Ikuti
Dwi Raharjo, S.TP, MP
Dwi Raharjo, S.TP, MP
Ilmu dan Teknologi Pangan, Universitas Tanjungpura
Email yang diverifikasi di ps-itp.untan.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pemanfaatan tepung cangkang telur sebagai substitusi kapur dan kompos keladi terhadap pertumbuhan dan hasil cabai merah pada tanah aluvial
N Nurjayanti, D Zulfita, D Raharjo
Jurnal Sains Mahasiswa Pertanian Untan 1 (1), 191097, 2012
52*2012
Pengaruh Konsentrasi Ekstrak Kunyit dan Lama Perendaman Terhadap Daya Simpan Kerupuk Basah
M Amalia, D Raharjo, S Priyono
Jurnal Teknologi Pangan 3 (2), 273-280, 2019
62019
Uji Efektivitas beberapa jenis arang aktif dan tanaman akumulator logam pada lahan bekas penambangan emas
D Raharjo, E Mustamir, UE Suryadi
Perkebunan dan Lahan Tropika 2 (2), 15-22, 2012
62012
Formulation product of restructuritation of white oyster mushroom jelly: the fole of palm suiker substitution of sugar
H Pamungkas, SKD Yohana, D Raharjo
Skripsi. Fakultas Pertanian Universitas Tanjungpura. Pontianak, 2015
32015
Production of gallic and glutamic acid-rich extract from Albertisia Papuana Becc leaves using Tannase in various pH and temperature hydrolysis
J Purwayantie S, Raharjo D, Sediawan WB
EurAsian Journal of BioSciences, 1-6, 2019
2*2019
Industri Gula Kelapa Dan Produk Olahannya Di Desa Sungai Kupah Kabupaten Kubu Raya
D Raharjo, S Syahbandi
Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 24 (1), 576-580, 2018
22018
Tipologi sebaran perilaku pembakaran lahan gambut di Kabupaten Kubu Raya dan Kabupaten Bengkayang Provinsi Kalimantan Barat
F Wanti, M Maswadi, S Oktoriana, M Maulidi, R Hazriani, D Raharjo, ...
Jurnal Social Economic of Agriculture 3 (1), 2014
22014
Physicochemical and microbiological characteristics of various stem bark extracts of Hopea beccariana Burck potential as natural preservatives of coconut sap
D Raharjo, MZ Zaman, D Praseptiangga, A Yunus
Open Agriculture 8 (1), 1-19, 2023
12023
Formulasi Produk Restrukturisasi Jelly Jamur Tiram Putih: Peran Substitusi Gula Semut Aren Terhadap Gula Pasir
H Pamungkas, SKD Yohana, D Raharjo
Jurnal Sains Pertanian Equator 2 (1), 2015
12015
PKM Kelompok Gula Kelapa Berkah Desa Sungai KupahKecamatan Sungai Kakap Kabupaten Kubu Raya
D Raharjo, Sholahuddin, S Purwayantie, S Priyono
E-Dimas: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 457-463, 2022
2022
EFISIENSI PENGERINGAN PATI SAGU DENGAN PENGERING EFEK RUMAH KACA (ERK) BERPENGADUK MEKANIS
M Musa, S Sholahuddin, D Raharjo
Seminar Nasional Penerapan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi 2019, 2019
2019
Studi Penggunaan Kulit Kayu Sindu (Scorodocarpus borneensis Becc) Sebagai Pengawet Alami Terhadap Mutu Nira Kelapa
D Raharjo, Y Hurriyani
Prosiding Seminar Nasional PATPI 2017 1 (Fakultas Pertanian Universitas …, 2017
2017
SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG UBI JLAR UBI JALAR KUNING SEBAGAI UPAYA KETAHANAN PANGAN RUMAH TANGGA DI KAWASAN PENYANGGA PERTAMBANGAN BAUKSIT
YSK Dewi, D Raharjo, S Sholahuddin
Prosiding Semnas Hasil Penelitian, 2016
2016
Identifikasi Awal Gizi dan Rasa Secara Kimia Pada Daun Bawang Hutan (Scorodocarpus borneensis Becc.) Asal Kabupaten Putussibau
S Purwayantie, D Raharjo
Prosiding Seminar Nasional II Penerapan Ilmu Pengetahuan Dan Teknologi 2 …, 2016
2016
SINGKONG PATIENT OF FORMULATION (Manihot Utillisima) AND GELATIN ON PHYSICOCYMIC AND ORANOLEPTIC PROPERTIES OF MARSHMALLOW
D Raharjo, L Hartanti
Jurnal Sains Pertanian Equator 9 (1), 0
POTENSI UMBI KERIBANG (Dioscorea alata) SEBAGAI SUSU NABATI DENGAN PENAMBAHAN BERBAGAI KONSENTRASI CMC DAN SUSU KENTAL MANIS
D CHANDRA, S PURWAYANTI, DWI RAHARJO
Jurnal Sains Pertanian Equator 7 (1), 0
EKSTRAKSI SENYAWA RASA AWAL PADA DAUN SINDU (SCORODOCARPUS BORNEENSIS) DENGAN PELARUT ETANOL DAN AQUADES
S PRIYONO, DWI RAHARJO
Jurnal Sains Pertanian Equator 6 (1), 0
APLIKASI EDIBLE FILM PATI BIJI DURIAN DENGAN PENAMBAHAN KITOSAN SEBAGAI BAHAN PENGEMAS PRIMER DODOL LIDAH BUAYASELAMA PENYIMPANAN
RB Lestari, D Raharjo
Jurnal Sains Mahasiswa Pertanian 4 (2), 0
Kajian Kualitas Jelly Kering Lidah Buaya (Aloe vera) Dengan Substitusi Kulit Buah Naga Super Merah (Hylocereus costaricensis)
ADEM HAKIKI, S PRIYONO, DWI RAHARJO
Jurnal Sains Mahasiswa Pertanian 6 (2), 0
KAJIAN FISIKOKIMIA DAN SENSORI FRUIT LEATHER PEPAYA (Carica papaya) DENGAN SUBSTITUSI JERUK SAMBAL (X Citrofortunella microcarpa)
J JULIANTI, S PRIYONO, DWI RAHARJO
Jurnal Sains Mahasiswa Pertanian 6 (2), 0
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20