Kemunduran mutu ikan nila (Oreochromis niloticus) pada penyimpanan suhu rendah dengan perlakuan cara kematian dan penyiangan A Munandar, NM Nurjanah Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 12 (2), 88-101, 2009 | 33 | 2009 |
Nurjanah, & Nurilmala, M.(2009). Kemunduran Mutu Ikan Nila (Oreochormis niloticus) pada Penyimpanan Suhu Rendah dengan Perlakuan Cara Kematian dan Penyiangan A Munandar Jurnal Teknologi Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 12 (2), 88-101, 0 | 33 | |
Pengaruh penambahan bubur rumput laut (Kappaphycus alvarezii) terhadap karakteristik bakso ikan payus (Elops hawaiensis) S Amaliah, A Munandar, S Haryati Jurnal Perikanan dan Kelautan 6 (1), 40-50, 2016 | 27 | 2016 |
Physicochemical, sensory, and cooking qualities of gluten-free pasta enriched with Indonesian edible Red Seaweed (Kappaphycus alvarezii) E Sholichah, R Kumalasari, N Indrianti, L Ratnawati, A Restuti, ... Journal of Food and Nutrition Research 9 (4), 187-192, 2021 | 25 | 2021 |
Pemberdayaan masyarakat melalui teknologi akuaponik untuk kemandirian pangan di desa banyuresmi kabupaten pandeglang provinsi Banten MB Syamsunarno, AA Fatmawaty, A Munandar, D Anggaeni Jurnal ABDINUS: Jurnal Pengabdian Nusantara 3 (2), 329-341, 2020 | 24 | 2020 |
Potensi ekstrak daun picung (Pangium edule) sebagai bahan pemingsan ikan nila (Oreochromis niloticus) pada transportasi sistem kering A Munandar, FR Indaryanto, HN Prestisia, N Muhdani Jurnal FishtecH 6 (2), 107-114, 2017 | 22 | 2017 |
Penerapan konsep zero waste pada pengolahan abon ikan bandeng (Chanos chanos) S Haryati, A Munandar Jurnal Perikanan dan Kelautan 2 (2), 127-130, 2012 | 22 | 2012 |
Potential yield and fishing season of anchovy (Stolephorus sp.) in Banten, Indonesia. R Irnawati, D Surilayani, A Susanto, A Munandar, A Rahmawati | 19 | 2018 |
Effectivitas infusum daun durian Durio zibethinus sebagai anestesi alami ikan bawal air tawar Colossoma macropomum A Munandar, GT Habibi, S Haryati, MB Syamsunarno Depik 6 (1), 1-8, 2017 | 16 | 2017 |
Gerakan ketahanan pangan melalui budidaya ikan dalam ember dalam menghadapi pandemik covid-19 di Desa Kareo, Kabupaten Serang M Herjayanto, A Munandar, G Pratama, MB Syamsunarno, R Yanuarti, ... PRIMA: Journal of Community Empowering and Services 5 (1), 7-13, 2021 | 15 | 2021 |
Karakteristik bontot dengan kombinasi daging ikan payus (Elops hawaiiensis) dan ikan bulan-bulan (Megalops cyprinoides) IK Mufarihat, S Haryati, A Munandar Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 22 (3), 476-482, 2019 | 14 | 2019 |
Characterization flour of two seaweeds (Gracilaria spp. and Kappaphycus alvarezii) for reducing consumption of wheat flour in Indonesia A Munandar, D Surilayani, S Haryati, MH Sumantri, RP Aditia, G Pratama IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 383 (1), 012009, 2019 | 14 | 2019 |
Keragaman Bentuk Kearifan Lokal Masyarakat Suku Mentawai Di Kawasan Wisata Bahari Pulau Siberut A Munandar, M Noer, E Erwin, R Syahni Menara Ilmu: Jurnal Penelitian dan Kajian Ilmiah 16 (1), 2022 | 10 | 2022 |
Analisis Penentuan Lokasi Basis Perikanan Teri dan Jalur Pemasarannya di Provinsi Banten R Irnawati, D Surilayani, A Susanto, A Rahmawati, A Munandar, R Sari, ... Jurnal Sosial Ekonomi Kelautan dan Perikanan 15 (2), 159-168, 2020 | 10 | 2020 |
Pelatihan Teknologi Akuaponik Sebagai Solusi Pendukung Ketahanan Pangan Desa Babadsari, Kabupaten Pandeglang, Banten RO Khastini, A Munandar Jurnal Pengabdian Dinamika 6 (1), 2019 | 10 | 2019 |
The production of nanoparticles chitosan from crustaceans shell using the top-down method H Sidauruk, A Munandar, S Haryati E3S Web of Conferences 147, 03025, 2020 | 9 | 2020 |
KARAKTERISTIK MI KERING DENGAN SUBSITUSI TEPUNG RUMPUT LAUT Gracilaria spp. RP Aditia Leuit (Journal of Local Food Security) 2 (1), 83-90, 2021 | 8 | 2021 |
Formulation and evaluation of sunscreen cream from Moringa oleifera and Turbinaria conoides R Yanuarti, N Nurfitriyana, M Zuchryanto, G Pratama, A Munandar, ... E3S Web of Conferences 324, 05001, 2021 | 8 | 2021 |
Penambahan Kalsium Karbonat Pada Pembuatan Tepung Puding Instan Berbahan Alginat D Fransiska, AI Permatasari, S Haryati, A Munandar, S Subaryono, ... Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 9 (1), 69-81, 2014 | 8 | 2014 |
Characteristics of gipang, a traditional food of baduy tribe, added with milkfish bone flour to improve calcium and phosphor content BN Jannah, FR Eris, N Kuswardhani, A Munandar Jurnal Ilmiah Perikanan dan Kelautan 12 (2), 276-285, 2020 | 7 | 2020 |