Follow
Dasir
Dasir
Universitas Muhammadiyah Palembang
Verified email at um-palembang.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Budidaya jamur tiram putih (Pluoretus Ostreatus) sebagai upaya perbaikan gizi dan meningkatkan pendapatan keluarga
R Rosmiah, IS Aminah, H Hawalid, D Dasir
ALTIFANI Journal: International Journal of Community Engagement 1 (1), 31-35, 2020
502020
Studi Tenggang Waktu Penggunaan Daging Ikan Gabus Pada Pembuatan Pempek Lenjer
M Fajri, D Dasir
Edible: Jurnal Penelitian Ilmu-ilmu Teknologi Pangan 6 (1), 20-26, 2017
132017
Kajian penggunaan tepung tapioka dari berbagai varietas ubi kayu (Manihot esculenta Crantz.) dan jenis ikan terhadap sifat sensoris pempek
U Jayanti, D Dasir, I Idealistuti
Edible: Jurnal Penelitian Ilmu-ilmu Teknologi Pangan 6 (1), 59-62, 2017
122017
Dasir and Ade Verayani. 2014. Hedonik Quality of Empek-empek with The Addition of Kappa Carrageenan and Flour Forridge
AD Murtado
Food Science and Quality Management 34, 1-6, 0
12
Budidaya Jamur Tiram Putih (Pluoretus Ostreatus) Sebagai Upaya Perbaikan Gizi Dan Meningkatkan Pendapatan Keluarga. Altifani: International Journal of Community Engagement, 1 …
R Rosmiah, IS Aminah, H Hawalid, D Dasir
102020
Dasir. and, & Verayani, A.(2015). Ability of Coating Materials in Maintaining Empek-Empek Quality during Vacum Storage
AD Murtado
Food Science and Quality Management 44, 36-41, 2014
92014
Analsis Karakteristik Fisik dan Kimia Surimi Ikan Lele dengan Perlakuan Jenis dan Lama Penyimpanan Dingin
D Dasir, S Suyatno, R Rosmiah
Seminar Nasional Lahan Suboptimal, 165-171, 2019
62019
Karakteristik Fisik, Aroma Dan Protein Pempek Lenjer Dengan Metode Frekuensi Pencucian Air Es
A Alhanannasir, D Dasir, D Belasanjaya
Prosiding University Research Colloquium, 135-142, 2019
52019
The ability of coating material in maintaining empek-empek quality during vacuum storage
ADM Dasir, A Verayani
Food Science and Quality Management 44, 36-41, 2015
52015
Helmizuryani. 2017. Pengolahan Surimi Sebagai Bahan Baku Pempek dengan Jenis Ikan Hasil Budidaya
S Dasir
Prosiding Seminar Nasional Lahan Suboptimal 2017, Palembang 19-20 Oktober …, 2017
42017
Iptek Bagi Umkm Kemplang Di Kampung Talang Jawa, Kota Palembang
D Utami, EY Dasir
KUAT: Keuangan Umum dan Akuntansi Terapan 2 (2), 95-99, 2020
32020
Keberlanjutan Usaha Kemplang Mikro
DIA Dasir, Erliza Yuniarti
MBIA 18 (Universitas Bina Darma), 67-72, 2019
3*2019
MEMPELAJARI SIFAT FISIKA KIMIA BAKSO JAMUR DENGAN PERSENTASE JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus Jacq) DAN TEPUNG TAPIOKA
S Handayani, D Dasir, AV Yani
Edible: Jurnal Penelitian Ilmu-ilmu Teknologi Pangan 5 (1), 1-7, 2016
32016
Inovasi Produk Rengginang Desa Budi Mulyo Banyuasin Sumatera Selatan
E Yuniarti, D Dasir, G Herudiansyah
JMM (Jurnal Masyarakat Mandiri) 4 (6), 1072-1084, 2020
22020
PENAMBAHAN CARBOXY METHYL CELLULOSE (CMC) TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA, FISIKA DAN SENSORIS SAUS CUKO PEMPEK
N Iman, D Dasir, A Alhanannasir
Edible: Jurnal Penelitian Ilmu-ilmu Teknologi Pangan 5 (1), 28-33, 2016
22016
Hedonic Quality of Empek-Empek with the Addition of Kappa Carrageenan. and Flour Porridge
AD Murtado, A Verayani
Food Science and Quality Management ISSN 34, 1-6, 2014
22014
Dasir.(2017). Kajian Mutu dan Nilai Tambah Keong Sawah dan Jamur Tiram Putih pada Pempek Lender
C Farado, AV Yani
Teknologi Pangan, 13-19, 0
2
Dasir., dan Ade Vera Yani. 2013
AD Murtado
Optimalisasi Penambahan Kappaphycus alvarezii pada Empek-Empek. Proposal …, 0
2
Karakteristik mutu kimia dan uji indrawi pempek ikan tenggiri pasir dengan penambahan albumin
S Suyatno, D Dasir, A Kuswanto
Edible: Jurnal Penelitian Ilmu-ilmu Teknologi Pangan 12 (2), 14-21, 2024
12024
Total Plate Count (TPC) Test of Tofu After Storage With The Addition Of Crown of God Fruit Flour (Phaleria macrocarpa Scheff. Boerl.)
AV Yani, I Idealistuti, D Dasir, J Triwobowo
Journal of Global Sustainable Agriculture 2 (2), 74-76, 2022
12022
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20