Pengaruh penggunaan campuran karaginan dan konjak terhadap karakteristik permen jelly temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb.) W Atmaka, E Nurhartadi, MM Karim Jurnal Teknosains Pangan 2 (2), 2013 | 74 | 2013 |
Pengaruh gliserol terhadap karakteristik edible film berbahan dasar tepung jali (Coix lacryma-jobi L.) RBK Anandito, E Nurhartadi, A Bukhori Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 5 (2), 17-23, 2012 | 60 | 2012 |
Kajian karakteristik fisik dan kimia gelatin ekstrak tulang kaki ayam (Gallus gallus bankiva) dengan variasi lama perendaman dan konsentrasi asam WN Huda, W Atmaka, E Nurhartadi Jurnal Teknosains Pangan 2 (3), 2013 | 57 | 2013 |
Pengaruh penambahan bit (Beta vulgaris) sebagai pewarna alami terhadap karakteristik fisikokimia dan sensori sosis daging sapi ER Winanti UNS (Sebelas Maret University), 2013 | 40 | 2013 |
Pengaruh suhu pengeringan terhadap karakteristik fisik dan sensori tepung tempe" bosok" M Andriani, BK Anandito, E Nurhartadi Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 6 (2), 2013 | 34 | 2013 |
The effect of cassava starch-based edible coating enriched with Kaempferia rotunda and Curcuma xanthorrhiza essential oil on refrigerated patin fillets quality R Utami, E Nurhartadi, AYT Putra, A Setiawan International Food Research Journal 21 (1), 413, 2014 | 28 | 2014 |
Pengaruh penambahan minyak atsiri kunyit putih (Kaempferia rotunda) pada edible coating terhadap stabilitas warna dan ph fillet ikan patin yang disimpan pada suhu beku F Indrayati, R Utami, E Nurhartadi Jurnal Teknosains Pangan 2 (4), 2013 | 27 | 2013 |
KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI VELVA TOMAT (Lycopersicum esculentum Mill) DENGAN PEMANIS MADU PHYSICOCHEMICAL AND SENSORY CHARACTERISTICS OF VELVA TOMATOES (Lycopersicum … R Sapriyanti, E Nurhartadi, D Ishartani Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 7 (1), 2014 | 26 | 2014 |
Kajian penggunaan tepung sukun (Artocarpus communis) sebagai substitusi tepung terigu pada pembuatan mi kering E Nurcahyo, BS Amanto, E Nurhartadi Jurnal Teknosains Pangan 3 (2), 2014 | 25 | 2014 |
Pengaruh suhu terhadap aktivitas antioksidan dan antimikrobia ekstrak biji melinjo (Gnetum gnemon L.) dengan pelarut etanol dan air AW Soehendro, GJ Manuhara, E Nurhartadi Jurnal Teknosains Pangan 4 (4), 2015 | 24 | 2015 |
Pengaruh penambahan minyak atsiri lengkuas merah (Alpinia purpurata) pada edible coating terhadap stabilitas pH dan warna fillet ikan patin selama penyimpanan suhu beku FA Azzahra, R Utami, E Nurhartadi Jurnal Teknosains Pangan 2 (4), 2013 | 22 | 2013 |
Formulasi pangan darurat berbentuk food bars berbasis tepung millet putih (Panicum milliaceum L.) dan tepung kacang merah (Phaseolus vulgaris L.) RBK Anandito, S Siswanti, E Nurhartadi, R Hapsari Agritech 36 (1), 23-29, 2016 | 21 | 2016 |
Kajian karakteristik fisikokimia dan sensori bubuk terasi udang dengan penambahan angkak sebagai pewarna alami dan sumber antioksidan R Fitriyani UNS (Sebelas Maret University), 2012 | 21 | 2012 |
Produksi dan Karakterisasi enzim pektinase oleh bakteri pektinolitik dalam klarifikasi jus jeruk manis (Citrus cinensis) E Widowati, R Utami, E Nurhartadi, MAM Andriani, AW Wigati Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan 3 (1), 2014 | 18 | 2014 |
Pengaruh waktu inkubasi dan konsentrasi sukrosa terhadap karakteristik minuman probiotik dari whey hasil samping keju E Nurhartadi, A Nursiwi, R Utami, E Widayani Jurnal Teknologi Hasil Pertanian 9 (2), 73-83, 2018 | 15 | 2018 |
Studies on physicochemical and sensory characteristics of overripe tempeh flour as food seasoning M Andriani, K Baskoro, E Nurhartadi Academic Research International 5 (5), 36, 2014 | 15 | 2014 |
Addition of various types of honey as alternative sweetener in white dragon (Hylocereus undatus) juice drink SP AJI, RBK ANANDITO, E NURHARTADI Asian Journal of Natural Product Biochemistry 11 (1), 13-18, 2013 | 14 | 2013 |
Pengaruh penambahan minyak atsiri kunyit putih (Kaempferia rotunda) pada edible film pati tapioka terhadap aktivitas antimikroba dan sensoris R Utami, E Nurhartadi, AYT Putra Jurnal Teknosains Pangan 2 (2), 2013 | 14 | 2013 |
Effect of incubation time and sucrose addition on the characteristics of cheese whey yoghurt E Nurhartadi, R Utami, A Nursiwi, AM Sari, E Widowati, AP Sanjaya, ... IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 193 (1), 012008, 2017 | 12 | 2017 |
Characteristic of fermented whey beverage with addition of tomato juice (Lycopersicum esculentum) A Nursiwi, E Nurhartadi, R Utami, AM Sari, PW Laksono, EN Aprilia IOP conference series: Materials science and engineering 193 (1), 012009, 2017 | 11 | 2017 |