Ikuti
Aris Munandar
Aris Munandar
Magister Teknologi Hasil Perairan, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa
Email yang diverifikasi di untirta.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Kemunduran mutu ikan nila (Oreochromis niloticus) pada penyimpanan suhu rendah dengan perlakuan cara kematian dan penyiangan
A Munandar, NM Nurjanah
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 12 (2), 88-101, 2009
332009
Nurjanah, & Nurilmala, M.(2009). Kemunduran Mutu Ikan Nila (Oreochormis niloticus) pada Penyimpanan Suhu Rendah dengan Perlakuan Cara Kematian dan Penyiangan
A Munandar
Jurnal Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 12 (2), 88-101, 0
33
Pengaruh penambahan bubur rumput laut (Kappaphycus alvarezii) terhadap karakteristik bakso ikan payus (Elops hawaiensis)
S Amaliah, A Munandar, S Haryati
Jurnal Perikanan dan Kelautan 6 (1), 40-50, 2016
272016
Physicochemical, sensory, and cooking qualities of gluten-free pasta enriched with Indonesian edible Red Seaweed (Kappaphycus alvarezii)
E Sholichah, R Kumalasari, N Indrianti, L Ratnawati, A Restuti, ...
Journal of Food and Nutrition Research 9 (4), 187-192, 2021
252021
Pemberdayaan masyarakat melalui teknologi akuaponik untuk kemandirian pangan di desa banyuresmi kabupaten pandeglang provinsi Banten
MB Syamsunarno, AA Fatmawaty, A Munandar, D Anggaeni
Jurnal ABDINUS: Jurnal Pengabdian Nusantara 3 (2), 329-341, 2020
242020
Potensi ekstrak daun picung (Pangium edule) sebagai bahan pemingsan ikan nila (Oreochromis niloticus) pada transportasi sistem kering
A Munandar, FR Indaryanto, HN Prestisia, N Muhdani
Jurnal FishtecH 6 (2), 107-114, 2017
222017
Penerapan konsep zero waste pada pengolahan abon ikan bandeng (Chanos chanos)
S Haryati, A Munandar
Jurnal Perikanan dan Kelautan 2 (2), 127-130, 2012
222012
Potential yield and fishing season of anchovy (Stolephorus sp.) in Banten, Indonesia.
R Irnawati, D Surilayani, A Susanto, A Munandar, A Rahmawati
192018
Effectivitas infusum daun durian Durio zibethinus sebagai anestesi alami ikan bawal air tawar Colossoma macropomum
A Munandar, GT Habibi, S Haryati, MB Syamsunarno
Depik 6 (1), 1-8, 2017
162017
Gerakan ketahanan pangan melalui budidaya ikan dalam ember dalam menghadapi pandemik covid-19 di Desa Kareo, Kabupaten Serang
M Herjayanto, A Munandar, G Pratama, MB Syamsunarno, R Yanuarti, ...
PRIMA: Journal of Community Empowering and Services 5 (1), 7-13, 2021
152021
Karakteristik bontot dengan kombinasi daging ikan payus (Elops hawaiiensis) dan ikan bulan-bulan (Megalops cyprinoides)
IK Mufarihat, S Haryati, A Munandar
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 22 (3), 476-482, 2019
142019
Characterization flour of two seaweeds (Gracilaria spp. and Kappaphycus alvarezii) for reducing consumption of wheat flour in Indonesia
A Munandar, D Surilayani, S Haryati, MH Sumantri, RP Aditia, G Pratama
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 383 (1), 012009, 2019
142019
Keragaman Bentuk Kearifan Lokal Masyarakat Suku Mentawai Di Kawasan Wisata Bahari Pulau Siberut
A Munandar, M Noer, E Erwin, R Syahni
Menara Ilmu: Jurnal Penelitian dan Kajian Ilmiah 16 (1), 2022
102022
Analisis Penentuan Lokasi Basis Perikanan Teri dan Jalur Pemasarannya di Provinsi Banten
R Irnawati, D Surilayani, A Susanto, A Rahmawati, A Munandar, R Sari, ...
Jurnal Sosial Ekonomi Kelautan dan Perikanan 15 (2), 159-168, 2020
102020
Pelatihan Teknologi Akuaponik Sebagai Solusi Pendukung Ketahanan Pangan Desa Babadsari, Kabupaten Pandeglang, Banten
RO Khastini, A Munandar
Jurnal Pengabdian Dinamika 6 (1), 2019
102019
The production of nanoparticles chitosan from crustaceans shell using the top-down method
H Sidauruk, A Munandar, S Haryati
E3S Web of Conferences 147, 03025, 2020
92020
KARAKTERISTIK MI KERING DENGAN SUBSITUSI TEPUNG RUMPUT LAUT Gracilaria spp.
RP Aditia
Leuit (Journal of Local Food Security) 2 (1), 83-90, 2021
82021
Formulation and evaluation of sunscreen cream from Moringa oleifera and Turbinaria conoides
R Yanuarti, N Nurfitriyana, M Zuchryanto, G Pratama, A Munandar, ...
E3S Web of Conferences 324, 05001, 2021
82021
Penambahan Kalsium Karbonat Pada Pembuatan Tepung Puding Instan Berbahan Alginat
D Fransiska, AI Permatasari, S Haryati, A Munandar, S Subaryono, ...
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 9 (1), 69-81, 2014
82014
Characteristics of gipang, a traditional food of baduy tribe, added with milkfish bone flour to improve calcium and phosphor content
BN Jannah, FR Eris, N Kuswardhani, A Munandar
Jurnal Ilmiah Perikanan dan Kelautan 12 (2), 276-285, 2020
72020
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20