Ikuti
Hotman Manurung
Hotman Manurung
Universitas HKBP Nommensen
Email yang diverifikasi di uhn.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
AJAB
H Manurung, J Silalahi, D Siahaan, E Julianti
Asian J Agri & Biol 5 (4), 337-345, 2017
52017
Diversifikasi pangan Bebasis Tepung: Meningkatkan Kesehatan Masyarakat dan Ketahanan Pangan
H Manurung
Prosiding Seminar Nasional Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia …, 2011
52011
Pembuatan Mi Kering Komposit Rumput Laut Labu Kuning Sebagai Pangan Fungsional
H Manurung, R Simanjuntak, YA Pakpahan, S Pandiangan
Rona Teknik Pertanian 12 (2), 1-10, 2019
32019
Kajian Subtitusi Terigu Dengan Pasta Sukun (Arthocorpus altilis fosberg) Dan Pasta Labu Kuning (Cucurbita moschata durch) Pada Pembuatan Mi Basah
H Manurung, R Simanjuntak
Agrintech: Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 1 (2), 2018
32018
Aplikasi Nano Emulsi Minyak Serat Sawit sebagai Pewarna Alami dan Sebagai Sumber Karotenoid pada Mi Basah Pasta Pisang Awak (Musa Paradisiaca Var. Awak)
H Manurung, R Simanjuntak, F Manurung
Agrintech: Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 1 (1), 2018
22018
Pengaruh Subtitusi Ikan Dengan Rumput Laut Dan Lama Penyimpanan Terhadap Mutu Bakso Ikan
H Manurung
Jurnal Visi (17), 2009
22009
Perubahan Penggunaan Lahan Kawasan Pesisir dan Pengaruhnya terhadap sosial Ekonomi masyarakat di Kabupaten Deli Serdang Propinsi Sumatera Utara
H Manurung
Program Pasca Sarjana USU, Medan, 2002
22002
Pengaruh Jenis Kemasan Dan Lama Penyimpanan Terhadap Karakteristik Mutu Buah Harimonting (Rhodomytus Tomentosa)
H Manurung, R Simanjuntak
Agrintech: Jurnal Teknologi Pangan dan Hasil Pertanian 2 (2), 55-60, 2019
12019
Ekstraksi Minyak dari Serat Mesokarp Kelapa Sawit untuk Menghasilkan Konsentrat Karotenoid dan Nanoemulsi Sebagai Pewarna Alami Pangan
H Manurung
Universitas Sumatera Utara, 2018
12018
STUDI SUBTITUSI TERIGU DENGAN PASTA PISANG AWAK (Musa paradisiaca var. awak) PADA PEMBUATAAN MI BASAH
H Manurung, R Simanjuntak
Majalah Ilmiah" VISI" Universitas HKBP Nommensen, 2017
12017
PotensiSumber Karotenoid Dari Minyak Sawit Merah dan Ekstrak Minyak Limbah Serat Sawit Sebagai Nutrisi Antioksidan Pada Pangan Fungsional
AGS Sinaga, D Siahaan, H Manurung
Pusat Penelitian Kelapa Sawit, 2015
12015
Quality Characteristics of Yogurt Added with Karamunting (Rhodomyrtus tomentosa) Aqueous Extract As Natural Colorant and Source of Antioxidant.
H Manurung, FJ Simanungkalit, A Silitonga
Jurnal Ilmu dan Teknologi Hasil Ternak (JITEK) 17 (1), 2022
2022
Pemanfaatan Ekstrak Buah Karamunting (Rhodomyrtus tomentosa) Sebagai Pewarna Alami dan Sumber Antioksidan Pada Kue Mangkok
H Manurung, R Simanjuntak, NDM Romauli
Rona Teknik Pertanian 14 (1), 51-57, 2021
2021
Pelatihan Pembuatan Mi Labu Kuning (Cucurbita moschata Durch) pada Masyarakat Ibu PKK Desa Gung Pinto Kecamatan Namanteran Kabupaten Karo
H Manurung, B Naibaho
Citra Abdimas: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat 1 (1), 8-14, 2021
2021
Pemanfaatan Ekstrak Buah Karamunting (Rhodomytus tomentosa) Untuk Meningkatkan Mutu Kue Mangkok
H Manurung, R Simanjuntak, NDM Romauli
Rona Teknik Pertanian 14 (1), 2021
2021
Pemanfaatan Tepung Mocaf (Modified Cassava Flour) dan Puree Bit Merah Pada Pembuatan Cookies
H Manurung, R Simanjuntak
PT Penenrbit IPB Press, 2021
2021
Optimasi Ekstraksi Minyak Dan Karotenoid Dari Limbah Serat Mesokarp Kelapa Sawit (incomplete)
H Manurung, D Siahaan, B Naibaho, R Simanjuntak, T Gultom
Jurnal Serambi Engineering 6 (1), 2021
2021
PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (STUDI KASUS PADA MASYARAKAT KOTA MEDAN)
H Manurung
2019
Pengaruh Perbedaan Ketebalan Irisan Asam Gelugur (Garcinia atroviridis) Terhadap Kandungan Total Asam Pada Asam Sitrat Dengan Pengeringan Sinar Matahari Sistim Konveksi Paksa
P Siagian, T Gultom, S Ginting, H Manurung, EY Setyawan
SPROCKET JOURNAL OF MECHANICAL ENGINEERING 1 (1), 44-54, 2019
2019
Nanoemulsion preparation base on palm fiber mesocarp residue’s oil and its application on dry noodle
H Manurung, J Silalahi, D Siahaan, E Julianti
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 205 (1), 012030, 2018
2018
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20