Follow
Bagus Sediadi Bandol Utomo
Bagus Sediadi Bandol Utomo
PhD on Food Technology, University of New South Wales
Verified email at kkp.go.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Pemanfaatan garam dalam industri pengolahan produk perikanan
L Assadad, BSB Utomo
Balai Besar Riset Pengolahan Produk dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan …, 2011
732011
Membuat alginat dari rumput laut Sargassum
IJ Basmal, BSB Utomo, I Murdinah, TWE Marraskuranto, ...
Penebar Swadaya Grup, 2013
342013
Identifikasi hormon pemacu tumbuh ekstrak cairan (sap) Eucheuma cottonii
BB Sedayu, J Basmal, BSB Utomo
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 8 (1), 1-8, 2013
332013
Asap cair: cara membuat dan aplikasinya pada pengolahan ikan asap
BS Utomo, S Wibowo, TN Widianto
Jakarta: Penebar Swadaya, 2009
302009
Physicochemical properties and sensory evaluation of jelly candy made from different ratio of k-carrageenan and konjac
BSB Utomo, M Darmawan, AR Hakim, DT Ardi
Squalen Bulletin of Marine and Fisheries Postharvest and Biotechnology 9 (1 …, 2014
292014
Teknologi penanganan dan transportasi krustasea hidup
TD Suryaningrum, BSB Utomo, S Wibowo
Pusat Riset Pengolahan Produk dan Sosial Ekonomi, Kelautan dan Perikanan …, 2005
282005
Pemurnian minyak ikan hasil samping (pre-cooking) industri pengalengan ikan lemuru (Sardinella lemuru)
RN Sari, BSB Utomo, J Basmal, R Kusumawati
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 18 (3), 276-286, 2015
252015
Pemanfaatan mikroalga sebagai bahan baku bioetanol
L Assadad, BSB Utomo, RN Sari
Squalen 5 (2), 51-58, 2010
252010
Sifat fungsional formula kappa dan iota karaginan dengan gum
E Sinurat, M Murdinah, BSB Utomo
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 1 (1), 1-8, 2006
232006
Optimization of enzymatic hydrolysis of fish protein hydrolysate (FPH) processing from waste of catfish fillet production
BSB Utomo, TD Suryanigrum, HR Harianto
Squalen Bulletin of Marine and Fisheries Postharvest and Biotechnology 9 (3 …, 2014
222014
Efektivitas penggunaan aromatase inhibitor dan madu terhadap nisbah kelamin ikan gapi (Poecilia reticulata Peters)
B Utomo
Skripsi. Program Studi Teknologi dan Manajemen Akuakultur Fakultas Perikanan …, 2008
222008
Uji coba alat penghasil asap cair skala laboratorium dengan bahan pengasap serbuk gergaji kayu jati sabrang atau sungkai (Peronema canescens)
RN Sari, BSB Utomo, BB Sedayu
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 2 (1), 27-34, 2007
202007
Pemurnian minyak ikan patin dari hasil samping pengasapan ikan
R Nurbayasari, BSB Utomo, J Basmal, E Hastarini
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 11 (2), 171-182, 2017
192017
Kendali Robot Lengan 4 DoF Berbasis Arduino Uno dan Sensor MPU-6050
B Utomo, NYD Setyaningsih, M Iqbal
Simetris: Jurnal Teknik Mesin, Elektro dan Ilmu Komputer 11 (1), 89-96, 2020
182020
Case studies on fish loss assessment of small-scale fisheries in Indonesia
S Wibowo, BSB Utomo, AR Ward, Y Diei-Ouadi, S Susana, P Suuronen
FAO Fisheries and Aquaculture Circular, I-114, 2017
182017
Mutu sap liquid rumput laut sargassum yang diekstrak menggunakan kalium hidroksida sebagai bahan pupuk
J Basmal, R Kusumawati, BSB Utomo
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 10 (2), 143-153, 2015
162015
Uji coba peti ikan segar berpendingin untuk pedagang ikan keliling
TN Widianto, W Hermawan, BSB Utomo
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 9 (2), 185-191, 2014
152014
The quality of alkali treated cottonii (ATC) made from Eucheuma cottonii collected from different regions in Indonesia
BSB Utomo, RAY Mulia
Squalen Bulletin of Marine and Fisheries Postharvest and Biotechnology 8 (3 …, 2013
152013
Mutu Semirefined Carrageenan (SRC) yang Diproses Menggunakan Air Limbah Pengolahan SRC yang didaur Ulang
J Basmal, BSB Utomo, BB Sedayu
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 4 (1), 1-11, 2009
142009
Syamdidi, 2013
S Wibowo, BS Utomo, T Suryaningrum
Artemia Untuk Pakan Ikan dan Udang. Penebar Swadaya Grup, 0
14
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20