Tati Nurhayati
Tati Nurhayati
Email yang diverifikasi di apps.ipb.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Karakteristik hidrolisat protein ikan selar (Caranx leptolepis) yang diproses secara enzimatis
T Nurhayati, E Salamah, T Hidayat
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 10 (1), 2007
272007
Nurjanah. 2009. Kajian awal potensi ekstrak spons sebagai antioksidan
T Nurhayati, D Aryanti
Jurnal Kelautan Nasional 2 (2), 43-51, 0
27
Purifikasi dan karakterisasi protease dari bakteri patogen Pseudomonas aeruginosa
A Baehaki, MT Suhartono, NS Palupi, T Nurhayati
Jurnal. Teknol. dan Industri Pangan 19 (1), 2008
212008
Isolasi dan karakterisasi senyawa antibakteri dari bulu babi
FO Akerina, T Nurhayati, R Suwandy
Masyarakat Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia (MPHPI), 2015
202015
Pembuatan dan karakterisasi hidrolisat protein dari ikan lele dumbo (Clarias gariepinus) menggunakan enzim papain
E Salamah, T Nurhayati, IR Widadi
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 15 (1), 2012
202012
Histologi, ekstraksi dan karakterisasi kolagen gelembung renang ikan cunang Muarenesox talabon
DS Gadi, W Trilaksani, T Nurhayati
Jurnal Ilmu dan Teknologi Kelautan Tropis 9 (2), 665-683, 2017
192017
Kemunduran mutu ikan gurami (osphronemus gouramy) pasca kematian pada penyimpanan suhu chilling
N NURJANAH, T NURHAYATI, R ZAKARIA
Akuatik: Jurnal Sumberdaya Perairan 5 (2), 2011
182011
Senyawa bioaktif rumput laut dan ampas teh sebagai antibakteri dalam formula masker wajah
N Nurjanah, BE Aprilia, A Fransiskayana, M Rahmawati, T Nurhayati
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 21 (2), 304-316, 2018
162018
Optimasi proses pembuatan hidrolisat jeroan ikan kakap putih
T Nurhayati, E Salamah, R Nugraha
162014
Pembuatan pepton secara enzimatis menggunakan bahan baku jeroan ikan tongkol
T Nurhayati, SM Desniar
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 16 (1), 1-11, 2013
162013
Optimasi ektraksi dan karakterisasi kolagen dari gelembung renang ikan cunang dengan metode asam-hidro-ekstraksi
F Djailani, W Trilaksani, T Nurhayati
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 19 (2), 156-167, 2016
152016
Characterization of collagen and its hydrolysate from yellowfin tuna Thunnus albacares skin and their potencies as antioxidant and antiglycation agents
M Nurilmala, RM Pertiwi, T Nurhayati, S Fauzi, I Batubara, Y Ochiai
Fisheries science 85 (3), 591-599, 2019
122019
Karakterisasi enzim kasar selulase kapang endofit dari lamun
Y Oktavia, A Andhikawati, T Nurhayati
122014
Karakterisasi awal inhibitor protease dari bakteri yang berasosiasi dengan spons asal Pulau Panggang, Kepulauan Seribu
T NURHAYATI, MT SUHARTONO, L NURAIDA, SRIB POERWANTO
HAYATI Journal of Biosciences 13 (2), 58-64, 2006
122006
Perubahan Mutu Daging Terang Ikan Tuna Yellowfin Di Perairan Teluk Tomini Propinsi Gorontalo
WR Nento, T Nurhayati, R Suwandi
Volume 17 Nomor 3, 2014
11*2014
Produksi dan aplikasi pepton ikan selar untuk media pertumbuhan bakteri
D Saputra, T Nurhayati
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 16 (3), 215-223, 2013
112013
Karakteristik protease dari bakteri patogen staphylococcus epidermidis
A Baehaki, T Nurhayati, MT Suhartono
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 8 (2), 2005
102005
Growth performance and flesh quality of common carp, Cyprinus carpio feeding on the diet supplemented with cinnamon (Cinnamomum burmannii) leaf
J Dedi, AA Hutama, T Nurhayati, A Vinasyiam
Aquaculture, Aquarium, Conservation & Legislation 9 (5), 937-943, 2016
92016
Karakteristik Buah Bakau Hitam Sebagai Sediaan Ekstrak Sumber Antioksidan
F Podungge, S Purwaningsih, T Nurhayati
JPHPI 18 (2), 140-149, 2015
9*2015
Comparative evaluation of the antibacterial activity of soft corals collected from the water of Panggang Island, Kepulauan Seribu
I Setyaningsih, T Nurhayati, R Nugraha, I Gunawan
Pharmacie Globale 3 (6), 1, 2012
92012
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20