Follow
Bambang Dwiloka
Bambang Dwiloka
Verified email at live.undip.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Teknik menulis karya ilmiah
B Dwiloka
Rineka Cipta, 2005
2252005
Pengaruh penggunaan minyak goreng berulang terhadap perubahan nilai gizi dan mutu hedonik pada ayam goreng
SL Zahra, B Dwiloka, S Mulyani
Animal Agriculture Journal 2 (1), 253-260, 2013
772013
Total bakteri, pH, dan kadar air daging ayam broiler setelah direndam dengan ekstrak daun senduduk (Melastoma malabathricum L.) selama masa simpan
M Afrianti, B Dwiloka, BE Setiani
Jurnal Pangan dan gizi 4 (1), 2013
752013
Teknik menulis karya ilmiah
B Dwiloka, R Riana
PT Rineka Cipta Jakarta, 2012
692012
Efisiensi penggunaan protein pada ayam broiler dengan pemberian pakan mengandung tepung daun kayambang (Salvinia molesta)
KA Sari, B Sukamto, B Dwiloka
Jurnal Agripet 14 (2), 76-83, 2014
582014
Perubahan warna, profil protein, dan mutu organoleptik daging ayam broiler setelah direndam dengan ekstrak daun senduduk
M Afrianti, B Dwiloka, BE Setiani
Jurnal aplikasi teknologi Pangan 2 (3), 2013
492013
Pengaruh subtitusi tepung terigu dengan tepung pisang terhadap sifat fisikokimia dan organoleptik cookies
UNA Yasinta, B Dwiloka, N Nurwantoro
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 6 (3), 2017
442017
Pengaruh lama fermentasi terhadap total asam, total bakteri asam laktat, total khamir dan mutu hedonik kefir air kelapa hijau (Cocos nucifera)
AR Rohman, B Dwiloka, H Rizqiati
Jurnal Teknologi Pangan 3 (1), 127-133, 2019
392019
Tingkat kekenyalan, daya mengikat air, kadar air, dan kesukaan pada bakso daging sapi dengan substitusi jantung sapi
L Chakim, B Dwiloka, K Kusrahayu
Animal Agriculture Journal 2 (1), 97-104, 2013
392013
Rendemen, nilai ph, tekstur, dan aktivitas antioksidan keju segar dengan bahan pengasam ekstrak bunga rosella ungu (Hibiscus sabdariffa L.)
P Nugroho, B Dwiloka, H Rizqiati
Jurnal Teknologi Pangan 2 (1), 2018
312018
Optimasi daun kayambang (Salvinia molesta) untuk penurunan kolesterol daging dan peningkatan kualitas asam lemak esensial
D Meliandasari, B Dwiloka, E Suprijatna
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 4 (1), 2016
292016
Efek kolesterolemik berbagai telur
B Dwiloka
IPB (Bogor Agricultural University), 2003
282003
Pengurangan kadar oksalat pada umbi talas dengan penambahan arang aktif pada metode pengukusan
SK Dewi, B Dwiloka, BE Setiani
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 6 (2), 2017
262017
Aktivitas Antioksidan, Sifat Fisik, dan Sensoris Es Krim dengan Penambahan Sari Ape
A Khairina, B Dwiloka, S Susanti
Fakultas Peternakan Dan Pertanian Undip, 2017
252017
Pengaruh lama pengeringan terhadap karasteristik kimia dan warna minuman fungsional teh kulit kopi (cascara) dalam kemasan kantung
GY Hutasoit, S Susanti, B Dwiloka
Jurnal Teknologi Pangan 5 (2), 38-43, 2021
242021
Pengaruh substitusi tepung terigu dengan tepung pisang kepok (Musa acuminata l.) terhadap kadar protein, kadar serat, daya kembang, dan mutu hedonik bolu kukus
ZO Ramadhani, B Dwiloka, YB Pramono
Jurnal Teknologi Pangan 3 (1), 80-85, 2019
242019
PERBANDINGAN DAGING AYAM SEGAR DAN DAGING AYAM BANGKA DENGAN MEMAKAI UJI FISIKO KIMIA DAN MIKROBIOLOGI (The Comparison of the Slaughtered and Nonslaughtered Chicken Meat Using …
VP Bintoro, B Dwiloka, A Sofyan
Jurnal Pengembangan Peternakan Tropis 4 (31), 259-267, 2006
242006
Penurunan kualitas daging sapi yang terjadi selama proses pemotongan dan distribusi di kota Semarang
M Arifin, B Dwiloka, DE Patriani
Prosiding Seminar Nasional Teknologi Peternakan dan Veteriner, Bogor, 11-12, 2008
232008
Total bacteria and pH of Dangke preserved using natural antimicrobial lactoferrin and lactoperoxidase from bovine whey
R Rasbawati, B Dwiloka, AN AL-BAARRI, AM Legowo, VP BINTORO
International Journal of Dairy Science 9 (4), 116-123, 2014
202014
Physicochemical and sensory characteristics of green coconut (Cocos nucifera L.) water kefir
B Dwiloka, H Rizqiati, BE Setiani
International Journal of Food Studies 9 (2), 2020
182020
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20