Uji bioaktivitas ekstrak teripang keling Holothuria atra sebagai antibakteri Staphylococcus aureus dan Escherichia coli T Dwicahyani, S Sumardianto, L Rianingsih Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 7 (1), 15-24, 2018 | 57 | 2018 |
Perbedaan penggunaan konsentrasi larutan asam sitrat dalam pembuatan gelatin tulang rawan ikan pari mondol (Himantura gerrardi) C Santoso, T Surti Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 4 (2), 106-114, 2015 | 48 | 2015 |
Sumardianto dan Rianingsih, L.(2018). Uji bioaktivitas ekstrak teripang keling Holothuria atra sebagai antibakteri Staphylococcus aureus dan Escherichia coli T Dwicahyani J. Peng. & Biotek. Hasil Pi 7 (1), 15-24, 0 | 31 | |
Pengaruh lama perendaman naoh pada proses penghilangan lemak terhadap kualitas gelatin tulang ikan nila (Oreochromis niloticus) OA Wijaya, T Surti Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 4 (2), 25-32, 2015 | 24 | 2015 |
Efektivitas serbuk simplisia biji pepaya sebagai antibakteri pada udang putih (Penaeus merguensis) selama penyimpanan dingin AN Salim, S Sumardianto, U Amalia Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 21 (2), 188-198, 2018 | 23 | 2018 |
SKRINING SENYAWA FITOKIMIA RUMPUT LAUT Sargassum sp. DAN AKTIVITASNYA SEBAGAI ANTIBAKTERI TERHADAP Staphylococcus aureus dan Eschericia coli (Phytochemical Compound Screening … IE Pangestuti, S Sumardianto, U Amalia Saintek Perikanan: Indonesian Journal of Fisheries Science and Technology 12 …, 2017 | 20 | 2017 |
Karakteristik kimia, fisik, dan sensori ikan bandeng presto dengan lama pemasakan yang berbeda RA Kurniasih Jurnal Ilmu Pangan dan Hasil Pertanian 1 (2), 13-20, 2017 | 19 | 2017 |
Sumardianto, dan Ama-lia, U. 2017 IE Pangestuti Skrining Senyawa Fitokimia Rumput Laut Sargassum Sp. dan Aktivitasnya …, 0 | 19 | |
Pengaruh Pengemasan Vakum Terhadap Kualitas Bandeng Presto Selama Penyimpanan L Purnamayati, I Wijayanti, AD Anggo, U Amalia, S Sumardianto Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 11 (2), 63-68, 2018 | 15 | 2018 |
Karakteristik Sensori Pindang Ikan Kembung (Rastrelliger Sp.) dengan Penambahan Garam Bledug Kuwu ML Fadhli, R Romadhon, S Sumardianto Jurnal Ilmu dan Teknologi Perikanan 2 (1), 1-9, 2020 | 11 | 2020 |
Sumardianto and L Rianingsih Chemical Characteristics of Fish Nugget with Mangrove Fruit Flour Substitution U Amalia, YS Darmanto Aquatic Procedia 7, 265-270, 2016 | 11 | 2016 |
Sumardianto, & Rianingsih, L.(2018). Pengaruh Penambahan Tepung Kalsium Tulang Ikan Bandeng (Chanos Chanos) Terhadap Karakteristik Kerupuk Rambak Tapioka DR Syah Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 7 (1), 25-33, 0 | 11 | |
Sumardianto dan R. Indiarti. 2006. Perbandingan Kualitas Ikan Mayung Asap menggunakan Liquid Smoke Kayu Pinus dengan Konsentrasi Berbeda F Swastawati Jurnal Saintek Perikanan 2 (1), 29-39, 0 | 11 | |
Pengaruh Penambahan Lumatan Daging Ikan Kembung (Rastrelliger sp.), Nila (Oreochromis niloticus), dan Bandeng (Chanos chanos forsk) Terhadap Karakteristik Mie Kering … IP Kencana, YS Darmanto, S Sumardianto Jurnal Ilmu Pangan dan Hasil Pertanian 2 (1), 53-62, 2018 | 10 | 2018 |
Sumardianto, & Fahmi, AS (2019). Pengaruh perbedaan konsentrasi perendaman bahan dalam jeruk nipis terhadap karakteristik kerupuk kulit ikan nila DN Safitri Jurnal Ilmu dan Teknologi Perikanan 1 (1), 47-54, 0 | 10 | |
Karakteristik fisikokimia dan mikrobiologi terasi udang rebon dengan variasi konsentrasi gula merah IW Sumardianto, F Swastawati Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 22 (2), 287-98, 2019 | 9 | 2019 |
Efektivitas serbuk Sargassum polycystum sebagai antibakteri pada ikan lele (Clarias sp.) selama penyimpanan dingin LL Barodah, S Sumardianto, E Susanto Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan 6 (1), 10-20, 2018 | 9 | 2018 |
Perbedaan konsentrasi pewarna alami kulit buah naga (Hylocereus polyrhizus) terhadap warna terasi udang rebon (Acetes sp.) AA Permatasari, S Sumardianto, L Rianingsih Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 11 (1), 39-52, 2018 | 9 | 2018 |
Kualitas kerupuk kulit ikan nila selama penyimpanan L Purnamayati, EN Dewi, S Sumardianto, L Rianingsih, AD Anggo Jurnal Ilmu Pangan dan Hasil Pertanian 2 (2), 162-172, 2018 | 9 | 2018 |
Fortifikasi tepung tulang ikan nila (Oreochromis niloticus) sebagai sumber kalsium dan fosfor serta mutu cookies HS Syadeto, S Sumardianto, L Purnamayati JITEK (Jurnal Ilmiah Teknosains) 3 (1/Mei), 2017 | 9 | 2017 |