Pengaruh penggunaan edible coating terhadap susut bobot, pH, dan karakteristik organoleptik buah potong pada penyajian hidangan dessert R Alsuhendra, AI Santoso Skripsi. Fakultas Teknik Universitas Negeri, Jakarta, 2011 | 49 | 2011 |
Bahan Toksik Dalam Makanan Alsuhendra, Ridawati ISBN : 978-979-692-161-4, 2013 | 28 | 2013 |
Bahan toksik dalam Makanan R Alsuhendra Bandung: PT. Remaja Rosdakarya, 2013 | 28 | 2013 |
Aktivitas antifungal minyak atsiri jinten putih terhadap Candida parapsilosis SS25, C. orthopsilosis NN14, C. metapsilosis MP27, dan C. etchellsii MP18 R Ridawati, BSL Jenie, I Djuwita, W Sjamsuridzal Makara Journal of Science 15 (1), 9, 2011 | 19 | 2011 |
Ridawati., dan E. Listanti. 2007. Ekstraksi dan Karateristik Senyawa Fenolik dari Biji Apukat (Persea Americana Mill.) Z Alsuhendra Prosiding Seminar Nasional PATPI. Bandung, 0 | 9 | |
Ridawati, dan E. lisanti, 2007 Z Alsuhendra Ekstraksi dan Karateristik Senyawa Fenolik dari Biji Alpukat (Persea …, 0 | 8 | |
Microbiological and Sensory Quality of Beef Rollade Coating with Modified Canna Edulis Strach Edible Film Incorporated with Cumin (Cuminum Cyminum) Oil A Ridawati, KW Indah J. Univ. Negeri Jakarta, 2011 | 7 | 2011 |
Screening of amylolytic and cellulolytic yeast from Dendrobium spathilingue in Bali Botanical Garden, Indonesia Z Arman, GA Sondana, NN Fikriyyah, ZN Afifah, M Balqis, R Hasanah, ... AIP Conference Proceedings 2242 (1), 2020 | 6 | 2020 |
Genetic diversity of osmophilic yeasts isolated from indonesian foods with high concentration of sugar BSL Jenie, I Djuwita, W Sjamsuridzal Microbiology Indonesia 4 (3), 2010 | 6 | 2010 |
Cellulase-producing yeast isolated from fermented cocoa beans as biocontrol for pathogenic mold chocolate fruit collected from Sentul, Jawa Barat, Indonesia D Sukmawati, GA Sondana, NN Fikriyyah, ZN Afifah, A Firhandini, ... Journal of Physics: Conference Series 1869 (1), 012043, 2021 | 5 | 2021 |
Bahan Toksik Dalam Makanan A dan Ridawati Remaja Rosdakarya, 2013 | 5 | 2013 |
Ridawati., Winiati PR, 2004. Angkak Production by Monascus Purpureus in Tapioca Liquid Waste Medium, Tapioca Pulp and Tofu Waste BSL Jenie Buletin Teknologi dan Industri Pangan 5 (3), 60-64, 0 | 5 | |
Implementation sanitation standard operational procedure in online food during covid-19 pandemic in east jakarta R Ridawati, A Alsuhendra International journal of research in community services 3 (1), 46-53, 2022 | 4 | 2022 |
Pelatihan Pembuatan Permen Jelly jahe dalam Kemasan Untuk Meningkatkan Imun Tubuh di RW 02 Duren Sawit, Jakarta Timur R Ridawati, A Alsuhendra Dharma Laksana 4 (2), 189-197, 2022 | 4 | 2022 |
Isolation and screening of amylolytic yeast from Paphiopedilum sp., originating from Bedugul Botanical Garden, Bali, Indonesia A Risandi, R Fuady, D Sukmawati, SNA Husna, M Nurjayadi, HE Enshasy, ... Journal of Physics: Conference Series 1402 (3), 033060, 2019 | 4 | 2019 |
Pengaruh teknik pemanasan basah dalam pembuatan oncom instan terhadap kualitas tumis oncom I Zamakhsyari UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA, 2017 | 4 | 2017 |
Pelatihan Pembuatan Es Krim Sehat Untuk Balita Bagi Kader Posyandu Di Kelurahan Duren Sawit Jakarta Timur R Ridawati, A Alsuhendra Sarwahita 12 (2), 121-130, 2015 | 4 | 2015 |
Jenie., I BSL Ridawati Djuwita. & W. Sjamsyurizal, 58-62, 2011 | 4 | 2011 |
Prinsip Analisis Zat Gizi dan Penilaian Organoleptik Bahan Makanan Alsuhendra, Ridawati | 4 | 2010 |
Pengaruh modifikasi secara pregelatinisasi, asam, dan enzimatis terhadap sifat fungsional tepung umbi gembili (Dioscorea esculenta) R Alsuhendra Prosiding Seminar Nasional FMIPA-UT, 1-19, 2010 | 4 | 2010 |