Ikuti
afriza Yelnetty
afriza Yelnetty
Lecturer
Email yang diverifikasi di unsrat.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Biochemical characteristics of lactic acid bacteria with proteolytic activity and capability as starter culture isolated from spontaneous fermented local goat milk.
A Yelnetty, H Purnomo, P Purwadi, A Mirah
372014
An analysis based on molecular docking and molecular dynamics simulation study of bromelain as anti-SARS-CoV-2 variants
TE Tallei, Fatimawali, A Yelnetty, R Idroes, D Kusumawaty, TB Emran, ...
Frontiers in Pharmacology 12, 717757, 2021
362021
Penggunaan level sukrosa terhadap sifat sensoris kefir susu sapi
SFJ Rumeen, A Yelnetty, M Tamasoleng, N Lontaan
Zootec 38 (1), 123-130, 2017
212017
Aplikasi penambahan konsentrasi susu skim terhadap kefir susu kedelai (Glycine Max Semen)
FO Mandang, H Dien, A Yelnetty
Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan 4 (1), 9-17, 2016
172016
Penggunaan enzim rennet dan bakteri Lactobacillus plantarum YN 1.3 terhadap sifat sensoris keju
TM Hutagalung, A Yelnetty, M Tamasoleng, JHW Ponto
Zootec 37 (2), 286-293, 2017
152017
Kualitas sensoris es krim yang ditambahkan buah naga merah (Hylocereus polyrhizus)
R Umar, SE Siswosubroto, MR Tinangon, A Yelnetty
Zootec 39 (2), 284-292, 2019
142019
Indigenous Lactic Acid Bacteria Isolated from Spontaneously Fermented Goat Milk as Potential Probiotics.
A Yelnetty
Pakistan Journal of Biological Sciences: PJBS 23 (7), 883-890, 2020
112020
Pengaruh penggunaan madu terhadap nilai pH, sineresis, dan total bakteri asam laktat yoghurt sinbiotik
R Baguna, A Yelnetty, SE Siswosubroto, N Lontaan
Zootec 40 (1), 214-222, 2020
82020
Pengaruh lama perendaman dalam gel lidah buaya (aloe vera) terhadap kualitas telur ayam ras
A Lamarang, A Yelnetty, LCM Karisoh, NN Lontaan
Zootec 40 (1), 150-159, 2020
72020
The addition of Yam Tuber (Dioscorea alata) flour as a source of prebiotic on biomilk synbiotic characteristics
A Yelnetty, M Tamasoleng
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 247 (1), 012052, 2019
72019
Predictive microbial community and functional gene expression profiles in pineapple peel fermentation using 16S rRNA gene sequences
TE Tallei, Fatimawali, A Yelnetty, D Kusumawaty, Y Effendi, MN Park, ...
Fermentation 8 (5), 194, 2022
62022
Evaluation of the Potential for Immunomodulatory and Anti-inflammatory Properties of Phytoconstituents Derived from Pineapple [Ananas comosus (L.) Merr.] Peel Extract Using an …
TE Tallei, A Yelnetty, S Marfuah, AD Tania, MJ Kalalo, BJ Kepel, NJ Niode, ...
Philippine Journal of Science 151 (1), 2022
62022
Kualitas Fisikokimia dan Mikrobia Yoghurt Sinbiotik yang Diberi Pati Termodifikasi Umbi Uwi Ungu (Dioscorea alata) dengan Level Berbeda
AC Korengkeng, A Yelnetty, R Hadju, M Tamasoleng
Zootec 40 (1), 124-133, 2020
62020
Pengaruh persentase carboxy methyl cellulose (CMC) terhadap waktu leleh, pH, dan sifat sensoris es krim probiotik
LAY Tumober, A Yelnetty, R Hadju, GDG Rembet
ZOOTEC 41 (2), 561-568, 2021
52021
Pengaruh penggunaan larutan kulit pisang goroho (Musa acuminate L) terhadap sifat fisik telur ayam ras
DF Datukramat, R Hadju, A Yelnetty, M Tamasoleng
Zootec 41 (1), 174-180, 2021
52021
Karakteristik es krim menggunakan starter bakteri probiotik Streptococus thermophilus dan Lactobacillus acidophilus
G Bahow, A Yelnetty, M Tamasoleng, WJH Pontoh
ZOOTEC 36 (1), 69-76, 2016
52016
Kualitas Sensoris Yoghurt Sinbiotik Menggunakan Pati Termodifikasi Dari Umbi Uwi Ungu (Dioscorea alata)
Y Yaumi, R Hadju, A Yelnetty, NN Lontaan
Zootec 40 (1), 196-206, 2020
32020
Potensi Bakteri Asam Laktat Hasil Isolasi dari fermentasi Spontan Susu Kambing Lokal Sebagai Bakteri Probiotik Untuk Produksi Minuman Fungsional Yoghurt Susu Kambing
A Yelnetty, MTH TERNAK
Disertasi. Teknologi Hasil Ternak. Fakultas Ternak. Universitas Brawijaya, 2014
32014
PENGARUH PEMBERIAN MINUMAN ADVOKAD FERMENTASI TERHADAP PERTAMBAHAN BERAT BADAN, TOTAL KOLESTEROL DAN KADAR UREASE DALAM DARAH TIKUS PUTIH JENIS WISTAR.
A Yelnetty, R Hadju, M Tamasoleng, I Wahyuni
ZOOTEC 33 (1), 41-47, 2013
32013
Prediction of the activity of carbohydrate moiety of bromelain as immunomodulator using an in silico approach
TE Tallei, F Fatimawali, A Yelnetty, NJ Niode, D Kusumawaty, BJ Kepel, ...
AIP Conference Proceedings 2480 (1), 2023
22023
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20