RANCANG BANGUN ALAT PENGERING DENGAN SISTEM PENGERINGAN GABUNGAN PERPINDAHAN PANAS TIDAK LANGSUNG DAN VAKUM J Rukmana Pasundan Food Technology Journal 4 (Teknologi Pangan, Universitas Pasundan …, 2017 | 8* | 2017 |
Pengembangan Kapasitas Kewirausahaan dan Desiminasi Teknologi Pada Kelompok Usaha Kecil di Kertasari Kabupaten Bandung D Abdurohim, AD Sutrisno, J Rukmana Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 9 (2), 136-144, 2019 | 4 | 2019 |
PENGUKURAN LAJU PENGERINGAN JERAMI NANGKA PADA KONDISI PENGERINGAN VAKUM DAN ATMOSFERIK J Rukmana Pasundan Food Technology Journal 5 (1), 72-75, 2018 | 3 | 2018 |
Pengaruh konsentrasi starter mikoorgnaisme dan Lama Fermentasi Terhadap Karakteristik Tepung Talas (Calocasia esculenta L. Schot) Termodifikasi J Rukmana Tugas Akhir Jurusan Teknologi, 2013 | 3 | 2013 |
Study of drying temperature variation and concentration green spinach (Amaranthus Hybridus l) on characteristics of spinach milk powder H Hariadi, J Rukmana, I ENDAH ROHIMA, N Marthia, IS Nurminabari, ... Food Science and Technology 43, e110722, 2023 | 2 | 2023 |
Effect of trehalose and butterfly pea (Clitoris ternatea L.) on physicochemical characteristics of drum dried milk powder Y Ikrawan, J Rukmana, Yelliantty, H Hariadi, Hidayat, L Rahmawati Food Science and Technology 43, e118622, 2023 | 1 | 2023 |
Aplikasi Teknologi Membran Untuk Desinfeksi Air J Rukmana Teknik Kimia. Institut Teknologi Bandung, 1-10, 2015 | 1 | 2015 |
PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG UMBI GARUT (Maranta arundinacea L.) DENGAN TEPUNG ALMOND (Prunus dulcis) DAN KONSENTRASI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera L.) TERHADAP … WD Aisyah, IS Nurminabari, J Rukmana Fakultas Teknik Unpas, 2024 | | 2024 |
PENGARUH KONSENTRASI PATI KENTANG (Varietas Granola) MODIFIKASI DAN MINYAK KACANG TANAH (Arachis hypogaea L.) TERHADAP KARAKTERISTIK SALAD DRESSING G Chaerunnizar Gunawan Fakultas Teknik Unpas, 2024 | | 2024 |
PENGARUH KECEPATAN DAN WAKTU PENCAMPURAN PADA PEMBUATAN SALAD DRESSING DARI MINYAK KACANG TANAH (Arachis hypogaea L.) ABDWI NUGROHO, J Rukmana Fakultas Teknik Unpas, 2024 | | 2024 |
PENDUGAAN UMUR SIMPAN DENGAN METODE ASLT MODEL KADAR AIR KRITIS PADA PRODUK KERUPUK ZG Arris, J Rukmana Fakultas Teknik Unpas, 2024 | | 2024 |
Process Modeling and Techno-Economic Analysis of Xylitol Production from Oil Palm Empty Fruit Bunch (OPEFB) using SuperPro Designer® WQ Salam, IT Pramanda, FHP Harjanto, J Rukmana Indonesian Journal of Life Sciences, 21-33, 2023 | | 2023 |
PROCESSING PRODUCTS USING CATFISH AS RAW MATERIAL TO ENHANCE THE VALUE OF CATFISH IN THE SARIWANGI VILLAGE Y Taufik, J Rukmana, G Rahayu, R Luwandi, MS Al-Githrif Abdi Dosen: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat 7 (3), 1161-1167, 2023 | | 2023 |
Kajian Haccp (Hazard Analysis Critical Control Point) Pada Proses Produksi Tahu Susu J Rukmana, Y Taufik, WQ Salam, NF Latuconsina, F Rizki Community Development Journal: Jurnal Pengabdian Masyarakat 4 (4), 7189-7197, 2023 | | 2023 |
PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH BLACK MULBERRY DAN BUBUR TAPE SINGKONG TERHADAP KARAKTERISTIK ES KRIM AD Sutrisno, J Rukmana, Y Taufik, MAA Ridho, JS Pratama Prosiding Seminar Nasional Teknologi Pangan 1 (1), 36-48, 2023 | | 2023 |
Processing Products Using Catfish As Raw Material To Enhance The Value Of Catfish In The Sariwangi Village J Rukmana Abdi Dosen 7 (3), 0061-1167, 2023 | | 2023 |
OPTIMASI FORMULA BAKSO BERBASIS KACANG MERAH MENGGUNAKAN METODE DESIGN EXPERT D-OPTIMAL R Sabilla, J Rukmana Fakultas Teknik Unpas, 2023 | | 2023 |
Perbandingan Proses Pasteurisasi Menggunakan Ohmic Heating Dengan Pulsed Electric Field Terhadap Karakteristik Minuman Sari Buah J Rukmana Penelitian Hibah Bersaing, 1-35, 2022 | | 2022 |
Effect of trehalose and butterfly pea (Clitoris ternatea L.) on physicochemical characteristics of drum dried milk powder Y Ikrawan, J Rukmana, H Hariadi, L Rahmawati Food science Technology, Campinas, 1-6, 2022 | | 2022 |
PENGARUH PERBANDINGAN AMPAS KOPI ROBUSTA HASIL EKSTRAKSI ESPRESSO SEBAGAI SUBTITUSI TEPUNG TERIGU TERHADAP KARAKTERISTIK COOKIES MI Sidhik, T Widiantara, J Rukmana Fakultas Teknik Unpas, 2022 | | 2022 |