Uji aktivitas daya antioksidan buah rambutan rapiah dengan metode DPPH TD Rosahdi, M Kusmiyati, FR Wijayanti Jurnal Istek 7 (1), 1-15, 2013 | 40 | 2013 |
Uji aktivitas daya antioksidan biopigmen pada fraksi aseton dari mikroalga chlorella vulgaris TD Rosahdi, Y Susanti, D Suhendar Jurnal Istek 9 (1), 1-16, 2015 | 26 | 2015 |
Pemanfaatan asap cair tempurung kelapa dalam pengawetan daging sapi F Assidiq, TD Rosahdi, BV El Viera al Kimiya: Jurnal Ilmu Kimia dan Terapan 5 (1), 34-41, 2018 | 22 | 2018 |
Kandungan Fe dan Zn pada beras pecah kulit dan beras sosoh dari galur-galur padi toleran wereng batang cokelat WR Rohaeni, E Supriadi, U Susanto, TD Rosahdi Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia 21 (3), 172-176, 2016 | 12 | 2016 |
Potensi penggunaan tempurung kelapa sebagai adsorben ion logam Fe (III) N Mastiani, V Amalia, TD Rosahdi al Kimiya: Jurnal Ilmu Kimia dan Terapan 5 (1), 42-47, 2018 | 10 | 2018 |
Identifikasi Fragmen DNA Mitokondria pada Satu Garis Keturunan Ibu dari Sel Epitel Rongga Mulut dan Sel Folikel Akar Rambut RB Satiyarti, N Nurmilah, TD Rosahdi Biosfer: Jurnal Tadris Biologi 8 (1), 13-27, 2017 | 10 | 2017 |
Isolasi dan karakterisasi amilase dari biji durian (Durio Sp.) LS Wahyuni, TD Rosahdi, A Supriadin al Kimiya: Jurnal Ilmu Kimia dan Terapan 2 (1), 18-23, 2015 | 10 | 2015 |
Perbandingan Efektivitas Sari Kacang Merah dan Kacang Hijau sebagai Media Pertumbuhan Lactobacillus acidophilus N Kurniasih, TD Rosahdi Prosiding Seminar Nasional Sains dan Teknologi Nuklir PTNBR–BATAN, 212-216, 2013 | 10 | 2013 |
Pemanfaatan kulit dan bonggol pisang untuk bahan baku makanan ringan di Majelis Taklim An Nur Cileunyi Kabupaten Bandung V Amalia, TD Rosahdi, T Sudiarti Al-Khidmat 2 (1), 58-63, 2019 | 9 | 2019 |
Efektivitas sari kedelai hitam (Glycine soja sieb) sebagai bahan pangan fungsional N Kurniasih, TD Rosahdi, NR Rahman Jurnal Istek 7 (1), 2013 | 9 | 2013 |
Isolasi dan karakterisasi enzim amilase dari biji nangka (Artocarpus heterophillus) NP Tazkiah, TD Rosahdi, A Supriadin al Kimiya: Jurnal Ilmu Kimia dan Terapan 4 (1), 17-22, 2017 | 8 | 2017 |
Pemanfaatan asap cair tempurung kelapa dalam pengawetan daging sapi. Al-Kimiya, 5 (1), 34–41 F Assidiq, TD Rosahdi, BVE Viera | 7 | 2018 |
Efek Larvasida Hasil Fraksinasi Ekstrak N-Heksana Daun Kirinyuh (Chromolaena odorata L.) Terhadap Larva Aedes aegypti L Yulianti, A Supriadin, TD Rosahdi al Kimiya: Jurnal Ilmu Kimia dan Terapan 4 (1), 38-44, 2017 | 7 | 2017 |
Uji Antibakteri Ekstrak Etanol Daun Mangga Arumanis (Mangifera indica L.) Terhadap Esherichia coli HN Hanifa, N Kurniasih, TD Rosahdi, Y Rohmatulloh Gunung Djati Conference Series 7, 70-76, 2022 | 6 | 2022 |
Pengaruh lama penyimpanan dan penambahan asam sitrat pada nasi di rice cooker terhadap kandungan nutrisi H Handayani, TD Rosahdi, B El Viera al Kimiya: Jurnal Ilmu Kimia dan Terapan 4 (2), 81-90, 2017 | 4 | 2017 |
Fe and Zn content of brown rice and milled rice on brown planthopper tolerant rice lines WR Rohaeni, E Supriadi, U Susanto, TD Rosahdi Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia 21 (3), 172-176, 2016 | 3 | 2016 |
Isolation and Identification of Lactic Acid Bacteria form Chinese Cabbage Waste by 16s rRNA Amplification using The Polymerase Chain Reaction (PCR) Method A Junitasari, TD Rosahdi, YS Lestari Jurnal Kimia Valensi 9 (1), 136-144, 2023 | 1 | 2023 |
Identifikasi Spesies Isolat Bakteri K2Br5 dari Tanah Karst dengan Sistem Kekerabatan Melalui Analisis Urutan Nukleotida Gen 16S rRNA TD Rosahdi, N Tafiani, AR Hafsari al Kimiya: Jurnal Ilmu Kimia dan Terapan 5 (2), 84-88, 2018 | 1 | 2018 |
Mutasi Daerah D-Loop DNA Mitokondria pada Penderita Asma RB Satiyarti, YP Sari, TD Rosahdi JST (Jurnal Sains dan Teknologi) 12 (2), 494-501, 2023 | | 2023 |
Comparison of antibacterial power of garlic (Allium sativum) and shallot (Allium ascalonicum L) against Staphylococcus aureus ATCC 6538 Y Kamilawati, A Junitasari, TD Rosahdi AIP Conference Proceedings 2646 (1), 2023 | | 2023 |