Jaka Rukmana
Jaka Rukmana
Universitas Pasundan
Email yang diverifikasi di unpas.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Pengaruh konsentrasi starter mikoorgnaisme dan Lama Fermentasi Terhadap Karakteristik Tepung Talas (Calocasia esculenta L. Schot) Termodifikasi
J Rukmana
Tugas Akhir Jurusan Teknologi Pangan, Fakultas Teknik, Universitas Pasundan, 2013
42013
RANCANG BANGUN ALAT PENGERING DENGAN SISTEM PENGERINGAN GABUNGAN PERPINDAHAN PANAS TIDAK LANGSUNG DAN VAKUM
J Rukmana
Pasundan Food Technology Journal 4 (Teknologi Pangan, Universitas Pasundan …, 2017
1*2017
Pengembangan Kapasitas Kewirausahaan dan Desiminasi Teknologi Pada Kelompok Usaha Kecil di Kertasari Kabupaten Bandung
D Abdurohim, AD Sutrisno, J Rukmana
JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT 9 (2), 136-144, 2020
2020
THE COMMUNITY EMPOWERMENT THROUGH ENTREPRENEURSHIP AND TECHNOLOGICAL PRODUCT APPLICATION IN KERTASARI, BANDUNG REGENCY, WEST JAVA, INDONESIA
D Abdurohim, AD Sutrisno, J Rukmana, T Subarsyah
International Conference of One Asia Community 1 (1), 20-28, 2019
2019
PENDAMPINGAN TEKNOLOGI PENGOLAHAN NIRA MENJADI GULA SEMUT DI KECAMATAN GUNUNGHALU KABUPATEN BANDUNG BARAT
J Rukmana, I Inayah
Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) 1 (1), 539-545, 2018
2018
PENGUKURAN LAJU PENGERINGAN JERAMI NANGKA PADA KONDISI PENGERINGAN VAKUM DAN ATMOSFERIK
J Rukmana
Pasundan Food Technology Journal 5 (1), 72-75, 2018
2018
OPTIMASI FORMULASI BISKUIT TEPUNG JERAMI NANGKA SEBAGAI SUMBER PANGAN FUNGSIONAL (BETAKAROTEN)
J Rukmana
Pasundan Food Technology Journal 5 (3), 164-166, 2018
2018
PENGARUH KONSENTRASI PEKTIN DAN KONSENTRASI ASAM SITRAT TERHADAP KARAKTERISTIK SELAI LEMBARAN LABU KUNING (Cucurbita moschata)
J Rukmana, IS Nurminabari, DZ Arief
Pasundan Food Technology Journal 3 (3), 99-109, 2017
2017
APLIKASI TEKNOLOGI MEMBRAN UNTUK DESINFEKSI AIR
J Rukmana
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–9