Ikuti
Jaka Rukmana
Jaka Rukmana
Universitas Pasundan
Email yang diverifikasi di unpas.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
RANCANG BANGUN ALAT PENGERING DENGAN SISTEM PENGERINGAN GABUNGAN PERPINDAHAN PANAS TIDAK LANGSUNG DAN VAKUM
J Rukmana
Pasundan Food Technology Journal 4 (Teknologi Pangan, Universitas Pasundan …, 2017
8*2017
Pengembangan Kapasitas Kewirausahaan dan Desiminasi Teknologi Pada Kelompok Usaha Kecil di Kertasari Kabupaten Bandung
D Abdurohim, AD Sutrisno, J Rukmana
Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 9 (2), 136-144, 2019
42019
PENGUKURAN LAJU PENGERINGAN JERAMI NANGKA PADA KONDISI PENGERINGAN VAKUM DAN ATMOSFERIK
J Rukmana
Pasundan Food Technology Journal 5 (1), 72-75, 2018
32018
Pengaruh konsentrasi starter mikoorgnaisme dan Lama Fermentasi Terhadap Karakteristik Tepung Talas (Calocasia esculenta L. Schot) Termodifikasi
J Rukmana
Tugas Akhir Jurusan Teknologi, 2013
32013
Study of drying temperature variation and concentration green spinach (Amaranthus Hybridus l) on characteristics of spinach milk powder
H Hariadi, J Rukmana, I ENDAH ROHIMA, N Marthia, IS Nurminabari, ...
Food Science and Technology 43, e110722, 2023
22023
Effect of trehalose and butterfly pea (Clitoris ternatea L.) on physicochemical characteristics of drum dried milk powder
Y Ikrawan, J Rukmana, Yelliantty, H Hariadi, Hidayat, L Rahmawati
Food Science and Technology 43, e118622, 2023
12023
Aplikasi Teknologi Membran Untuk Desinfeksi Air
J Rukmana
Teknik Kimia. Institut Teknologi Bandung, 1-10, 2015
12015
PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG UMBI GARUT (Maranta arundinacea L.) DENGAN TEPUNG ALMOND (Prunus dulcis) DAN KONSENTRASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera L.) TERHADAP …
WD Aisyah, IS Nurminabari, J Rukmana
Fakultas Teknik Unpas, 2024
2024
PENGARUH KONSENTRASI PATI KENTANG (Varietas Granola) MODIFIKASI DAN MINYAK KACANG TANAH (Arachis hypogaea L.) TERHADAP KARAKTERISTIK SALAD DRESSING
G Chaerunnizar Gunawan
Fakultas Teknik Unpas, 2024
2024
PENGARUH KECEPATAN DAN WAKTU PENCAMPURAN PADA PEMBUATAN SALAD DRESSING DARI MINYAK KACANG TANAH (Arachis hypogaea L.)
ABDWI NUGROHO, J Rukmana
Fakultas Teknik Unpas, 2024
2024
PENDUGAAN UMUR SIMPAN DENGAN METODE ASLT MODEL KADAR AIR KRITIS PADA PRODUK KERUPUK
ZG Arris, J Rukmana
Fakultas Teknik Unpas, 2024
2024
Process Modeling and Techno-Economic Analysis of Xylitol Production from Oil Palm Empty Fruit Bunch (OPEFB) using SuperPro Designer®
WQ Salam, IT Pramanda, FHP Harjanto, J Rukmana
Indonesian Journal of Life Sciences, 21-33, 2023
2023
PROCESSING PRODUCTS USING CATFISH AS RAW MATERIAL TO ENHANCE THE VALUE OF CATFISH IN THE SARIWANGI VILLAGE
Y Taufik, J Rukmana, G Rahayu, R Luwandi, MS Al-Githrif
Abdi Dosen: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat 7 (3), 1161-1167, 2023
2023
Kajian Haccp (Hazard Analysis Critical Control Point) Pada Proses Produksi Tahu Susu
J Rukmana, Y Taufik, WQ Salam, NF Latuconsina, F Rizki
Community Development Journal: Jurnal Pengabdian Masyarakat 4 (4), 7189-7197, 2023
2023
PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH BLACK MULBERRY DAN BUBUR TAPE SINGKONG TERHADAP KARAKTERISTIK ES KRIM
AD Sutrisno, J Rukmana, Y Taufik, MAA Ridho, JS Pratama
Prosiding Seminar Nasional Teknologi Pangan 1 (1), 36-48, 2023
2023
Processing Products Using Catfish As Raw Material To Enhance The Value Of Catfish In The Sariwangi Village
J Rukmana
Abdi Dosen 7 (3), 0061-1167, 2023
2023
OPTIMASI FORMULA BAKSO BERBASIS KACANG MERAH MENGGUNAKAN METODE DESIGN EXPERT D-OPTIMAL
R Sabilla, J Rukmana
Fakultas Teknik Unpas, 2023
2023
Perbandingan Proses Pasteurisasi Menggunakan Ohmic Heating Dengan Pulsed Electric Field Terhadap Karakteristik Minuman Sari Buah
J Rukmana
Penelitian Hibah Bersaing, 1-35, 2022
2022
Effect of trehalose and butterfly pea (Clitoris ternatea L.) on physicochemical characteristics of drum dried milk powder
Y Ikrawan, J Rukmana, H Hariadi, L Rahmawati
Food science Technology, Campinas, 1-6, 2022
2022
PENGARUH PERBANDINGAN AMPAS KOPI ROBUSTA HASIL EKSTRAKSI ESPRESSO SEBAGAI SUBTITUSI TEPUNG TERIGU TERHADAP KARAKTERISTIK COOKIES
MI Sidhik, T Widiantara, J Rukmana
Fakultas Teknik Unpas, 2022
2022
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20