Ikuti
Syafrinal
Syafrinal
Politeknik ATI Padang
Email yang diverifikasi di poltekatipdg.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Isolation and elucidation structure of stigmasterol glycoside from Nothopanax scutellarium Merr leaves
Syafrinal
Journal of Chemical and Pharmaceutical Research 7 (12), 763-765, 2015
92015
Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Kulit Batang Dalu–Dalu (Salix Tetrasperma Roxb) Menggunakan Metode Dpph (1, 1-Difenil-2-Pikrilhidrazil)
S Syafrinal, S Ramadhani
Jurnal Teknologi Pertanian 8 (1), 1-7, 2019
62019
PENENTUAN pH, CHEMICAL OXYGEN DEMAND DAN TOTAL SUSPENDED SOLID PADA KOLAM LIMBAH CAIR PABRIK KELAPA SAWIT
S Syafrinal, SD Samah, M Putri, F Fatmawati, R Januarti
SAINTI: Majalah Ilmiah Teknologi Industri 20 (1), 18-25, 2023
22023
Penentuan Acid Value pada Fatty Acid dengan Metode Titrasi Alkalimetri dan Kromatografi Gas
S Syafrinal, R Renastio
REACTOR: Journal of Research on Chemistry and Engineering 2 (1), 5-8, 2021
22021
Teknologi Tepat Guna Produksi Sabun Batang Dari Minyak Jelantah di Padang Pariaman
P Riani, M Putri, R Futeri, MI Armin, SD Samah, S Syafrinal, ...
Journal of Industrial Community Empowerment 1 (2), 78-83, 2022
12022
Pelatihan Pembuatan Temulawak Serbuk Instan di Daerah Lubuk Minturun Kecamatan Koto Tangah Kota Padang
R Futeri, S Syafrinal, P Riani, MI Armin, SD Samah, M Putri, H Anwar
Journal of Industrial Community Empowerment 1 (1), 36-40, 2022
12022
Pembuatan dan karakterisasi membran selulosa asetat dari limbah kulit kakao (Theobroma cacao L.) Dengan metode inversi fasa untuk adsorpsi logam timbal
P Riani, S Syafrinal, A Putri
Andalas Civil Engineering (ACE) Conference 2019, 2020
12020
Pengaruh Konsentrasi Microbe-Lift dan Waktu Tinggal Terhadap Nilai pH, Total Solid, dan Oil And Grease Pada Limbah Cair Pabrik Kelapa Sawi
Syafrinal, R Futeri, P Riani, MI Armin, M Putri, N Azani
Jurnal EnviScience (Environment Science) 8 (1), 1-15, 2024
2024
Pembuatan Cokelat Batang Melalui Proses Fermentasi dari Biji Buah Kakao
Syafrinal, P Riani, R Futeri, MI Armin, SD Samah, M Putri
Jurnal Pengabdian Cendikia Nusantara 1 (2), 56-61, 2023
2023
PENENTUAN KADAR NITROGEN DIOKSIDA (NO2) DALAM UDARA AMBIEN DENGAN METODE GRIESS SALTZMAN MENGGUNAKAN SPEKTROFOTOMETER
R Futeri, MI Armin, SD Samah, GR Putri, N Elisma, S Syafrinal, M Putri, ...
SAINTI: Majalah Ilmiah Teknologi Industri 20 (2), 67-73, 2023
2023
Studi Perbedaan Kualitas Produksi Minyak Goreng Kemasan A Dan B Serta Curah
S Syafrinal, P Riani, SD Samah
Median: Jurnal Ilmu Ilmu Eksakta 15 (2), 66-77, 2023
2023
Teknologi Tepat Guna Pemanfaatan Alat Pengering Ikan
TE Prasada, Syafrinal, H Anwar, M Putri, S Elfina
Jurnal Pengabdian Cendikia Nusantara 1 (1), 37-42, 2023
2023
VERIFICATION VERIFIKASI METODE ANALISIS ZAT AKTIF ZIRAM MENGGUNAKAN TITRASI IODIMETRI: VERIFICATION OF ZIRAM ACTIVE ANALYSIS METHOD USING IODIMETRY TITRATION
R Futeri, Syafrinal, MI Armin, GR Putri, SDSD Samah
Median: Jurnal Ilmu Ilmu Eksakta 15 (3), 146-152, 2023
2023
PRODUCTION OF CELLULOSE ACETATE MEMBRANE FROM COCOA (THEOBROMA CACAO L) SHELL MODIFIED POLYETHYLENE GLICOL FOR PB METAL ION FILTRATION
P Riani, Syafrinal, MI Armin
JURNAL KIMIA SAINTEK DAN PENDIDIKAN 6 (2), 79-85, 2022
2022
PENGARUH PH TERHADAP NILAI VOLATILE FATTY ACID (VFA) LATEKS PEKAT
S Syafrinal, M Putri, YA Putri
SAINTI: Majalah Ilmiah Teknologi Industri 19 (2), 41-46, 2022
2022
UJI MUTU MINYAK GORENG SAWIT KEMASAN X DAN Y BERDASARKAN STANDAR NASIONAL INDONESIA (SNI)
Syafrinal
Jurnal Teknologi Pertanian 10 (2), 113-119, 2021
2021
Penentuan Acid Value Dan Saponification Value Wax Ester Pada Section 110 Di PT X
S Syafrinal, ML Chandra
REACTOR: Journal of Research on Chemistry and Engineering 1 (1), 19-21, 2020
2020
ISOLASI DAN IDENTIFIKASI SENYAWA METABOLIT SEKUNDER EKSTRAK ETIL ASETAT DAUN MANGKOKAN (NOTHOPANAX SCUTELLARIUM MERR)
S Syafrinal
SAINTI: Majalah Ilmiah Teknologi Industri 16 (1), 19-26, 2019
2019
Penerapan Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Tutor Sebaya Pada Materi Tata Nama Senyawa Dan Persamaan Reaksi Di SMA Adabiah 1 Padang
S Syafrinal
Universitas Negeri Padang, 2013
2013
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–19