Karakteristik hidrolisat protein ikan selar (Caranx leptolepis) yang diproses secara enzimatis T Nurhayati, E Salamah, T Hidayat Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 10 (1), 2007 | 27 | 2007 |
Nurjanah. 2009. Kajian awal potensi ekstrak spons sebagai antioksidan T Nurhayati, D Aryanti Jurnal Kelautan Nasional 2 (2), 43-51, 0 | 26 | |
Purifikasi dan karakterisasi protease dari bakteri patogen Pseudomonas aeruginosa A Baehaki, MT Suhartono, NS Palupi, T Nurhayati Jurnal. Teknol. dan Industri Pangan 19 (1), 2008 | 21 | 2008 |
Pembuatan dan karakterisasi hidrolisat protein dari ikan lele dumbo (Clarias gariepinus) menggunakan enzim papain E Salamah, T Nurhayati, IR Widadi Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 15 (1), 2012 | 20 | 2012 |
Histologi, ekstraksi dan karakterisasi kolagen gelembung renang ikan cunang Muarenesox talabon DS Gadi, W Trilaksani, T Nurhayati Jurnal Ilmu dan Teknologi Kelautan Tropis 9 (2), 665-683, 2017 | 19 | 2017 |
Isolasi dan karakterisasi senyawa antibakteri dari bulu babi FO Akerina, T Nurhayati, R Suwandy Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2015 | 19 | 2015 |
Kemunduran mutu ikan gurami (osphronemus gouramy) pasca kematian pada penyimpanan suhu chilling N NURJANAH, T NURHAYATI, R ZAKARIA Akuatik: Jurnal Sumberdaya Perairan 5 (2), 2011 | 18 | 2011 |
Senyawa bioaktif rumput laut dan ampas teh sebagai antibakteri dalam formula masker wajah N Nurjanah, BE Aprilia, A Fransiskayana, M Rahmawati, T Nurhayati Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 21 (2), 304-316, 2018 | 16 | 2018 |
Optimasi proses pembuatan hidrolisat jeroan ikan kakap putih T Nurhayati, E Salamah, R Nugraha | 16 | 2014 |
Pembuatan pepton secara enzimatis menggunakan bahan baku jeroan ikan tongkol T Nurhayati, SM Desniar Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 16 (1), 1-11, 2013 | 16 | 2013 |
Optimasi ektraksi dan karakterisasi kolagen dari gelembung renang ikan cunang dengan metode asam-hidro-ekstraksi F Djailani, W Trilaksani, T Nurhayati Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 19 (2), 156-167, 2016 | 15 | 2016 |
Characterization of collagen and its hydrolysate from yellowfin tuna Thunnus albacares skin and their potencies as antioxidant and antiglycation agents M Nurilmala, RM Pertiwi, T Nurhayati, S Fauzi, I Batubara, Y Ochiai Fisheries science 85 (3), 591-599, 2019 | 12 | 2019 |
Karakterisasi enzim kasar selulase kapang endofit dari lamun Y Oktavia, A Andhikawati, T Nurhayati | 12 | 2014 |
Karakterisasi awal inhibitor protease dari bakteri yang berasosiasi dengan spons asal Pulau Panggang, Kepulauan Seribu T NURHAYATI, MT SUHARTONO, L NURAIDA, SRIB POERWANTO HAYATI Journal of Biosciences 13 (2), 58-64, 2006 | 12 | 2006 |
Perubahan Mutu Daging Terang Ikan Tuna Yellowfin Di Perairan Teluk Tomini Propinsi Gorontalo WR Nento, T Nurhayati, R Suwandi Volume 17 Nomor 3, 2014 | 11* | 2014 |
Produksi dan aplikasi pepton ikan selar untuk media pertumbuhan bakteri D Saputra, T Nurhayati Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 16 (3), 215-223, 2013 | 11 | 2013 |
Karakteristik protease dari bakteri patogen staphylococcus epidermidis A Baehaki, T Nurhayati, MT Suhartono Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 8 (2), 2005 | 10 | 2005 |
Growth performance and flesh quality of common carp, Cyprinus carpio feeding on the diet supplemented with cinnamon (Cinnamomum burmannii) leaf J Dedi, AA Hutama, T Nurhayati, A Vinasyiam Aquaculture, Aquarium, Conservation & Legislation 9 (5), 937-943, 2016 | 9 | 2016 |
Karakteristik Buah Bakau Hitam Sebagai Sediaan Ekstrak Sumber Antioksidan F Podungge, S Purwaningsih, T Nurhayati JPHPI 18 (2), 140-149, 2015 | 9* | 2015 |
Comparative evaluation of the antibacterial activity of soft corals collected from the water of Panggang Island, Kepulauan Seribu I Setyaningsih, T Nurhayati, R Nugraha, I Gunawan Pharmacie Globale 3 (6), 1, 2012 | 9 | 2012 |