Pelatihan Penggunaan Alat Penghalus Kotoran Ternak Di Kelompok Ternak Sidomaju Bantul Yogyakarta S Indarjulianto, I Widiyono, S Sarmin, CM Airin IGKOJEI: Jurnal Pengabdian Masyarakat 2 (1), 32–37-32–37, 2021 | 5 | 2021 |
Pemeriksaan status kesehatan hewan kurban dalam situasi wabah Covid-19 di Kabupaten Manokwari P Sambodo, I Widayati, D Nurhayati, A Baaka, R Arizona IGKOJEI: Jurnal Pengabdian Masyarakat 1 (1), 7–13-7–13, 2020 | 5 | 2020 |
Pengembangan Masyarakat Melalui KKN Merdeka Belajar Dalam Pengembangan Kemandirian di Tengah Pandemi Covid 19 Distrik Warmare Kabupaten Manokwari YLD Wambrauw, LY Sonbait, M Mulyadi IGKOJEI: Jurnal Pengabdian Masyarakat 1 (1), 42–47-42–47, 2020 | 2 | 2020 |
Edukasi Perilaku Hidup Bersih Dan Sehat (PHBS) Pada Anak-Anak di Kampung Pemekaran Mister Ngiosi Manokwari Pada Masa Pandemi Covid-19 EIJJ Kawulur, R Panjaitan, S Ratnawati IGKOJEI: Jurnal Pengabdian Masyarakat 2 (3), 106–113-106–113, 2021 | 1 | 2021 |
Proses Pembuatan Pupuk Organik dari Limbah Pertanian dan Limbah Sapi di Kelompok Tani Sipakainge, Kecamatan Barru, Kab. Barru SN Sirajuddin, S Nurlaelah, I Rasyid, J Mustabi, R Rosmawaty IGKOJEI: Jurnal Pengabdian Masyarakat 2 (1), 8–15-8–15, 2021 | 1 | 2021 |
Pengenalan, Penyuluhan, dan Pemantauan Pentingnya Higiene Sanitasi Terhadap Penyakit Salmonellosis pada Kelompok Budidaya Ikan Bandeng di Segorotambak, Sedati, Sidoarjo FJ Wibisono, FS Wibisono IGKOJEI: Jurnal Pengabdian Masyarakat 1 (1), 14–20-14–20, 2020 | 1 | 2020 |
Penyuluhan Teknik Pengolahan Urea Mineral Mollases Blok di Kelompok Ternak Sumber Rezeki Karya Tani Kecamatan Landasan Ulin Kota Banjarbaru Kalimantan Selatan SD Wati, S Sugiarti, N Nurhasanah IGKOJEI: Jurnal Pengabdian Masyarakat 1 (1), 1–6-1–6, 2020 | 1 | 2020 |
PELATIHAN PEMBUATAN FISH CAKE BERBAHAN DASAR HASIL TANGKAPAN SAMPINGAN NELAYAN DI KOTA TARAKAN: Training of Making Fish Cakes Based on Fisherman's By-Catch in Tarakan City IM Abdiani, MF Akhmadi, I Imra, TPH Hutapea, RT Cahyani, ... IGKOJEI: Jurnal Pengabdian Masyarakat 3 (1), 33–39-33–39, 2022 | | 2022 |
BUDIDAYA SAWI DI LAHAN PEKARANGAN RUMAH MENGGUNAKAN PUPUK ORGANIK CAIR (POC) DARI LIMBAH AIR CUCIAN BERAS DAN BATANG PISANG PADA KEGIATAN KKN UNHAS DI ERA PANDEMI COVID 19 DI … MRP Maricar, SN Sirajuddin, I Rasyid, M Kurnia IGKOJEI: Jurnal Pengabdian Masyarakat 3 (1), 18–24-18–24, 2022 | | 2022 |
DESAIN DAN IMPLEMENTASI APLIKASI KIDUNG PUJIAN UNTUK TELEPON PINTAR: Design and Implementation of a Hymns Application for Smartphones AB Rehiara, FYS Paisey IGKOJEI: Jurnal Pengabdian Masyarakat 3 (1), 25–32-25–32, 2022 | | 2022 |
PENDAMPINGAN PEMERIKSAAN HEWAN DAN DAGING QURBAN DI MASA PANDEMI COVID-19: Assistance In The Examination Of Animal And Qurban Meat During The Covid-19 Pandemic FJ Wibisono, LDK Wardhani, R Yunani, AYR Candra, A Rahayu, ... IGKOJEI: Jurnal Pengabdian Masyarakat 3 (1), 9–17-9–17, 2022 | | 2022 |
PENINGKATAN KESADARAN MASYARAKAT PADA COVID-19 DI RT01/RW01 KELURAHAN PORIS PLAWAD INDAH KOTA TANGERANG: Increased Public Awareness on Covid-19 In RT01/RW01 Poris Plawad Indah … Z Khalid, TIJ Kusumawati, TEE Tju IGKOJEI: Jurnal Pengabdian Masyarakat 3 (1), 1–8-1–8, 2022 | | 2022 |
Pengembangan Ternak Ayam Kampung Melalui Penerapan Teknologi Inseminasi Buatan dan Pemanfaatan Pakan Lokal di Kota Kendari NS Asminaya, AM Tasse, N Sandiah, N Nuraini, R Badaruddin, A Indi, ... IGKOJEI: Jurnal Pengabdian Masyarakat 2 (3), 99–105-99–105, 2021 | | 2021 |
Model Desa Binaan (Tahun II) Pembinaan Teknis Budidaya Kambing Kacang di Desa Kemiri, Tanjungsari, Gunung kidul, Yogyakarta S Sarmin, A Hana, P Astuti, YH Fibrianto, CM Airin IGKOJEI: Jurnal Pengabdian Masyarakat 2 (3), 140–143-140–143, 2021 | | 2021 |
Proses Penyiapan Daging Hewan Kurban Tahun 1442 H di Kabupaten Manokwari, Yogyakarta dan Kota Magelang I Widayati, D Nurhayati, R Arizona, A Baaka, JA Palulungan, ... IGKOJEI: Jurnal Pengabdian Masyarakat 2 (3), 130–139-130–139, 2021 | | 2021 |
Pendampingan Pembuatan Kandang Domba Sehat di Desa Sriharjo Imogiri Kabupaten Bantul S Indarjulianto, C Sugiyanto, L Soetiarso, AE Tontowi, A Pertiwiningrum, ... IGKOJEI: Jurnal Pengabdian Masyarakat 2 (3), 123–129-123–129, 2021 | | 2021 |
Pelatihan Pengolahan Buah Pandan Tikar (Pandanus tectorius Park.) menjadi Tepung dan Cookies di Kampung Sidey Baru, Distrik Sidey, Manokwari BO Paga, ZL Sarungallo, DN Irbayanti, TT Sampe IGKOJEI: Jurnal Pengabdian Masyarakat 2 (3), 114–122-114–122, 2021 | | 2021 |
Pemberdayaan Masyarakat Pemerhati Anggrek Melalui Pelatihan Pengenalan Jenis dan Budidaya Anggrek di Kampung Kwau Distrik Warmare Kabupaten Manokwari AYS Arobaya, S Tasik, BMG Sadsoeitoeboen, CME Susanti, DA Padang, ... IGKOJEI: Jurnal Pengabdian Masyarakat 2 (3), 80-88, 2021 | | 2021 |
KKN Tematik: Pengembangan Manajemen Pemeliharaan Sapi Potong Pada Masyarakat Asli Papua Di Distrik Kebar Tambrauw A Supriyantono, TW Widayati, AR Ollong IGKOJEI: Jurnal Pengabdian Masyarakat 2 (3), 89–98-89–98, 2021 | | 2021 |
Sosisalisasi Kesehatan Hewan Kepada Masyarakat Secara Daring S Indarjulianto, Y Yanuartono, S Raharjo, A Nururrozi, H Wuryastuty, ... IGKOJEI: Jurnal Pengabdian Masyarakat 2 (2), 58–63-58–63, 2021 | | 2021 |