Ikuti
Saefuddin
Saefuddin
Chemistry education lecturer, Teacher and Training Education Faculty, Halu Oleo University
Email yang diverifikasi di uho.ac.id - Beranda
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Physico-chemical properties of Wikau maombo flour from cassava (Manihot esculenta Crantz)
A Sri Wahyuni, Ansharullah, Saefuddin, Holilah
Journal of Food Measurement and Characterization 11 (1), 329–336, 2017
262017
Implementation of Live Worksheets Assisted Interactive Student Worksheets Based on Discovery Learning
H Maysara, Dinny Ariana, Saefuddin, Aceng Haetami
Jurnal Penelitian Pendidikan IPA (Journal of Research in Science Education …, 2023
7*2023
Usage of ICT by Science Teachers in Underdeveloped Regions: Accessibility, Competency and Attitude
S SAEFUDDİN, F FAHYUDDİN, S SALEH
Journal for the Education of Gifted Young Scientists 7 (4), 1277-1294, 2019
22019
Synthesis, Characterization and Determination of Weight Poly Molecule (Lactic acid)
Saefuddin
Jurnal Penelitian Pendidikan IPA (Journal of Research in Science Education …, 2023
2023
Peningkatan Kemampuan Berpikir Kritis Peserta Didik Melalui Pengembangan Perangkat Pembelajaran Berbasis Science, Technology, Engineering And Mathematics (STEM) Pada Materi Sel …
M Andi Satriani, Saefuddin
Jurnal Biofiskim: Pendidikan dan Pembelajaran IPA 4 (1), 2022
2022
Pemanfaatan Eco-Enzyme untuk Peningkatan Kualitas Lingkungan dan Kesuburan Lahan Di Desa Lebo Jaya Kecamatan Konda Kabupaten Konawe Selatan
LOR La Ode Santiaji Bande, La Ode Alwi, Teri Pakki, Saefuddin
Jurnal Pengabdian: NUSANTARA 2 (1), 2022
2022
Penggunaan Media Pembelajaran Berbasis Sparkol Videoscribe pada Materi Struktur Atom
S Ilmi Nadia, Muh. Alim Marhadi
Jurnal Pendidikan Kimia 7 (1), 47-56, 2022
2022
ICT Utilization in Science Teachers of Underdevelopment Region
S Saefuddin, S Saleh, F Fahyuddin
Jurnal Pendidikan dan Pengajaran 54 (2), 2021
2021
Penerapan Model Problem Based Learning untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Kelas Xi MIA Pada Materi Larutan Penyangga
M Sitti Nur Safitri, Saefuddin
Jurnal Pendidikan Kimia 5 (1), 41-50, 2020
2020
Penerapan Model Pembelajaran Problem Solving untuk Meningkatkan Hasil Belajar SISWA KELAS X MIA 1 pada Materi Pokok Larutan Elektrolit dan Non Elektrolit SMA Negeri 1 Wonggeduku
D Winda Sari, Saefuddin
Jurnal Pendidikan Kimia 5 (3), 159-168, 2020
2020
Efektifitas Model Discovery Learning Dalam Meningkatkan Pemahaman Konsep IPA Siswa SD
S ewi Puspa Arini, Fahyuddin
Jurnal Biofiskim: Pendidikan dan Pembelajaran IPA 1 (1), 1-9, 2019
2019
Pengaruh Pembelajaran Berbasis Masalah Terhadap Keterampilan Proses Sains Siswa Kelas Vii SMPN 14 Kendari
S Wa Ode Hamsinah Day, Nurlansi
Jurnal Biofiskim: Pendidikan dan Pembelajaran IPA 1 (2), 141-149, 2019
2019
Keefektifan Model Pembelajaran Penemuan (Discovery Learning) Untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Pada Materi Pokok Laju Reaksi
M Supiana, Saefuddin
Jurnal Pendidikan Kimia 4 (1), 72-79, 2019
2019
Analisis Aspek-aspek Life Skills yang Muncul Pada Pembelajaran Kimia Pokok Bahasan Asam-Basa Siswa Kelas Xi IPA SMAN 1 Batauga
YT Wahyuningsi Ode, Saefuddin
Jurnal Pendidikan Kimia 4 (1), 65-71, 2019
2019
Penerapan Model Discovery Learning Berbasis Multirepresentasi untuk Meningkatkan Keterampilan Berpikir Kritis dan Penguasaan Konsep Ikatan Kimia
MAM Ummi Kalsum, Saefuddin
Jurnal Pendidikan Kimia 4 (2), 177-182, 2019
2019
Analisis Kemampuan Penguasaan Teknologi Informasi Guru IPA pada Daerah Tetinggal di Provinsi Sulawesi Tenggara (Tahun 2)
S Saefuddin, Fahyuddin
Laporan Akhir Penelitian Strategis Nasional, 2018
2018
Analisis Penguasaan Aplikasi Office Guru IPA pada Daerah Tertinggal di Provinsi Sulawesi Tenggara
S Saefuddin, Fahyuddin
Simposium Nasional Inovasi dan Pembelajaran Sains 2018, 311-318, 2018
2018
Analisis Kemampuan Penguasaan Teknologi Informasi Guru IPA pada Daerah Tetinggal di Provinsi Sulawesi Tenggara (Tahun 1)
S Saefuddin, Fahyuddin
Laporan Akhir Penelitian Produk Terapan, 2017
2017
Characterization of Wikau maombo Flour from Fermented Cassava (Manihot utilissima)
A Holilah, Sri Wahyuni, Ansharullah, Saefuddin
International Journal of Chemical, Environmental & Biological Sciences …, 2016
2016
Kajian Pengembangan Tepung Pangan Lokal Wikau Maombo dari Proses Fermentasi Singkong Sebagai Produk Pangan Fungsional dan Pengganti Tepung Terigu
A Sri Wahyuni, Saefuddin
Laporan Akhir PENPRINAS MP3EI 2011-2025, 2015
2015
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20