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 2 (2), 2017 | | 2017 |
PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP STICK BIJI DURIAN (Durio zibethinus murr) P Mardhatillah, R Kamal, YH Hamid Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga 2 (2), 2017 | | 2017 |
PENGARUH EDIBLE COATING KARAGINAN TERHADAP MASA SIMPAN FILLET IKAN TENGGIRI (Scomberomorus sp.) PADA SUHU RUANG RAK KAMAL UNIVERSITAS AIRLANGGA, 2017 | | 2017 |
PENERAPAN GMP (GOOD MANUFACTURING PRACTICE) PADA PROSES PEMBEKUAN WHOLE ROUND IKAN LAYUR (Trichiurus sp) DI PT. ALAM JAYA, SURABAYA, JAWA TIMUR RAK KAMAL Fakultas Perikanan dan Kelautan, 2016 | | 2016 |
Tata Cara Perjamuan dan Pelayanan Restoran di Grand Nanggroe Hotel Banda Aceh R Kamal Jurnal Varia Pariwisata 1 (1), 2012 | | 2012 |
Potret pengalaman perempuan di Aceh pasca tsunami: kumpulan riset kajian feminis hukum dan gender R Kamal Pusat Studi Gender, Universitas Syiah Kuala, 2007 | | 2007 |
Kebiasaan makan pada masyarakat pedesaan: studi kasus di Desa Uning Tritit, Kecamatan Bukit, Aceh Tengah R Kamal Pusat Pengembangan Penelitian Ilmu-ilmu Sosial, Universitas Syiah Kuala, 1991 | | 1991 |