Ikuti
darimiyya hidayati
darimiyya hidayati
Teknologi industri pertanian universitas trunojoyo madura
Email yang diverifikasi di trunojoyo.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pemanfaatan limbah cangkang rajungan (Portunus pelagicus) sebagai Perisa Makanan Alami
S Hastuti, S Arifin, D Hidayati
Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 6 (2), 88-96, 2012
422012
Kajian penerapan good manufacturing practice (GMP) di industri rajungan PT. kelola mina laut madura
B Ristyanadi, D Hidayati
Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 6 (1), 55-64, 2012
382012
Gluten-free noodle made from gathotan flour: antioxidant activity and effect of consumption on blood glucose level.
U Purwandari, GR Tristiana, D Hidayati
International Food Research Journal 21 (5), 2014
252014
Gluten-free noodle made from gathotan (an Indonesian fungal fermented cassava) flour: cooking quality, textural, and sensory properties
U Purwandari, D Hidayati, B Tamam, S Arifin
International Food Research Journal 21 (4), 1615, 2014
242014
Pola pertumbuhan bakteri asam laktat selama fermentasi susu kedelai
D Hidayati
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 3 (2), 72-76, 2010
212010
Karakteristik manisan nangka kering dengan perendaman gula bertingkat
I Sohibulloh, D Hidayati
Jurnal Agrointek 7, 84-89, 0
20*
Analisa karakteristik manisan kering salak (Salacca edulis) dengan lama perendaman dan konsentrasi larutan gula
A Maulidiah, D Hidayati, S Hastuti
Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 8 (1), 23-31, 2014
92014
Penerapan Good Manufacturing Practices di Industri Rajungan PT. Kelola Mina Laut
D Hidayati
Jurnal Fakultas Pertanian, Universitas Trunojoyo, 2012
92012
Analisis Pengaruh Suhu, Waktu, Pektin dan Gula Terhadap Warna dan Tekstur Leather Guava ( Psidium Guajava. L) Menggunakan Metode Rsm ( Response Surface Methodology)
MS Mandagi, U Purwandari, D Hidayati
JurnaI. Program Studi Teknologi Industri Pertanian, Universitas Trunojoyo …, 2015
82015
Pola Pertumbuhan Ragi Tape pada Fermentasi Kulit Singkong
D Hidayati, D Ba’ido, S Hastuti
Agrointek 7 (1), 6-10, 2013
72013
Modeling and optimising the growth of Lasiodiplodia theobromae during gathotan fermentation
U Purwandari, N Nava, D Hidayati
Microbiology Indonesia 2014b 8 (3), 112-120, 2014
62014
Pengaruh Penggunaan Cabai Rawit (Capsicum Frutescens Linn) dan Larutan Kapur terhadap Kualitas Nira Siwalan
A Hasanuddin, A Rahman, D Hidayati
Rekayasa 7 (1), 1-12, 2014
62014
Pengaruh penggunaan daun jambu biji dan larutan kapur terhadap kualitas nira siwalan
K Hasanah, A Rahman, D Hidayati
Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 9 (1), 1-8, 2015
52015
Karakteristik sensoris dan kimia pada abon nangka muda (Artocarpus heterophyllus LMK) dengan penambahan tempe
UQAN Jannah, D Hidayati, AA Jakfar
Agrointek: Jurnal Teknologi Industri Pertanian 10 (1), 48-54, 2016
32016
Serbuk Instan Ekstrak Daun Jambu mete (anacardium occidentalel.) Sebagai Antibakteri Helicobacter pylori pada Penyakit Grastitis
A Wijaya, S Sholihin, AA Rizka, F Romadhon, D Hidayati, F Imaroh
Jurnal Penelitian, 247-251, 2015
32015
OPTIMASI VARIABEL PROSES TERHADAP PRODUKSI ETANOL DARI BIJI SORGHUM (Sorghum bicolor L.) Optimization of Process Variables on Ethanol Production from Sorghum Grain
MNG Amin, D Hidayati, C Indarto
Jurnal Teknologi Pertanian 13 (3), 213-220, 2012
32012
Pengendalian Mutu dalam Proses Produksi Rajungan (Studi Kasus Pt. kelola Mina Laut Unit Sampang)
R Wicaksananengnaya, D Hidayati, BD Probowati
Rekayasa 6 (2), 56-61, 2013
22013
Pendampingan Pemanfaatan Sampah Organik Menjadi Eco-Enzyme Sebagai Upaya Pengurangan Sampah di Lingkungan Sekolah
S Supriyanto, I Maflahah, A Rahman, D Hidayati, M Mojiono, R Faridz, ...
Jurnal Ilmiah Pangabdhi 9 (1), 29-34, 2023
12023
Pembentukan Conjugated Linoleic Acid (CLA) oleh bakteri asam laktat selama fermentasi susu kedelai
D HIDAYATI
Universitas Gadjah Mada, 2005
12005
The Effect of Formula and Cooking Temperature on Sereal Characteristics of Purple Sweet Potato and Corn Composite Flour: Pengaruh Formula dan Suhu Pemasakan terhadap …
MH Rafdi, S Supriyanto, D Hidayati
JITIPARI (Jurnal Ilmiah Teknologi dan Industri Pangan UNISRI) 9 (1), 90-100, 2024
2024
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20