Follow
Sumardianto Sumardianto
Sumardianto Sumardianto
Verified email at live.undip.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Uji bioaktivitas ekstrak teripang keling Holothuria atra sebagai antibakteri Staphylococcus aureus dan Escherichia coli
T Dwicahyani, S Sumardianto, L Rianingsih
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 7 (1), 15-24, 2018
572018
Perbedaan penggunaan konsentrasi larutan asam sitrat dalam pembuatan gelatin tulang rawan ikan pari mondol (Himantura gerrardi)
C Santoso, T Surti
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 4 (2), 106-114, 2015
482015
Sumardianto dan Rianingsih, L.(2018). Uji bioaktivitas ekstrak teripang keling Holothuria atra sebagai antibakteri Staphylococcus aureus dan Escherichia coli
T Dwicahyani
J. Peng. & Biotek. Hasil Pi 7 (1), 15-24, 0
31
Pengaruh lama perendaman naoh pada proses penghilangan lemak terhadap kualitas gelatin tulang ikan nila (Oreochromis niloticus)
OA Wijaya, T Surti
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 4 (2), 25-32, 2015
242015
Efektivitas serbuk simplisia biji pepaya sebagai antibakteri pada udang putih (Penaeus merguensis) selama penyimpanan dingin
AN Salim, S Sumardianto, U Amalia
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 21 (2), 188-198, 2018
232018
SKRINING SENYAWA FITOKIMIA RUMPUT LAUT Sargassum sp. DAN AKTIVITASNYA SEBAGAI ANTIBAKTERI TERHADAP Staphylococcus aureus dan Eschericia coli (Phytochemical Compound Screening …
IE Pangestuti, S Sumardianto, U Amalia
Saintek Perikanan: Indonesian Journal of Fisheries Science and Technology 12 …, 2017
202017
Karakteristik kimia, fisik, dan sensori ikan bandeng presto dengan lama pemasakan yang berbeda
RA Kurniasih
Jurnal Ilmu Pangan dan Hasil Pertanian 1 (2), 13-20, 2017
192017
Sumardianto, dan Ama-lia, U. 2017
IE Pangestuti
Skrining Senyawa Fitokimia Rumput Laut Sargassum Sp. dan Aktivitasnya …, 0
19
Pengaruh Pengemasan Vakum Terhadap Kualitas Bandeng Presto Selama Penyimpanan
L Purnamayati, I Wijayanti, AD Anggo, U Amalia, S Sumardianto
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 11 (2), 63-68, 2018
152018
Karakteristik Sensori Pindang Ikan Kembung (Rastrelliger Sp.) dengan Penambahan Garam Bledug Kuwu
ML Fadhli, R Romadhon, S Sumardianto
Jurnal Ilmu dan Teknologi Perikanan 2 (1), 1-9, 2020
112020
Sumardianto and L Rianingsih Chemical Characteristics of Fish Nugget with Mangrove Fruit Flour Substitution
U Amalia, YS Darmanto
Aquatic Procedia 7, 265-270, 2016
112016
Sumardianto, & Rianingsih, L.(2018). Pengaruh Penambahan Tepung Kalsium Tulang Ikan Bandeng (Chanos Chanos) Terhadap Karakteristik Kerupuk Rambak Tapioka
DR Syah
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 7 (1), 25-33, 0
11
Sumardianto dan R. Indiarti. 2006. Perbandingan Kualitas Ikan Mayung Asap menggunakan Liquid Smoke Kayu Pinus dengan Konsentrasi Berbeda
F Swastawati
Jurnal Saintek Perikanan 2 (1), 29-39, 0
11
Pengaruh Penambahan Lumatan Daging Ikan Kembung (Rastrelliger sp.), Nila (Oreochromis niloticus), dan Bandeng (Chanos chanos forsk) Terhadap Karakteristik Mie Kering …
IP Kencana, YS Darmanto, S Sumardianto
Jurnal Ilmu Pangan dan Hasil Pertanian 2 (1), 53-62, 2018
102018
Sumardianto, & Fahmi, AS (2019). Pengaruh perbedaan konsentrasi perendaman bahan dalam jeruk nipis terhadap karakteristik kerupuk kulit ikan nila
DN Safitri
Jurnal Ilmu dan Teknologi Perikanan 1 (1), 47-54, 0
10
Karakteristik fisikokimia dan mikrobiologi terasi udang rebon dengan variasi konsentrasi gula merah
IW Sumardianto, F Swastawati
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 22 (2), 287-98, 2019
92019
Efektivitas serbuk Sargassum polycystum sebagai antibakteri pada ikan lele (Clarias sp.) selama penyimpanan dingin
LL Barodah, S Sumardianto, E Susanto
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 6 (1), 10-20, 2018
92018
Perbedaan konsentrasi pewarna alami kulit buah naga (Hylocereus polyrhizus) terhadap warna terasi udang rebon (Acetes sp.)
AA Permatasari, S Sumardianto, L Rianingsih
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 11 (1), 39-52, 2018
92018
Kualitas kerupuk kulit ikan nila selama penyimpanan
L Purnamayati, EN Dewi, S Sumardianto, L Rianingsih, AD Anggo
Jurnal Ilmu Pangan dan Hasil Pertanian 2 (2), 162-172, 2018
92018
Fortifikasi tepung tulang ikan nila (Oreochromis niloticus) sebagai sumber kalsium dan fosfor serta mutu cookies
HS Syadeto, S Sumardianto, L Purnamayati
JITEK (Jurnal Ilmiah Teknosains) 3 (1/Mei), 2017
92017
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20