Sumardianto Sumardianto
Sumardianto Sumardianto
Verified email at live.undip.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Perbedaan Penggunaan Konsentrasi Larutan Asam Sitrat Dalam Pembuatan Gelatin Tulang Rawan Ikan Pari Mondol (Himantura Gerrardi)
C Santoso, T Surti
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 4 (2), 106-114, 2015
212015
Pengaruh lama perendaman naoh pada proses penghilangan lemak terhadap kualitas gelatin tulang ikan nila (Oreochromis niloticus)
OA Wijaya, T Surti
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 4 (2), 25-32, 2015
162015
SKRINING SENYAWA FITOKIMIA RUMPUT LAUT Sargassum sp. DAN AKTIVITASNYA SEBAGAI ANTIBAKTERI TERHADAP Staphylococcus aureus dan Eschericia coli (Phytochemical Compound Screening …
IE Pangestuti, S Sumardianto, U Amalia
Saintek Perikanan: Indonesian Journal of Fisheries Science and Technology 12 …, 2017
102017
Uji Bioaktivitas Ekstrak Teripang Keling Holothuria atra Sebagai Antibakteri Staphylococcus aureus dan Escherichia coli
T Dwicahyani, S Sumardianto, L Rianingsih
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 7 (1), 15-24, 2018
92018
Kajian Senyawa Bioaktif Ekstrak Teripang Hitam (Holothuria Edulis) Basah Dan Kering Sebagai Antibakteri Alami
EM Sari, WF Ma'ruf
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 3 (4), 16-24, 2014
92014
Efektivitas Serbuk Simplisia Biji Pepaya sebagai Antibakteri pada Udang Putih (Penaeus merguensis) Selama Penyimpanan Dingin
AN Salim, S Sumardianto, U Amalia
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 21 (2), 188-198, 2018
72018
Perbedaan Konsentrasi Pewarna Alami Kulit Buah Naga (Hylocereus Polyrhizus) Terhadap Warna Terasi Udang Rebon (Acetes Sp.)
AA Permatasari, S Sumardianto, L Rianingsih
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 11 (1), 39-52, 2018
62018
Fortifikasi tepung tulang ikan nila (Oreochromis niloticus) sebagai sumber kalsium dan fosfor serta mutu cookies
HS Syadeto, S Sumardianto, L Purnamayati
Jurnal Ilmiah Teknosains 3 (1/Mei), 2017
52017
Pengaruh penambahan ekstrak rosella (Hibiscus sabdariffa linn.) terhadap warna dan kualitas pada terasi udang rebon (Acetes sp.)
YD Sanjaya, S Sumardianto, PH Riyadi
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 5 (2), 1-9, 2016
52016
Efektivitas serbuk Sargassum polycystum sebagai antibakteri pada ikan lele (Clarias sp.) selama penyimpanan dingin
LL Barodah, S Sumardianto, E Susanto
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 6 (1), 10-20, 2018
42018
Kualitas kerupuk kulit ikan nila selama penyimpanan
L Purnamayati, EN Dewi, S Sumardianto, L Rianingsih, AD Anggo
Jurnal Ilmu Pangan dan Hasil Pertanian 2 (2), 162-172, 2018
42018
PENGARUH PENGEMASAN VAKUM TERHADAP KUALITAS BANDENG PRESTO SELAMA PENYIMPANAN
L Purnamayati, I Wijayanti, AD Anggo, U Amalia, S Sumardianto
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 11 (2), 63-68, 0
4
Pengaruh Penambahan Tepung Kalsium Tulang Ikan Bandeng (Chanos chanos) Terhadap Karakteristik Kerupuk Rambak Tapioka
DR Syah, S Sumardianto, L Rianingsih
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 7 (1), 25-33, 2018
32018
Pengaruh perbandingan penambahan tepung tulang ikan nila (Oreochromis niloticus) dan bubur rumput laut Ulva lactuca terhadap karakteristik kerupuk
A Novania, S Sumardianto, I Wijayanti
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 6 (1), 21-29, 2018
32018
Pengaruh penyamakan kombinasi mimosa (tanning) dengan konsentrasi zirkonium yang berbeda (retanning) terhadap kualitas fisik kulit ikan Nila
SD Cahyo, TW Agustini, S Sumardianto
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 5 (3), 45-51, 2016
32016
Pengaruh Penambahan Mikroalga Spirulina Platensis Dan Mikroalga Skeletonema Costatum Terhadap Kualitas Sosis Ikan Bandeng (Chanos Chanos Frosk)
M Iqbal, WF Ma'ruf
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 5 (1), 56-63, 2016
22016
Potensi antibakteri ekstrak lamun Thalassia hemprichii pada fillet ikan lele (Clarias batracus) selama penyimpanan dingin
GVB Ulina
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 5 (1), 64-70, 2016
22016
The characteristics of striped catfish oil (Pangasius hypophthalmus) extracted by dry rendering method at different temperatures.
DU Lestari, L Purnamayati
Caraka Tani: Journal of Sustainable Agriculture 35 (1), 66-77, 2020
12020
Pengaruh Penambahan Lumatan Daging Ikan Kembung (Rastrelliger sp.), Nila (Oreochromis niloticus), dan Bandeng (Chanos chanos forsk) Terhadap Karakteristik Mie Kering …
IP Kencana, YS Darmanto, S Sumardianto
Jurnal Ilmu Pangan dan Hasil Pertanian 2 (1), 53-62, 2018
12018
Pengaruh Perbandingan Konsentrasi Tepung Tapioka (Manihot Uttilissima) Dan Tepung Kentang (Solanum Tuberosum) Terhadap Kualitas Bakso Ikan Lele (Clarias Batrachus)
MA Rahussidi, S Sumardianto, I Wijayanti
Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 5 (3), 17-24, 2016
12016
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20