Aris Munandar
Aris Munandar
Magister Teknologi Hasil Perairan, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa
Email yang diverifikasi di untirta.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Nurjanah, & Nurilmala, M.(2009). Kemunduran Mutu Ikan Nila (Oreochormis niloticus) pada Penyimpanan Suhu Rendah dengan Perlakuan Cara Kematian dan Penyiangan
A Munandar
Jurnal Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia, XI (2), 88-101, 0
15
Kemunduran mutu ikan nila (Oreochromis niloticus) pada penyimpanan suhu rendah dengan perlakuan cara kematian dan penyiangan
A Munandar, MN Nurjanah
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 12 (2), 88-154, 2009
132009
Penerapan konsep zero waste pada pengolahan abon ikan bandeng (Chanos chanos)
S Haryati, A Munandar
J. Perikanan dan Kelautan 2 (2), 127-130, 2012
92012
Effectivitas infusum daun durian Durio zibethinus sebagai anestesi alami ikan bawal air tawar Colossoma macropomum
A Munandar, GT Habibi, S Haryati, MB Syamsunarno
DEPIK Jurnal Ilmu-Ilmu Perairan, Pesisir dan Perikanan 6 (1), 1-8, 2017
42017
Potensi Ekstrak Daun Picung (Pangium edule) sebagai Bahan Pemingsan Ikan Nila (Oreochromis niloticus) pada Transportasi Sistem Kering
A Munandar, FR Indaryanto, HN Prestisia, N Muhdani
Jurnal FishtecH 6 (2), 107-114, 2017
42017
Aktivitas antibakteri esktrak kerang lokan (Batissa, sp.)
A Munandar, S Haryati
Jurnal Ilmu Pertanian dan Perikanan 4 (1), 57-62, 2015
32015
Potential yield and fishing season of anchovy (Stolephorus sp.) in Banten, Indonesia
R Irnawati, D Surilayani, A Susanto, A Munandar, A Rahmawati
AACL Bioflux 11 (3), 804-809, 2018
22018
Pengaruh penambahan bubur rumput laut (Kappaphycus alvarezii) terhadap karakteristik bakso ikan payus (Elops hawaiensis)
S Amalia, A Munandar, S Haryati
Jurnal Perikanan dan Kelautan 6 (1), 40-50, 2016
22016
Quality Changes of Tilapia Fish (O. niloticus) by Killing Techniques and Gutting during Low Storage Temperature
A Munandar, M Nurilmala
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 12 (2), 2009
22009
Aktivitas Antibakteri Protein Kapang Xylaria psidii KT30 terhadap Escherichia coli dan Bacillus subtilis
A Munandar, AZ Mustopa, K Tarman, T Nurhayati
Journal of Food Technology & Industry/Jurnal Teknologi & Industri Pangan 25 (2), 2014
12014
Antibacterial activity of protein fungus Xylaria psidii KT30 Escherichia coli and Bacillus subtilis.
A Munandar, AZ Mustopa, K Tarman, T Nurhayati
Jurnal Teknologi dan Industri Pangan 25 (2), 146-151, 2014
12014
Application of zero waste concept on milkfish shredded meat processing
S Haryati, A Munandar
Jurnal Perikanan dan Kelautan 2 (2), 2012
12012
The Production of Nanoparticles Chitosan from Crustaceans Shell Using the Top-down Method
H Sidauruk, A Munandar, S Haryati
E3S Web of Conferences 147, 03025, 2020
2020
Chitosan Synthesis and Optimization of Root Endophytic Fungi
RO Khastini, A Munandar, IJ Sari
Biota 12 (2), 47-56, 2019
2019
Characteristic of “Bontot” Combined of Hawaiian Ladyfish (Elops hawaiiensis) Meat and Tarpon Fish (Megalops cyprinoides)
IK Mufarihat, S Haryati, A Munandar
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 22 (3), 476-482, 2019
2019
Characterization flour of two seaweeds (Gracilaria spp. and Kappaphycus alvarezii) for reducing consumption of wheat flour in Indonesia
A Munandar, D Surilayani, S Haryati, MH Sumantri, RP Aditia, G Pratama
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 383 (1), 012009, 2019
2019
PEMANFAATAN EKSTRAK DAUN RAMBUTAN (Nephelium lappaceum L.) PADA TRANSPORTASI LOBSTER AIR TAWAR (Procambarus clarkii) DENGAN SISTEM KERING
MB Syamsunarno, A Syukur, A Munandar
e-Jurnal Rekayasa dan Teknologi Budidaya Perairan 8 (1), 927-938, 2019
2019
Penggunaan minyak biji karet (Hevea brasiliensis) dalam pakan untuk menunjang kinerja pertumbuhan ikan mas (Cryprinus carpio)
H Shalihah, A Munandar, MB Syamsunarno
DEPIK Jurnal Ilmu-Ilmu Perairan, Pesisir dan Perikanan 8 (1), 26-35, 2019
2019
Characteristic of Nata de Seaweed with Different Concetrations of Bacteria Acetobacter xylinum
NA Rachmawati, S Haryati, A Munandar
Jurnal Perikanan dan Kelautan 7 (2), 112-124, 2017
2017
POTENSI PESISIR UTARA BANTEN SEBAGAI PENGHASIL GARAM
Y Anggraini, A Munandar
Jurnal Kebijakan Pembangunan Daerah 1 (1), 71-86, 2017
2017
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20