Ridawati
Ridawati
Email yang diverifikasi di unj.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pengaruh penggunaan edible coating terhadap susut bobot, pH, dan karakteristik organoleptik buah potong pada penyajian hidangan dessert
R Alsuhendra, AI Santoso
Skripsi. Fakultas Teknik Universitas Negeri, Jakarta, 2011
212011
Bahan toksik dalam Makanan
R Alsuhendra
Bandung: PT. Remaja Rosdakarya, 2013
122013
Aktivitas antifungal minyak atsiri jinten putih terhadap Candida parapsilosis SS25, C
JBSL Ridawati, I Djuwita, W Sjamsuridzal
Orthopsilosis NN14, C. Metapsilosis MP27 dan C. Etchellsi MP18. Makara Sains†…, 2011
112011
Microbiological and Sensory Quality of Beef Rollade Coating with Modified Canna Edulis Strach Edible Film Incorporated with Cumin (Cuminum Cyminum) Oil
A Ridawati, KW Indah
J. Univ. Negeri Jakarta, 2011
62011
Ridawati dan WP Rahayu. 1993
BLS Jenie
Produksi Angkak oleh Monasscus purpureus dalam Medium Limbah Cair Tapioka†…, 0
6
Ridawati, dan E. lisanti, 2007
Z Alsuhendra
Ekstraksi dan Karateristik Senyawa Fenolik dari Biji Apukat (Persea†…, 0
6
Ridawati, dan E
Z Alsuhendra
Listanti, 2007
42007
Bahan Toksik dalam Makanan
A dan Ridawati
Remaja Rosdakarya, 2013
32013
Pengaruh Teknik Ekstraksai Angkak dengan Perebusan dan Penyeduhan terhadap Daya Terima Minuman Fungsional Sari Angkak Rasa Jahe
A Ridawati, G Siska
Prosiding Pendidikan Teknik Boga dan Busana. Universitas Negeri Yogyakarta, 2012
22012
Antifungal activity of cumin oil against Candida parapsilosis SS25, C. Šorthopsilosis NN14, C. Šmetapsilosis MP27, and C. Šetchellsii MP18
B Ridawati, JS Laksmi, D Ita, S Wellyzar
Makara Seri Sains 15, 58-62, 2011
22011
Microbial and Sensory Quality of Beef Rolade Coating with Modified Canna edulis Starch Edible Film Incorporated with Cumin (Cuminum cyminum) Oil. Dalam Prosiding Seminar†…
A Ridawati, IS Wardhini
22011
Pengaruh modifikasi secara pregelatinisasi, asam, dan enzimatis terhadap sifat fungsional tepung umbi gembili (Dioscorea esculenta)
R Alsuhendra
Prosiding Seminar Nasional FMIPA-UT, 1-19, 2010
22010
Sastanovia. R. 2008
A Ridawati
Ekstraksi Senyawa Berpotensi Antimikroba Dari Gambir (Uncaria Gambir Roxb†…, 0
2
Pengaruh Teknik Pemanasan Basah dalam Pembuatan Oncom Instan Terhadap Kualitas Tumis Oncom
I Zamakhsyari, A Alsuhendra, R Ridawati
Jurnal Sains Boga 1 (1), 18-22, 2018
12018
PENGARUH PERLAKUAN AWAL TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA, MIKROBIOLOGI, DAN ORGANOLEPTIK TEPUNG ONCOM MERAH
A Alsuhendra, R Ridawati
Sebatik 23 (2), 505-512, 2019
2019
PERBANDINGAN KUALITAS ROTI BUN DENGAN PENGGUNAAN ADONAN ASAM DARI RAGI SARI MENTIMUN DAN SARI CIREMAI
R Ridawati, A Alsuhendra
Sebatik 23 (2), 574-581, 2019
2019
PEMBUATAN MINUMAN DARI EKSTRAK DAUN PISANG BATU (Musa balbisiana Call) DENGAN PENAMBAHAN FERRO SULFAT
A Hendra Jr, R Ridawati
Jurnal Matematika Sains dan Teknologi 20 (2), 102-110, 2019
2019
PELATIHAN PEMBUATAN MINUMAN SERBUK KUNYIT ASAM BAGI MASYARAKAT KELURAHAN BENDA BARU, KECAMATAN PAMULANG, TANGERANG SELATAN
R Ridawati, A Alsuhendra
JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT 1 (01), 32-46, 2019
2019
PEMBUATAN TEPUNG BERAS WARNA MENGGUNAKAN PEWARNA ALAMI DARI KAYU SECANG (Caesalpinia sappan L.)
R Ridawati, A Alsuhendra
EDUSAINTEK 3, 2019
2019
AKTIVITAS ANTIMIKROBA DAN ANTIOKSIDAN MINUMAN DARI DAUN PISANG BATU (Musa balbisiana Call) DENGAN PENAMBAHAN FERRO SULFAT
A Alsuhendra, R Ridawati
EDUSAINTEK 3, 2019
2019
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20