TINA DEWI ROSAHDI
TINA DEWI ROSAHDI
Email yang diverifikasi di uinsgd.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Uji Aktivitas Daya Antioksidan Biopigmen Pada Fraksi Aseton Dari Mikroalga Chlorella Vulgaris
TD Rosahdi, Y Susanti, D Suhendar
JURNAL ISTEK 9 (1), 2015
82015
Uji Aktivitas Daya Antioksidan Buah Rambutan Rapiah dengan metode DPPH
TD Rosahdi, M Kusmiyati, FR Wijayanti
JURNAL ISTEK 7 (1), 2013
72013
Kandungan Fe dan Zn pada beras pecah kulit dan beras sosoh dari galur-galur padi toleran wereng batang cokelat
WR Rohaeni, E Supriadi, U Susanto, TD Rosahdi
Jurnal Ilmu Pertanian Indonesia 21 (3), 172-176, 2017
42017
Isolasi dan karakterisasi amilase dari biji durian (Durio sp.)
LS Wahyuni, TD Rosahdi, A Supriadin
al-Kimiya: Jurnal Ilmu Kimia dan Terapan 2 (1), 18-23, 2015
42015
Perbandingan Efektivitas Sari Kacang Merah dan Kacang Hijau sebagai Media Pertumbuhan Lactobacillus acidophilus
N Kurniasih, TD Rosahdi
Prosiding Seminar Nasional Sains Dan Teknologi Nuklir, 2013
42013
Potensi Penggunaan Tempurung Kelapa Sebagai Adsorben Ion Logam Fe (Iii)
N Mastiani, V Amalia, TD Rosahdi
al-Kimiya: Jurnal Ilmu Kimia dan Terapan 5 (1), 42-47, 2018
22018
Identifikasi Fragmen DNA Mitokondria pada Satu Garis Keturunan Ibu dari Sel Epitel Rongga Mulut dan Sel Folikel Akar Rambut
RB Satiyarti, N Nurmilah, TD Rosahdi
Biosfer: Jurnal Tadris Biologi 8 (1), 13-27, 2017
12017
Efektivitas Sari Kedelai Hitam (Glycine soja sieb) Sebagai Bahan Pangan Fungsional
N Kurniasih, TD Rosahdi, NR Rahman
JURNAL ISTEK 7 (1), 2013
12013
PEMANFAATAN KULIT DAN BONGGOL PISANG UNTUK BAHAN BAKU MAKANAN RINGAN DI MAJELIS TAKLIM AN NUR CILEUNYI KABUPATEN BANDUNG
V Amalia, TD Rosahdi, T Sudiarti
Al-Khidmat 2 (1), 58-63, 2019
2019
Pemanfaatan Asap Cair Tempurung Kelapa dalam Pengawetan Daging Sapi
F Assidiq, TD Rosahdi, BV El Viera
al-Kimiya: Jurnal Ilmu Kimia dan Terapan 5 (1), 34-41, 2018
2018
Identifikasi Spesies Isolat Bakteri K2Br5 dari Tanah Karst dengan Sistem Kekerabatan Melalui Analisis Urutan Nukleotida Gen 16S rRNA
TD Rosahdi, N Tafiani, AR Hafsari
al-Kimiya: Jurnal Ilmu Kimia dan Terapan 5 (2), 84-88, 2018
2018
Pengaruh Lama Penyimpanan dan Penambahan Asam Sitrat pada Nasi di Rice Cooker terhadap Kandungan Nutrisi
H Handayani, TD Rosahdi, B El Viera
al-Kimiya: Jurnal Ilmu Kimia dan Terapan 4 (2), 81-90, 2017
2017
Efek Larvasida Hasil Fraksinasi Ekstrak N-Heksana Daun Kirinyuh (Chromolaena odorata L.) Terhadap Larva Aedes aegypti
L Yulianti, A Supriadin, TD Rosahdi
al-Kimiya: Jurnal Ilmu Kimia dan Terapan 4 (1), 38-44, 2017
2017
Isolasi dan Karakterisasi Enzim Amilase dari Biji Nangka (Artocarpus heterophillus)
NP Tazkiah, TD Rosahdi, A Supriadin
al-Kimiya: Jurnal Ilmu Kimia dan Terapan 4 (1), 17-22, 2017
2017
IDENTIFIKASI FRAGMEN HV1 DNA MITOKONDRIA INDIVIDU DATARAN RENDAH DAN DATARAN TINGGI
RB Satiyarti, S Aminah, TD Rosahdi
Biosfer: Jurnal Tadris Biologi 8 (2), 15-27, 2017
2017
3-Hidroksi Butanal sebagai produk samping hidroformilasi alil alkohol terkatalisis kompleks kobalt karbonil: Suatu kasus dalam pembelajaran kimia komputasi
S Setiadji, N Kurniasih, TD Rosahdi, A Junitasari, H Trihermanto
LP2M, 0
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–16