Fermentasi bungkil inti sawit secara substrat padat dengan menggunakan Aspergillus niger TP Supriyati, H Hamid, A Sinurat Jurnal Ilmu Ternak dan Veteriner 3 (3), 165-170, 1998 | 107 | 1998 |
Rukmiasih. 2000 PS Hardjosworo, AR Setioko, PP Ketaren, LH Prasetyo, AP Sinurat Meningkatkan Produksi Daging Unggas, 2001 | 99 | 2001 |
Pemanfaatan bahan pakan inkonvensional untuk ternak IW Mathius, AP Sinurat Wartazoa 11 (2), 20-31, 2001 | 87 | 2001 |
Penyusunan ransum ayam buras dan itik AP Sinurat Pelatihan proyek pengembangan agribisnis peternakan, Dinas Peternakan DKI …, 2000 | 82 | 2000 |
Pemanfatan kunyit dan temulawak sebagai imbuhan pakan untuk ayam broiler AP Sinurat, T Purwadaria, IAK Bintang, PP Ketaren, N Bermawie, ... Jitv 14 (2), 90-96, 2009 | 77 | 2009 |
Effect of dietary amino acids and metabolisable energy on the performance of broilers kept at high temperatures AP Sinurat, D Balnave British Poultry Science 26 (1), 117-128, 1985 | 70 | 1985 |
Growth performance and concentrations of thyroid hormones and growth hormone in plasma of broilers at high temperatures AP Sinurat, D Balnave, GH McDowell Australian journal of biological sciences 40 (4), 443-450, 1987 | 67 | 1987 |
Nutrition value of protein enriched cassava: Cassapro IP Kompiang, AP Sinurat, S Kompiang, T Purwadaria, J Darma Jurnal Ilmu Ternak dan Veteriner 7 (2), 22-25, 1994 | 57 | 1994 |
Pemanfaatan bioaktif tanaman sebagai “feed additive” pada ternak unggas: pengaruh pemberian gel lidah buaya atau ekstraknya dalam ransum terhadap penampilan ayam pedaging AP Sinurat, T Purwadaria, MH Togatorop, T Pasaribu JITV 8 (3), 139-145, 2003 | 56 | 2003 |
Perbandingan aktivitas enzim selulase dari bakteri dan kapang hasil isolasi dari rayap T Purwadaria, PA Marbun, AP Sinurat, PP Ketaren Jitv 8 (4), 213-219, 2003 | 52 | 2003 |
Bungkil inti sawit dan produk fermentasinya sebagai pakan ayam pedaging PP Ketaren, AP Sinurat, D Zainuddin, T Purwadaria, IP Kompiang JITV 4 (2), 107-112, 1999 | 51 | 1999 |
Pemanfaatan lumpur sawit untuk bahan pakan unggas AP Sinurat Wartazoa 13 (2), 39-47, 2003 | 49 | 2003 |
Penggunaan bahan pakan lokal dalam pembuatan ransum ayam buras AP Sinurat Wartazoa 9 (1), 12-20, 1999 | 46 | 1999 |
Penambahan ampas mengkudu sebagai senyawa bioaktif terhadap performans ayam broiler IAK Bintang, AP Sinurat, T Purwadaria JITV 12 (1), 1-5, 2007 | 44 | 2007 |
Pemanfaatan lumpur sawit untuk ransum unggas.(1) Lumpur sawit kering dan produk fermentasinya sebagai bahan pakan ayam broiler AP Sinurat, T Purwadaria, P Ketaren, D Zainuddin, IP Kompiang JITV 5 (2), 107-112, 2000 | 43* | 2000 |
Pengaruh suhu ruang fermentasi dan kadar air substrat terhadap nilai gizi produk fermentasi lumpur sawit AP Sinurat, T Purwadaria, J Rosida, H Surachman, H Hamid, ... Jitv 3 (4), 225-229, 1998 | 42 | 1998 |
Nilai gizi bungkil kelapa yang difermentasi dan pemanfaatannya dalam ransum itik jantan AP Sinurat, P Setiadi, T Purwadaria, AR Setioko, J Darma Jurnal Ilmu Ternak dan Veteriner 1 (3), 161-168, 1996 | 39 | 1996 |
Free‐choice feeding of broilers at high temperatures AP Sinurat, D Balnave British Poultry Science 27 (4), 577-584, 1986 | 39 | 1986 |
Penggunaan bungkil inti sawit dan produk fermentasinya dalam ransum itik sedang bertumbuh IAK Bintang, AP Sinurat, T Murtisari, T Pasaribu, T Purwadaria, T Haryati JITV 4 (3), 179-185, 1999 | 33 | 1999 |
Supriyati dan H. Hamid. 1998. Peningkatan nilai gizi lumpur sawit melalui proses fermentasi: Pengaruh jenis kapang, suhu dan lama proses enzimatis T Pasaribu, AP Sinurat, T Purwadaria JITV 3 (4), 237-242, 0 | 33 | |