Follow
Widaningrum
Title
Cited by
Cited by
Year
Teknologi produksi dan aplikasi pengemas edible antimikroba berbasis pati
C Winarti
Jurnal Penelitian dan Pengembangan Pertanian 31 (3), 2013
1422013
Suismono. 2007. Bahaya kontaminasi logam berat dalam sayuran dan alternatif pencegahan cemarannya
M Widaningrum
Buletin teknologi pascapanen pertanian 3 (16-27), 2007
1312007
Effect of heat moisture treatment of sago starch on its noodle quality
EY Purwani, W Widaningrum, R Thahir, M Muslich
Indonesian Journal of Agricultural Science 7 (1), 8-14, 2006
1222006
Pengayaan tepung kedelai pada pembuatan mie basah dengan bahan baku tepung terigu yang disubstitusi tepung garut
WS Widaningrum, ST Soekarto
Jurnal Pascapanen 2 (1), 41-48, 2005
722005
Effect of physical modification on granule morphology, pasting behavior, and functional properties of arrowroot (Marantha arundinacea L) starch
RM Astuti, Widaningrum, N Asiah, A Setyowati, R Fitriawati
Food Hydrocolloids 81, 23-30, 2018
482018
Aplikasi edible coating berbasis pati sagu dengan penambahan vitamin C pada paprika: preferensi konsumen dan mutu mikrobiologi
M Miskiyah, W Widaningrum, C Winarti
Jurnal Hortikultura 21 (1), 68-76, 2011
412011
Penggunaan Tepung dan Pasta dari Beberapa Varietas Ubjalar sebagai Bahan Baku Mi
N Richana
Indonesian Journal of Agricultural Postharvest Research 6 (1), 43-53, 2009
282009
Edible coating berbasis pati sagu dengan penambahan antimikroba minyak sereh pada paprika: preferensi konsumen dan mutu vitamin c
W Widaningrum, M Miskiyah, C Winarti
Agritech 35 (1), 53-60, 2015
242015
Pembuatan Tepung Komposit dari Jagung, Ubikayu, Ubijalar, dan Terigu (Lokal dan Impor) untuk Produk Mi
PAW Ratnaningsih, N Richana
Prosiding pekan Serealia. Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen …, 2010
172010
Kajian Terhadap SNI Mutu Pati Sagu
EYP Widaningrum, SJ Munarso
Jurnal Standardisasi Vol 7 (3), 91-98, 2005
172005
Introductory study on processing of fermented jack bean (Canavalia ensiformis)
FN Widaningrum, S Ermi, PE Yuli
Indonesian Journal of Agricultural Postharvest Research 12 (3), 129-136, 2015
152015
Agroindustri puree mangga: mengatasi panen berlimpah
W Setyadjit, P Sulusi
Warta Penelitian dan Pengembangan Pertanian 27 (5), 4-5, 2005
152005
Widaningrum.(2006). Pengaruh Suhu Pengeringan Pada Teknologi Far Infrared Terhadap mutu jamur Merang Kering (Volvariella volvaceae)
M Hadipernata, R Rachmat
Buletin Teknologi Pascapanen Pertanian 2, 0
14
Fruit and vegetable insoluble dietary fibre in vitro fermentation characteristics depend on cell wall type
BM Flanagan, BA Williams, F Sonni, D Mikkelsen, MJ Gidley
Bioactive carbohydrates and dietary fibre 23, 100223, 2020
132020
Improvement of viability of Lactobacillus casei and Bifidobacterium longum with several encapsulating materials using extrusion method
D Indrasti, HC Hidaya
Jurnal Ilmu Ternak dan Veteriner 23 (4), 189-201, 2019
132019
Perubahan Sifat Fisiko-Kimia Biji Jagung (Zea mays L.) pada Penyimpanan dengan Perlakuan Karbondioksida (CO)
W Widaningrum, M Miskiyah, AS Somantri
Agritech 30 (1), 2010
132010
Soil Potassium Nutrient, Temperature and Rainfall Required to Generate ‘Honey Taste'of Cilembu Sweet Potato
M Anda, E Suryani, W Widaningrum, D Nursyamsi
Indonesian Journal of Agricultural Science 19 (1), 33-47, 2018
112018
Pengaruh cara pembumbuan dan suhu penggorengan vakum terhadap sifat kimia dan sensori keripik buncis (Phaseolus radiatus) muda
NS Widaningrum, DA Setyabudi
Jurnal Pascapanen 5 (2), 45-54, 2008
112008
Edible Coating Berbasis Pati Sagu dan Vitamin C untuk Meningkatkan Daya Simpan Paprika Merah (Capsicum Annum var. Athena)
C Winarti
Indonesian Journal of Agricultural Postharvest Research 8 (1), 39-46, 2010
102010
Teknologi Pengolahan Sayuran Kering Siap Santap
N Setyawan, DA Widaningrum, MS Setyabudi, T Siswadi
Laporan Akhir Penelitian. Balai Besar Litbang Pascapanen Pertanian …, 2007
72007
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20