Ikuti
Aris Munandar
Aris Munandar
Magister Teknologi Hasil Perairan, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa
Email yang diverifikasi di untirta.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Kemunduran mutu ikan nila (Oreochromis niloticus) pada penyimpanan suhu rendah dengan perlakuan cara kematian dan penyiangan
A Munandar, NM Nurjanah
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 12 (2), 88-101, 2009
282009
Nurjanah, & Nurilmala, M.(2009). Kemunduran Mutu Ikan Nila (Oreochormis niloticus) pada Penyimpanan Suhu Rendah dengan Perlakuan Cara Kematian dan Penyiangan
A Munandar
Jurnal Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia, XI (2), 88-101, 0
25
Effectivitas infusum daun durian Durio zibethinus sebagai anestesi alami ikan bawal air tawar Colossoma macropomum
A Munandar, GT Habibi, S Haryati, MB Syamsunarno
Depik 6 (1), 1-8, 2017
122017
Penerapan konsep zero waste pada pengolahan abon ikan bandeng (Chanos chanos)
S Haryati, A Munandar
Jurnal Perikanan dan Kelautan 2 (2), 127-130, 2012
122012
Potential yield and fishing season of anchovy (Stolephorus sp.) in Banten, Indonesia
R Irnawati, D Surilayani, A Susanto, A Munandar, A Rahmawati
AACL Bioflux 11 (3), 804-809, 2018
112018
Potensi ekstrak daun picung (Pangium edule) sebagai bahan pemingsan ikan nila (Oreochromis niloticus) pada transportasi sistem kering
A Munandar, FR Indaryanto, HN Prestisia, N Muhdani
Jurnal FishtecH 6 (2), 107-114, 2017
102017
Pengaruh Penambahan Bubur Rumput Laut Kappaphycus alvarezii Terhadap Karakteristik Bakso Ikan Payus (Elops hawaiensis)
S AMALIAH
UNIVERSITAS SULTAN AGENG TIRTAYASA, 2015
92015
Physicochemical, sensory, and cooking qualities of gluten-free pasta enriched with Indonesian edible Red Seaweed (Kappaphycus alvarezii)
E Sholichah, R Kumalasari, N Indrianti, L Ratnawati, A Restuti, ...
Journal of Food and Nutrition Research 9 (4), 187-192, 2021
52021
Pemberdayaan masyarakat melalui teknologi akuaponik untuk kemandirian pangan di Desa Banyuresmi Kabupaten Pandeglang Provinsi Banten
MB Syamsunarno, AA Fatmawaty, A Munandar, D Anggaeni
Jurnal ABDINUS: Jurnal Pengabdian Nusantara 3 (2), 329-341, 2020
52020
Characterization flour of two seaweeds (Gracilaria spp. and Kappaphycus alvarezii) for reducing consumption of wheat flour in Indonesia
A Munandar, D Surilayani, S Haryati, MH Sumantri, RP Aditia, G Pratama
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 383 (1), 012009, 2019
52019
Aktivitas antibakteri ekstrak kerang lokan (Batissa sp.)
A Munandar, S Haryati
Jurnal Ilmu Pertanian dan Perikanan 4 (1), 57-62, 2015
52015
Karakteristik bontot dengan kombinasi daging ikan payus (Elops hawaiiensis) dan ikan bulan-bulan (Megalops cyprinoides)
IK Mufarihat, S Haryati, A Munandar
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 22 (3), 476-482, 2019
42019
Gerakan Ketahanan Pangan melalui Budidaya Ikan dalam Ember dalam Menghadapi Pandemik Covid-19 di Desa Kareo, Kabupaten Serang
M Herjayanto, A Munandar, G Pratama, MB Syamsunarno, R Yanuarti, ...
PRIMA: Journal of Community Empowering and Services 5 (1), 7-13, 2021
32021
Characteristics of gipang, a traditional food of baduy tribe, added with milkfish bone flour to improve calcium and phosphor content
BN Jannah, FR Eris, N Kuswardhani, A Munandar
Jurnal Ilmiah Perikanan dan Kelautan 12 (2), 276-285, 2020
32020
The Production of Nanoparticles Chitosan from Crustaceans Shell Using the Top-down Method
H Sidauruk, A Munandar, S Haryati
E3S Web of Conferences 147, 03025, 2020
32020
Penambahan Kalsium Karbonat Pada Pembuatan Tepung Puding Instan Berbahan Alginat
D Fransiska, AI Permatasari, S Haryati, A Munandar, S Subaryono, ...
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 9 (1), 69-81, 2014
32014
Quality Changes of Tilapia Fish (O. niloticus) by Killing Techniques and Gutting during Low Storage Temperature
A Munandar, M Nurilmala
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 12 (2), 2009
32009
Analisis Penentuan Lokasi Basis Perikanan Teri dan Jalur Pemasarannya di Provinsi Banten
R Irnawati, D Surilayani, A Susanto, A Rahmawati, A Munandar, R Sari, ...
Jurnal Sosial Ekonomi Kelautan dan Perikanan 15 (2), 159-168, 2020
22020
Pelatihan Teknologi Akuaponik sebagai Solusi Pendukung Ketahanan Pangan Desa Babadsari, Kabupaten Pandeglang, Banten
RO Khastini, A Munandar
Jurnal Pengabdian Dinamika 6 (1), 2019
22019
Penggunaan minyak biji karet (Hevea brasiliensis) dalam pakan untuk menunjang kinerja pertumbuhan ikan mas (Cryprinus carpio)
H Shalihah, A Munandar, MB Syamsunarno
Depik 8 (1), 26-35, 2019
22019
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20