Follow
Edhi Nurhartadi
Edhi Nurhartadi
Departement of Food Science and Technology, Universitas Sebelas Maret
Verified email at staff.uns.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Pengaruh penggunaan campuran karaginan dan konjak terhadap karakteristik permen jelly temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb.)
W Atmaka, E Nurhartadi, MM Karim
Jurnal Teknosains Pangan 2 (2), 2013
742013
Pengaruh gliserol terhadap karakteristik edible film berbahan dasar tepung jali (Coix lacryma-jobi L.)
RBK Anandito, E Nurhartadi, A Bukhori
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (2), 17-23, 2012
602012
Kajian karakteristik fisik dan kimia gelatin ekstrak tulang kaki ayam (Gallus gallus bankiva) dengan variasi lama perendaman dan konsentrasi asam
WN Huda, W Atmaka, E Nurhartadi
Jurnal Teknosains Pangan 2 (3), 2013
572013
Pengaruh penambahan bit (Beta vulgaris) sebagai pewarna alami terhadap karakteristik fisikokimia dan sensori sosis daging sapi
ER Winanti
UNS (Sebelas Maret University), 2013
402013
Pengaruh suhu pengeringan terhadap karakteristik fisik dan sensori tepung tempe" bosok"
M Andriani, BK Anandito, E Nurhartadi
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 6 (2), 2013
342013
The effect of cassava starch-based edible coating enriched with Kaempferia rotunda and Curcuma xanthorrhiza essential oil on refrigerated patin fillets quality
R Utami, E Nurhartadi, AYT Putra, A Setiawan
International Food Research Journal 21 (1), 413, 2014
282014
Pengaruh penambahan minyak atsiri kunyit putih (Kaempferia rotunda) pada edible coating terhadap stabilitas warna dan ph fillet ikan patin yang disimpan pada suhu beku
F Indrayati, R Utami, E Nurhartadi
Jurnal Teknosains Pangan 2 (4), 2013
272013
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI VELVA TOMAT (Lycopersicum esculentum Mill) DENGAN PEMANIS MADU PHYSICOCHEMICAL AND SENSORY CHARACTERISTICS OF VELVA TOMATOES (Lycopersicum …
R Sapriyanti, E Nurhartadi, D Ishartani
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 7 (1), 2014
262014
Kajian penggunaan tepung sukun (Artocarpus communis) sebagai substitusi tepung terigu pada pembuatan mi kering
E Nurcahyo, BS Amanto, E Nurhartadi
Jurnal Teknosains Pangan 3 (2), 2014
252014
Pengaruh suhu terhadap aktivitas antioksidan dan antimikrobia ekstrak biji melinjo (Gnetum gnemon L.) dengan pelarut etanol dan air
AW Soehendro, GJ Manuhara, E Nurhartadi
Jurnal Teknosains Pangan 4 (4), 2015
242015
Pengaruh penambahan minyak atsiri lengkuas merah (Alpinia purpurata) pada edible coating terhadap stabilitas pH dan warna fillet ikan patin selama penyimpanan suhu beku
FA Azzahra, R Utami, E Nurhartadi
Jurnal Teknosains Pangan 2 (4), 2013
222013
Formulasi pangan darurat berbentuk food bars berbasis tepung millet putih (Panicum milliaceum L.) dan tepung kacang merah (Phaseolus vulgaris L.)
RBK Anandito, S Siswanti, E Nurhartadi, R Hapsari
Agritech 36 (1), 23-29, 2016
212016
Kajian karakteristik fisikokimia dan sensori bubuk terasi udang dengan penambahan angkak sebagai pewarna alami dan sumber antioksidan
R Fitriyani
UNS (Sebelas Maret University), 2012
212012
Produksi dan Karakterisasi enzim pektinase oleh bakteri pektinolitik dalam klarifikasi jus jeruk manis (Citrus cinensis)
E Widowati, R Utami, E Nurhartadi, MAM Andriani, AW Wigati
Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 3 (1), 2014
182014
Pengaruh waktu inkubasi dan konsentrasi sukrosa terhadap karakteristik minuman probiotik dari whey hasil samping keju
E Nurhartadi, A Nursiwi, R Utami, E Widayani
Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (2), 73-83, 2018
152018
Studies on physicochemical and sensory characteristics of overripe tempeh flour as food seasoning
M Andriani, K Baskoro, E Nurhartadi
Academic Research International 5 (5), 36, 2014
152014
Addition of various types of honey as alternative sweetener in white dragon (Hylocereus undatus) juice drink
SP AJI, RBK ANANDITO, E NURHARTADI
Asian Journal of Natural Product Biochemistry 11 (1), 13-18, 2013
142013
Pengaruh penambahan minyak atsiri kunyit putih (Kaempferia rotunda) pada edible film pati tapioka terhadap aktivitas antimikroba dan sensoris
R Utami, E Nurhartadi, AYT Putra
Jurnal Teknosains Pangan 2 (2), 2013
142013
Effect of incubation time and sucrose addition on the characteristics of cheese whey yoghurt
E Nurhartadi, R Utami, A Nursiwi, AM Sari, E Widowati, AP Sanjaya, ...
IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 193 (1), 012008, 2017
122017
Characteristic of fermented whey beverage with addition of tomato juice (Lycopersicum esculentum)
A Nursiwi, E Nurhartadi, R Utami, AM Sari, PW Laksono, EN Aprilia
IOP conference series: Materials science and engineering 193 (1), 012009, 2017
112017
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20