Bambang Dwiloka
Bambang Dwiloka
Verified email at live.undip.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Teknik menulis karya ilmiah
B Dwiloka, R Riana
PT Rineka Cipta Jakarta, 2012
2082012
Pengaruh penggunaan minyak goreng berulang terhadap perubahan nilai gizi dan mutu hedonik pada ayam goreng
SL Zahra, B Dwiloka, S Mulyani
Animal Agriculture Journal 2 (1), 253-260, 2013
332013
Total bakteri, pH, dan kadar air daging ayam broiler setelah direndam dengan ekstrak daun senduduk (Melastoma malabathricum L.) selama masa simpan
M Afrianti, B Dwiloka, BE Setiani
Jurnal Pangan dan gizi 4 (1), 2013
292013
Efisiensi penggunaan protein pada ayam broiler dengan pemberian pakan mengandung tepung daun kayambang (Salvinia molesta)
KA Sari, B Sukamto, B Dwiloka
Jurnal Agripet 14 (2), 76-83, 2014
282014
Perubahan warna, profil protein, dan mutu organoleptik daging ayam broiler setelah direndam dengan ekstrak daun senduduk
M Afrianti, B Dwiloka, BE Setiani
Jurnal aplikasi teknologi Pangan 2 (3), 2013
252013
Efek kolesterolemik berbagai telur
B Dwiloka
Media Gizi dan Keluarga 27 (2), 58-65, 2003
252003
PENGARUH KETIDAKPUASAN KONSUMEN, KARAKTERISTIK KATEGORI PRODUK, DAN KEBUTUHAN MENCARI VARIASI TERHADAP KEPUTUSAN PERPINDAHAN MEREK PROVIDER GSM
LD Faisa
23*2007
Teknik Menulis Karya Ilmiah: Skripsi
B Dwiloka, R Riana
tesis, disertasi, artikel, makalah dan laporan. Semarang. Rineka Cipta, 2005
232005
Pengaruh Subtitusi Tepung Terigu dengan Tepung Pisang terhadap Sifat Fisikokimia dan Organoleptik Cookies
UNA Yasinta, B Dwiloka, N Nurwantoro
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 6 (3), 2017
22*2017
PERBANDINGAN DAGING AYAM SEGAR DAN DAGING AYAM BANGKA DENGAN MEMAKAI UJI FISIKO KIMIA DAN MIKROBIOLOGI (The Comparison of the Slaughtered and Nonslaughtered Chicken Meat Using …
VP Bintoro, B Dwiloka, A Sofyan
Jurnal Pengembangan Peternakan Tropis 4 (31), 259-267, 2006
192006
Optimasi daun kayambang (Salvinia molesta) untuk penurunan kolesterol daging dan peningkatan kualitas asam lemak esensial
D Meliandasari, B Dwiloka, E Suprijatna
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 4 (1), 2016
172016
Total bacteria and pH of Dangke preserved using natural antimicrobial lactoferrin and lactoperoxidase from bovine whey
R Rasbawati, B Dwiloka, AN AL-BAARRI, AM Legowo, VP BINTORO
International Journal of Dairy Science 9 (4), 116-123, 2014
152014
Penurunan kualitas daging sapi yang terjadi selama proses pemotongan dan distribusi di kota Semarang
M Arifin, B Dwiloka, DE Patriani
Prosiding Seminar Nasional Teknologi Peternakan dan Veteriner, Bogor, 99-104, 2008
122008
Effects of duck feed supplemented with invasive giant salvinia (Salvinia molesta) on duck meat characteristics
B Dwiloka, A Setiadi, SI Santoso, E Suprijatna, S Susanti
Turkish Journal of Veterinary and Animal Sciences 39 (6), 668-675, 2015
102015
Tingkat Kekenyalan, Daya Mengikat Air, Kadar Air, dan Kesukaan pada Bakso Daging Sapi dengan Substitusi Jantung Sapi
L Chakim, B Dwiloka, K Kusrahayu
Animal Agriculture Journal 2 (1), 97-104, 2013
102013
Pengaruh lama fermentasi terhadap total asam, total bakteri asam laktat, total khamir dan mutu hedonik kefir air kelapa hijau (Cocos nucifera)
AR Rohman, B Dwiloka, H Rizqiati
Jurnal Teknologi Pangan 3 (1), 127-133, 2019
92019
Aktivitas antioksidan, sifat fisik dan sensoris es krim dengan penambahan sari apel
A Khairina, B Dwiloka, S Susanti
Jurnal Teknologi Pertanian 19 (1), 51-60, 2018
92018
Kandungan Logam Berat pada Hati dan Usus Sapi yang Dipelihara di TPA Jatibarang, Semarang Setelah Direbus dengan Daun Kumis Kucing (Orthosiphon stamineus, Benth)
B Dwiloka, D Rasana'e, E Rianto
82006
Pengaruh Lama Fermentasi terhadap Total Bakteri Asam Laktat (BAL), Viskositas, Aktivitas Antioksidan, dan Organoleptik Water Kefir Anggur Merah (Vitis vinifera L.)
AP Purba, B Dwiloka, H Rizqiati
Jurnal Teknologi Pangan 2 (1), 2018
72018
Pengurangan kadar oksalat pada umbi talas dengan penambahan arang aktif pada metode pengukusan
SK Dewi, B Dwiloka, BE Setiani
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 6 (2), 2017
72017
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20