Ikuti
Jaka Rukmana
Jaka Rukmana
Universitas Pasundan
Email yang diverifikasi di unpas.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
RANCANG BANGUN ALAT PENGERING DENGAN SISTEM PENGERINGAN GABUNGAN PERPINDAHAN PANAS TIDAK LANGSUNG DAN VAKUM
J Rukmana
Pasundan Food Technology Journal 4 (Teknologi Pangan, Universitas Pasundan …, 2017
8*2017
Pengembangan Kapasitas Kewirausahaan dan Desiminasi Teknologi Pada Kelompok Usaha Kecil di Kertasari Kabupaten Bandung
D Abdurohim, AD Sutrisno, J Rukmana
Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 9 (2), 136-144, 2019
32019
PENGUKURAN LAJU PENGERINGAN JERAMI NANGKA PADA KONDISI PENGERINGAN VAKUM DAN ATMOSFERIK
J Rukmana
Pasundan Food Technology Journal 5 (1), 72-75, 2018
32018
Pengaruh konsentrasi starter mikoorgnaisme dan Lama Fermentasi Terhadap Karakteristik Tepung Talas (Calocasia esculenta L. Schot) Termodifikasi
J Rukmana
Skripsi. Jurusan Teknologi Pangan, 984-995, 2013
32013
Effect of trehalose and butterfly pea (Clitoris ternatea L.) on physicochemical characteristics of drum dried milk powder
Y Ikrawan, J Rukmana, H HARIADI, L RAHMAWATI
Food Science and Technology 43, e118622, 2023
12023
Study of drying temperature variation and concentration green spinach (Amaranthus Hybridus l) on characteristics of spinach milk powder
H Hariadi, J Rukmana, I ENDAH ROHIMA, N Marthia, IS Nurminabari, ...
Food Science and Technology 43, e110722, 2023
12023
Aplikasi Teknologi Membran Untuk Desinfeksi Air
J Rukmana
Teknik Kimia. Institut Teknologi Bandung, 1-10, 2015
12015
Process Modeling and Techno-Economic Analysis of Xylitol Production from Oil Palm Empty Fruit Bunch (OPEFB) using SuperPro Designer®
WQ Salam, IT Pramanda, FHP Harjanto, J Rukmana
Indonesian Journal of Life Sciences, 21-33, 2023
2023
PROCESSING PRODUCTS USING CATFISH AS RAW MATERIAL TO ENHANCE THE VALUE OF CATFISH IN THE SARIWANGI VILLAGE
Y Taufik, J Rukmana, G Rahayu, R Luwandi, MS Al-Githrif
Abdi Dosen: Jurnal Pengabdian Pada Masyarakat 7 (3), 1161-1167, 2023
2023
Kajian Haccp (Hazard Analysis Critical Control Point) Pada Proses Produksi Tahu Susu
J Rukmana, Y Taufik, WQ Salam, NF Latuconsina, F Rizki
Community Development Journal: Jurnal Pengabdian Masyarakat 4 (4), 7189-7197, 2023
2023
Processing Products Using Catfish As Raw Material To Enhance The Value Of Catfish In The Sariwangi Village
J Rukmana
Abdi Dosen 7 (3), 0061-1167, 2023
2023
OPTIMASI FORMULA BAKSO BERBASIS KACANG MERAH MENGGUNAKAN METODE DESIGN EXPERT D-OPTIMAL
R Sabilla, J Rukmana
Fakultas Teknik Unpas, 2023
2023
Perbandingan Proses Pasteurisasi Menggunakan Ohmic Heating Dengan Pulsed Electric Field Terhadap Karakteristik Minuman Sari Buah
J Rukmana
Penelitian Hibah Bersaing, 1-35, 2022
2022
Effect of trehalose and butterfly pea (Clitoris ternatea L.) on physicochemical characteristics of drum dried milk powder
Y Ikrawan, J Rukmana, H Hariadi, L Rahmawati
Food science Technology, Campinas, 1-6, 2022
2022
PENGARUH PERBANDINGAN AMPAS KOPI ROBUSTA HASIL EKSTRAKSI ESPRESSO SEBAGAI SUBTITUSI TEPUNG TERIGU TERHADAP KARAKTERISTIK COOKIES
MI Sidhik, T Widiantara, J Rukmana
Fakultas Teknik Unpas, 2022
2022
OPTIMASI FORMULASI SORBET BERBAHAN BAKU EKSTRAK BUNGA TELANG (Clitoria ternatea) DAN SARI BUAH NANAS (Ananas comosus) MENGGUNAKAN DESIGN-EXPERT METODE MIXTURE D-OPTIMAL
S Adinda Salsabella, T Widiantara, J Rukmana
Fakultas Teknik Unpas, 2022
2022
KAJIAN HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) PADA PROSES PEMBUATAN TAHU SUSU DI INDUSTRI KECIL MENENGAH
N Faizah Sajida Latuconsina, J Rukmana
Fakultas Teknik Unpas, 2022
2022
Produksi Roti Manis Berbahan Dasar Tepung Nangka SebagaSumber Pangan Fungsional Hipoglikemik
J Rukmana
Penelitian Hibah Bersaing, 1-26, 2019
2019
THE COMMUNITY EMPOWERMENT THROUGH ENTREPRENEURSHIP AND TECHNOLOGICAL PRODUCT APPLICATION IN KERTASARI, BANDUNG REGENCY, WEST JAVA, INDONESIA
D Abdurochman, AD Sutrisno, J Rukmana
CONFERENCE PROCEEDING OF ONE ASIA COMMUNITY, 20-28, 2019
2019
OPTIMASI FORMULASI BISKUIT TEPUNG JERAMI NANGKA SEBAGAI SUMBER PANGAN FUNGSIONAL (BETAKAROTEN)
J Rukmana
Pasundan Food Technology Journal 5 (3), 164-166, 2018
2018
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20