Follow
Nurhayati
Nurhayati
Verified email at unej.ac.id - Homepage
Title
Cited by
Cited by
Year
Teknologi Pangan
SR Dwiari, DD Asadayanti, SM Nurhayati, S Yudhanti, I Yoga
Jakarta: Departemen Pendidikan Nasional, 2008
652008
KOMPOSISI KIMIA DAN KRISTALINITAS TEPUNG PISANG TERMODIFIKASI SECARA FERMENTASI SPONTAN DAN SIKLUS PEMANASAN BERTEKANAN-PENDINGINAN (Chemical Composition and Crystallinity of …
N Nurhayati, BSL Jenie, HD Kusumaningrum
Jurnal Agritech Fakultas Teknologi Pertanian UGM 34 (02), 2014
402014
Karakteristik Sensori Kopi Celup Dan Kopi Instan Varietas Robusta dan Arabika
N Nurhayati
Jurnal Ilmiah Inovasi 17 (2), 80-85, 2017
382017
Ekstraksi dan Karakterisasi Kolagen Larut Asam dari Kulit Ikan Nila (Oreochromis niloticus)
N Nurhayati, T Tazwir, M Murniyati
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 8 (1), 84-92, 2013
322013
Karakteristik fisikokimia dan sensori kombucha Cascara (kulit kopi ranum)
N Nurhayati, S Yuwanti, A Urbahillah
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 31 (1), 38-49, 2020
302020
Tingkat kerusakan minyak kelapa selama penggorengan vakum berulang pada pembuatan ripe banana chips (RBC)
H Herlina, E Astryaningsih, WS Windrati, N Nurhayati
Jurnal Agroteknologi 11 (02), 186-192, 2018
242018
Ekstraksi Pektin dari Kulit dan Tandan Pisang dengan Variasi Suhu dan Metode
N Nurhayati, M Maryanto, R Tafrikhah
Agritech 36 (3), 327-334, 0
23*
EKSTRAKSI PATI RESISTEN DARI TIGA VARIETAS KENTANG LOKAL YANG BERPOTENSI SEBAGAI KANDIDAT PREBIOTIK
FK Sari, N Nurhayati, Djumarti
Jurnal Berkala Ilmiah Pertanian 1 (Nomor 2), 38-42, 2013
212013
Evaluasi Keamanan Sumber Air Minum Desa Mojo Kecamatan Padang Kabupaten Lumajang
A Oktavianto, N Nurhayati, E Suswati
Jurnal Agroteknologi 8 (02), 185-191, 2014
192014
Karateristik tepung kedelai dari jenis impor dan lokal (varietas Anjasmoro dan Baluran) dengan perlakuan perebusan dan tanpa perebusan
M Gozalli, N Nurhayati
Jurnal Agroteknologi 9 (02), 191-200, 2015
172015
Produksi bioetanol oleh Saccharomyces cerevisiae FNCC 3210 pada media molases dengan kecepatan agitasi dan aerasi yang berbeda
J Jayus, IV Noorvita, N Nurhayati
Jurnal Agroteknologi 10 (02), 184-192, 2017
162017
Phenotypic identification of indigenous fungi and lactic acid bacteria isolated from ’gatot’ an Indonesian fermented food
A ASTRIANI, N DINIYAH, JAY JAYUS, N NURHAYATI
Journal of Biological Diversity 19 (Biodiversitas), 947-954, 2018
142018
Prevalence of Salmonella Typhimurium on Gado-Gado Seasoning by Treatment of Extremely Low Frequency (ELF) Magnetic Field
S Sudarti, N Nurhayati, E Ruriani, VT Hersa
132014
Sifat-sifat fisikokimia pati ubi kayu terfermentasi khamir indigenus tapai
H Widyatmoko, A Subagio, N Nurhayati
Agritech 38 (2), 140-150, 2018
112018
Karakterisasi tepung beras terfermentasi secara spontan dan terkendali oleh Lactobacillus casei
N Nurhayati, G Giyarto, DP Ariyanti
Jurnal Agroteknologi 8 (02), 101-111, 2014
112014
Formulasi Food Bar Berbasis Tepung Ubi Jalar Ungu dan Pisang Agung (Musa paradisiaca Formatypica) Masak
N Nurhayati, N Diniyah, PG Kurniasari
Jurnal Agroteknologi 12 (01), 71-78, 2018
102018
Analisis Kelayakan Finansial Produk Kopi Herbal Instan Terproduksi Oleh Ud. Sari Alam
HR Saida, N Nurhayati, BH Purnomo, E Ruriani
Jurnal Agroteknologi 8 (02), 158-170, 2014
82014
Investigasi Bacillus cereus dan Salmonella pada nasi goreng pedagang kaki lima di sekitar kampus universitas jember
E Ruriani
Jurnal Agroteknologi 4 (01), 68-75, 2010
82010
Production of xylooligosaccharide from cassava pulp’s waste by endo-β-1, 4-D-xylanase and characterization of its prebiotic effect by fermentation of Lactobacillus acidophilus
AAI Ratnadewi, MT Rahma, N Nurhayati, AB Santoso, K Senjarini, ...
Fermentation 8 (10), 488, 2022
72022
In vitro modulation of fecal microflora growth using fermented “Pisang Mas” banana and red guava juices
KCA Dalu, N Nurhayati, J Jayus
Current Research in Nutrition and Food Science Journal 7 (2), 449-456, 2019
72019
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20