Ridawati
Ridawati
Email yang diverifikasi di unj.ac.id
JudulDikutip olehTahun
Pengaruh Penggunaan Edible Coating Terhadap Susut Bobot, pH, dan Karakteristik Organoleptik Buah Potong pada Penyajian Hidangan Dessert
R Alsuhendra, AI Santoso
Skripsi. Fakultas Teknik Universitas Negeri, Jakarta, 2011
132011
Aktivitas antifungal minyak atsiri jinten putih terhadap Candida parapsilosis SS25, C
JBSL Ridawati, I Djuwita, W Sjamsuridzal
Orthopsilosis NN14, C. Metapsilosis MP27 dan C. Etchellsi MP18. Makara Sains …, 2011
92011
Bahan toksik dalam Makanan
R Alsuhendra
Bandung: PT. Remaja Rosdakarya, 2013
72013
Microbiological and Sensory Quality of Beef Rollade Coating with Modified Canna Edulis Strach Edible Film Incorporated with Cumin (Cuminum Cyminum) Oil
A Ridawati, KW Indah
J. Univ. Negeri Jakarta, 2011
62011
Ridawati, dan Listanti E. 2007
Z Alsuhendra
Ekstraksi dan Karateristik Senyawa Fenolik dari Biji Alpukat (Persea …, 0
6
Ridawati dan WP Rahayu. 1993
BLS Jenie
Produksi Angkak oleh Monasscus purpureus dalam Medium Limbah Cair Tapioka …, 0
5
Ridawati, dan E
Z Alsuhendra
Listanti, 2007
42007
Pengaruh Teknik Ekstraksai Angkak dengan Perebusan dan Penyeduhan terhadap Daya Terima Minuman Fungsional Sari Angkak Rasa Jahe
A Ridawati, G Siska
Prosiding Pendidikan Teknik Boga dan Busana. Universitas Negeri Yogyakarta, 2012
22012
Pengaruh modifikasi secara pregelatinisasi, asam, dan enzimatis terhadap sifat fungsional tepung umbi gembili (Dioscorea esculenta)
R Alsuhendra
Prosiding Seminar Nasional FMIPA-UT, 1-19, 2010
22010
Sastanovia. R. 2008
A Ridawati
Ekstraksi Senyawa Berpotensi Antimikroba Dari Gambir (Uncaria Gambir Roxb …, 0
2
Pelatihan Pengolahan Tempe menjadi Minuman dan Tepung Tempe pada Tutor PAUD di Kecamatan Makasar Jakarta Timur
A Alsuhendra, R Ridawati
Sarwahita 12 (2), 82-89, 2015
12015
Microbial and Sensory Quality of Beef Rolade Coating with Modified Canna edulis Starch Edible Film Incorporated with Cumin (Cuminum cyminum) Oil. Dalam Prosiding Seminar …
A Ridawati, IS Wardhini
Prosiding Seminar Nasional Matematika, Sains dan Teknologi, 2011
12011
PELATIHAN PEMBUATAN MINUMAN SERBUK KUNYIT ASAM BAGI MASYARAKAT KELURAHAN BENDA BARU, KECAMATAN PAMULANG, TANGERANG SELATAN
R Ridawati, A Alsuhendra
JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT 1 (01), 32-46, 2019
2019
Pengaruh Teknik Pemanasan Basah dalam Pembuatan Oncom Instan Terhadap Kualitas Tumis Oncom
I Zamakhsyari, A Alsuhendra, R Ridawati
Jurnal Sains Boga 1 (1), 18-22, 2018
2018
FORMULASI PELAPIS TIPIS AKTIF DAPAT DIMAKAN DARI MALTODEKSTRIN DAN EKSTRAK ANGKAK DAN PEMANFAATANNYA SEBAGAI PELAPIS DAN PENGAWET BAKSO
R Ridawati, A Alsuhendra
Jurnal Matematika Sains dan Teknologi 17 (2), 86-98, 2016
2016
DAYA TERIMA MINUMAN FUNGSIONAL BERBASIS KLOROFIL DARI RUMPUT PAHIT (ANOXOPUS COMPRESSUS [SCWARTZ] BEAUV) DAN ANTOSIANIN DARI UBI JALAR UNGU (IPOMOEA BATATAS L.)
A Alsuhendra, R Ridawati
Jurnal Matematika, Sains, Dan Teknologi 17 (2), 109-118, 2016
2016
HUBUNGAN PENGETAHUAN HYGIENE SANITASI DAN SIKAP HIDUP SEHAT SISWA SMK TERHADAP PENERAPAN PERSONAL HYGIENE (Survey Di SMK Negeri Rumpun Pariwisata di Jakarta Pusat Tahun 2017)
YD Luhsudarmi, Y Sastrawijaya, R Ridawati
JPTV-Jurnal Pendidikan Teknik dan Vokasional 2 (1), 10-16, 2016
2016
PELATIHAN PEMBUATAN ES KRIM SEHAT UNTUK BALITA BAGI KADER POSYANDU DI KELURAHAN DUREN SAWIT JAKARTA TIMUR
R Ridawati, A Alsuhendra
Sarwahita 12 (2), 121-130, 2015
2015
PELATIHAN PEMBUATAN MINUMAN REMPAH SERBUK BAGI TUTOR DAN PENGELOLA PUSAT KEGIATAN BELAJAR MENGAJAR (PKBM) DI KECAMATAN KRAMAT JATI, JAKARTA
A Alsuhendra, R Ridawati
Sarwahita 11 (2), 109-116, 2014
2014
Bahan Toksik dalam Makanan
A dan Ridawati
Bandung, PT Remaja Rosdakarya, 2013
2013
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20