Follow
TINA DEWI ROSAHDI
TINA DEWI ROSAHDI
Verified email at uinsgd.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Uji aktivitas daya antioksidan buah rambutan rapiah dengan metode DPPH
TD Rosahdi, M Kusmiyati, FR Wijayanti
Jurnal Istek 7 (1), 1-15, 2013
402013
Uji aktivitas daya antioksidan biopigmen pada fraksi aseton dari mikroalga chlorella vulgaris
TD Rosahdi, Y Susanti, D Suhendar
Jurnal Istek 9 (1), 1-16, 2015
262015
Pemanfaatan asap cair tempurung kelapa dalam pengawetan daging sapi
F Assidiq, TD Rosahdi, BV El Viera
al Kimiya: Jurnal Ilmu Kimia dan Terapan 5 (1), 34-41, 2018
222018
Kandungan Fe dan Zn pada beras pecah kulit dan beras sosoh dari galur-galur padi toleran wereng batang cokelat
WR Rohaeni, E Supriadi, U Susanto, TD Rosahdi
Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia 21 (3), 172-176, 2016
122016
Potensi penggunaan tempurung kelapa sebagai adsorben ion logam Fe (III)
N Mastiani, V Amalia, TD Rosahdi
al Kimiya: Jurnal Ilmu Kimia dan Terapan 5 (1), 42-47, 2018
102018
Identifikasi Fragmen DNA Mitokondria pada Satu Garis Keturunan Ibu dari Sel Epitel Rongga Mulut dan Sel Folikel Akar Rambut
RB Satiyarti, N Nurmilah, TD Rosahdi
Biosfer: Jurnal Tadris Biologi 8 (1), 13-27, 2017
102017
Isolasi dan karakterisasi amilase dari biji durian (Durio Sp.)
LS Wahyuni, TD Rosahdi, A Supriadin
al Kimiya: Jurnal Ilmu Kimia dan Terapan 2 (1), 18-23, 2015
102015
Perbandingan Efektivitas Sari Kacang Merah dan Kacang Hijau sebagai Media Pertumbuhan Lactobacillus acidophilus
N Kurniasih, TD Rosahdi
Prosiding Seminar Nasional Sains dan Teknologi Nuklir PTNBR–BATAN, 212-216, 2013
102013
Pemanfaatan kulit dan bonggol pisang untuk bahan baku makanan ringan di Majelis Taklim An Nur Cileunyi Kabupaten Bandung
V Amalia, TD Rosahdi, T Sudiarti
Al-Khidmat 2 (1), 58-63, 2019
92019
Efektivitas sari kedelai hitam (Glycine soja sieb) sebagai bahan pangan fungsional
N Kurniasih, TD Rosahdi, NR Rahman
Jurnal Istek 7 (1), 2013
92013
Isolasi dan karakterisasi enzim amilase dari biji nangka (Artocarpus heterophillus)
NP Tazkiah, TD Rosahdi, A Supriadin
al Kimiya: Jurnal Ilmu Kimia dan Terapan 4 (1), 17-22, 2017
82017
Pemanfaatan asap cair tempurung kelapa dalam pengawetan daging sapi. Al-Kimiya, 5 (1), 34–41
F Assidiq, TD Rosahdi, BVE Viera
72018
Efek Larvasida Hasil Fraksinasi Ekstrak N-Heksana Daun Kirinyuh (Chromolaena odorata L.) Terhadap Larva Aedes aegypti
L Yulianti, A Supriadin, TD Rosahdi
al Kimiya: Jurnal Ilmu Kimia dan Terapan 4 (1), 38-44, 2017
72017
Uji Antibakteri Ekstrak Etanol Daun Mangga Arumanis (Mangifera indica L.) Terhadap Esherichia coli
HN Hanifa, N Kurniasih, TD Rosahdi, Y Rohmatulloh
Gunung Djati Conference Series 7, 70-76, 2022
62022
Pengaruh lama penyimpanan dan penambahan asam sitrat pada nasi di rice cooker terhadap kandungan nutrisi
H Handayani, TD Rosahdi, B El Viera
al Kimiya: Jurnal Ilmu Kimia dan Terapan 4 (2), 81-90, 2017
42017
Fe and Zn content of brown rice and milled rice on brown planthopper tolerant rice lines
WR Rohaeni, E Supriadi, U Susanto, TD Rosahdi
Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia 21 (3), 172-176, 2016
32016
Isolation and Identification of Lactic Acid Bacteria form Chinese Cabbage Waste by 16s rRNA Amplification using The Polymerase Chain Reaction (PCR) Method
A Junitasari, TD Rosahdi, YS Lestari
Jurnal Kimia Valensi 9 (1), 136-144, 2023
12023
Identifikasi Spesies Isolat Bakteri K2Br5 dari Tanah Karst dengan Sistem Kekerabatan Melalui Analisis Urutan Nukleotida Gen 16S rRNA
TD Rosahdi, N Tafiani, AR Hafsari
al Kimiya: Jurnal Ilmu Kimia dan Terapan 5 (2), 84-88, 2018
12018
Mutasi Daerah D-Loop DNA Mitokondria pada Penderita Asma
RB Satiyarti, YP Sari, TD Rosahdi
JST (Jurnal Sains dan Teknologi) 12 (2), 494-501, 2023
2023
Comparison of antibacterial power of garlic (Allium sativum) and shallot (Allium ascalonicum L) against Staphylococcus aureus ATCC 6538
Y Kamilawati, A Junitasari, TD Rosahdi
AIP Conference Proceedings 2646 (1), 2023
2023
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20