Ridawati
Ridawati
Email yang diverifikasi di unj.ac.id
JudulDikutip olehTahun
Pengaruh Penggunaan Edible Coating Terhadap Susut Bobot, pH, dan Karakteristik Organoleptik Buah Potong pada Penyajian Hidangan Dessert
R Alsuhendra, AI Santoso
Skripsi. Fakultas Teknik Universitas Negeri, Jakarta, 2011
132011
Bahan toksik dalam Makanan
R Alsuhendra
Bandung: PT. Remaja Rosdakarya, 2013
62013
Aktivitas antifungal minyak atsiri jinten putih terhadap Candida parapsilosis SS25, C
JBSL Ridawati, I Djuwita, W Sjamsuridzal
Orthopsilosis NN14, C. Metapsilosis MP27 dan C. Etchellsi MP18. Makara Sains …, 2011
62011
Microbiological and Sensory Quality of Beef Rollade Coating with Modified Canna Edulis Strach Edible Film Incorporated with Cumin (Cuminum Cyminum) Oil
A Ridawati, KW Indah
J. Univ. Negeri Jakarta, 2011
62011
Ridawati, dan Listanti E. 2007
Z Alsuhendra
Ekstraksi dan Karateristik Senyawa Fenolik dari Biji Alpukat (Persea …, 0
6
Ridawati dan WP Rahayu. 1993
BLS Jenie
Produksi Angkak oleh Monasscus purpureus dalam Medium Limbah Cair Tapioka …, 0
5
Ridawati, dan E
Z Alsuhendra
Listanti, 2007
42007
Pengaruh Teknik Ekstraksai Angkak dengan Perebusan dan Penyeduhan terhadap Daya Terima Minuman Fungsional Sari Angkak Rasa Jahe
A Ridawati, G Siska
Prosiding Pendidikan Teknik Boga dan Busana. Universitas Negeri Yogyakarta, 2012
22012
Pengaruh modifikasi secara pregelatinisasi, asam, dan enzimatis terhadap sifat fungsional tepung umbi gembili (Dioscorea esculenta)
R Alsuhendra
Prosiding Seminar Nasional FMIPA-UT, 1-19, 2010
22010
Sastanovia. R. 2008
A Ridawati
Ekstraksi Senyawa Berpotensi Antimikroba Dari Gambir (Uncaria Gambir Roxb …, 0
2
Pelatihan Pengolahan Tempe menjadi Minuman dan Tepung Tempe pada Tutor PAUD di Kecamatan Makasar Jakarta Timur
A Alsuhendra, R Ridawati
Sarwahita 12 (2), 82-89, 2015
12015
Microbial and Sensory Quality of Beef Rolade Coating with Modified Canna edulis Starch Edible Film Incorporated with Cumin (Cuminum cyminum) Oil. Dalam Prosiding Seminar …
A Ridawati, IS Wardhini
Prosiding Seminar Nasional Matematika, Sains dan Teknologi, 2011
12011
PELATIHAN PEMBUATAN MINUMAN SERBUK KUNYIT ASAM BAGI MASYARAKAT KELURAHAN BENDA BARU, KECAMATAN PAMULANG, TANGERANG SELATAN
R Ridawati, A Alsuhendra
JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT 1 (01), 32-46, 2019
2019
Pengaruh Teknik Pemanasan Basah dalam Pembuatan Oncom Instan Terhadap Kualitas Tumis Oncom
I Zamakhsyari, A Alsuhendra, R Ridawati
Jurnal Sains Boga 1 (1), 18-22, 2018
2018
FORMULASI PELAPIS TIPIS AKTIF DAPAT DIMAKAN DARI MALTODEKSTRIN DAN EKSTRAK ANGKAK DAN PEMANFAATANNYA SEBAGAI PELAPIS DAN PENGAWET BAKSO
R Ridawati, A Alsuhendra
Jurnal Matematika Sains dan Teknologi 17 (2), 86-98, 2016
2016
DAYA TERIMA MINUMAN FUNGSIONAL BERBASIS KLOROFIL DARI RUMPUT PAHIT (ANOXOPUS COMPRESSUS [SCWARTZ] BEAUV) DAN ANTOSIANIN DARI UBI JALAR UNGU (IPOMOEA BATATAS L.)
A Alsuhendra, R Ridawati
Jurnal Matematika, Sains, Dan Teknologi 17 (2), 109-118, 2016
2016
HUBUNGAN PENGETAHUAN HYGIENE SANITASI DAN SIKAP HIDUP SEHAT SISWA SMK TERHADAP PENERAPAN PERSONAL HYGIENE (Survey Di SMK Negeri Rumpun Pariwisata di Jakarta Pusat Tahun 2017)
YD Luhsudarmi, Y Sastrawijaya, R Ridawati
JPTV-Jurnal Pendidikan Teknik dan Vokasional 2 (1), 10-16, 2016
2016
PELATIHAN PEMBUATAN ES KRIM SEHAT UNTUK BALITA BAGI KADER POSYANDU DI KELURAHAN DUREN SAWIT JAKARTA TIMUR
R Ridawati, A Alsuhendra
Sarwahita 12 (2), 121-130, 2015
2015
PELATIHAN PEMBUATAN MINUMAN REMPAH SERBUK BAGI TUTOR DAN PENGELOLA PUSAT KEGIATAN BELAJAR MENGAJAR (PKBM) DI KECAMATAN KRAMAT JATI, JAKARTA
A Alsuhendra, R Ridawati
Sarwahita 11 (2), 109-116, 2014
2014
Bahan Toksik dalam Makanan
A dan Ridawati
Bandung, PT Remaja Rosdakarya, 2013
2013
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20