Follow
Sumardianto Sumardianto
Sumardianto Sumardianto
Verified email at live.undip.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Uji bioaktivitas ekstrak teripang keling Holothuria atra sebagai antibakteri Staphylococcus aureus dan Escherichia coli
T Dwicahyani, S Sumardianto, L Rianingsih
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 7 (1), 15-24, 2018
632018
Perbedaan penggunaan konsentrasi larutan asam sitrat dalam pembuatan gelatin tulang rawan ikan pari mondol (Himantura gerrardi)
C Santoso, T Surti
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 4 (2), 106-114, 2015
522015
Sumardianto dan Rianingsih, L.(2018). Uji bioaktivitas ekstrak teripang keling Holothuria atra sebagai antibakteri Staphylococcus aureus dan Escherichia coli
T Dwicahyani
J. Peng. & Biotek. Hasil Pi 7 (1), 15-24, 0
38
Efektivitas serbuk simplisia biji pepaya sebagai antibakteri pada udang putih (Penaeus merguensis) selama penyimpanan dingin
AN Salim, S Sumardianto, U Amalia
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 21 (2), 188-198, 2018
312018
SKRINING SENYAWA FITOKIMIA RUMPUT LAUT Sargassum sp. DAN AKTIVITASNYA SEBAGAI ANTIBAKTERI TERHADAP Staphylococcus aureus dan Eschericia coli (Phytochemical Compound Screening …
IE Pangestuti, S Sumardianto, U Amalia
Saintek Perikanan: Indonesian Journal of Fisheries Science and Technology 12 …, 2017
242017
pengaruh lama perendaman NaOH pada proses penghilangan lemak terhadap kualitas gelatin tulang ikan nila (Oreochromis niloticus)
OA Wijaya, T Surti
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 4 (2), 25-32, 2015
242015
Karakteristik kimia, fisik, dan sensori ikan bandeng presto dengan lama pemasakan yang berbeda
RA Kurniasih
Jurnal Ilmu Pangan dan Hasil Pertanian 1 (2), 13-20, 2017
212017
Sumardianto, & Amalia, U.(2017). Skrining Senyawa Fitokimia Rumput Laut Sargassum Sp. dan Aktivitasnya Sebagai Antibakteri Terhadap Staphylococcus aureus dan Eschericia coli
IE Pangestuti
Indonesian Journal of Fisheries Science and Technology 12 (2), 98-102, 0
20
Karakteristik Sensori Pindang Ikan Kembung (Rastrelliger Sp.) dengan Penambahan Garam Bledug Kuwu
ML Fadhli, R Romadhon, S Sumardianto
Jurnal Ilmu dan Teknologi Perikanan 2 (1), 1-9, 2020
172020
Kajian senyawa bioaktif ekstrak teripang hitam (Holothuria edulis) basah dan kering sebagai antibakteri alami
EM Sari, WF Ma'ruf
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (4), 16-24, 2014
172014
Pengaruh Pengemasan Vakum Terhadap Kualitas Bandeng Presto Selama Penyimpanan
L Purnamayati, I Wijayanti, AD Anggo, U Amalia, S Sumardianto
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 11 (2), 63-68, 2018
162018
Sumardianto, & Fahmi, AS (2019). Pengaruh perbedaan konsentrasi perendaman bahan dalam jeruk nipis terhadap karakteristik kerupuk kulit ikan nila
DN Safitri
Jurnal Ilmu dan Teknologi Perikanan 1 (1), 47-54, 0
15
Karakteristik fisikokimia dan mikrobiologi terasi udang rebon dengan variasi konsentrasi gula merah
IW Sumardianto, F Swastawati
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 22 (2), 287-98, 2019
132019
Kualitas kerupuk kulit ikan nila selama penyimpanan
L Purnamayati, EN Dewi, S Sumardianto, L Rianingsih, AD Anggo
Jurnal Ilmu Pangan dan Hasil Pertanian 2 (2), 162-172, 2018
132018
Pengaruh Penambahan Lumatan Daging Ikan Kembung (Rastrelliger sp.), Nila (Oreochromis niloticus), dan Bandeng (Chanos chanos forsk) Terhadap Karakteristik Mie Kering …
IP Kencana, YS Darmanto, S Sumardianto
Jurnal Ilmu Pangan dan Hasil Pertanian 2 (1), 53-62, 2018
122018
PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK DAUN JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava) TERHADAP DAYA SIMPAN IKAN NILA MERAH (Oreochromis niloticus) PADA SUHU DINGIN
S Mulyanto, S Sumardianto, U Amalia
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 6 (4), 1-7, 2018
122018
Efektivitas serbuk Sargassum polycystum sebagai antibakteri pada ikan lele (Clarias sp.) selama penyimpanan dingin
LL Barodah, S Sumardianto, E Susanto
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 6 (1), 10-20, 2018
122018
Perbedaan konsentrasi pewarna alami kulit buah naga (Hylocereus polyrhizus) terhadap warna terasi udang rebon (Acetes sp.)
AA Permatasari, S Sumardianto, L Rianingsih
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 11 (1), 39-52, 2018
122018
Pengaruh penambahan ekstrak rosella (Hibiscus sabdariffa linn.) terhadap warna dan kualitas pada terasi udang rebon (Acetes sp.)
YD Sanjaya, S Sumardianto, PH Riyadi
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 5 (2), 1-9, 2016
122016
Sumardianto, & Rianingsih, L.(2018). Pengaruh Penambahan Tepung Kalsium Tulang Ikan Bandeng (Chanos Chanos) Terhadap Karakteristik Kerupuk Rambak Tapioka
DR Syah
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 7 (1), 25-33, 0
12
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20