Pengaruh Waktu Pengasinan Terhadap Kadar Protein Putih Telur N Hidayati, Mardiyono Jurnal Biomedika 2 (1), 81-86, 2009 | 12* | 2009 |
Aplikasi Mikroba Saccharomyces cerevisiae dalam Mereduksi Kadar Logam Berat Krom (VI) pada Limbah Cair Industri Tekstil Mardiyono, N Puspawati, N Hidayati Jurnal Biomedika 1 (2), 127-133, 2009 | 7 | 2009 |
A Design of Innovation In Educational Technology to Improve The Quality of Website Learning In Industrial Revolution Era 4.0 Using Waterfall Methode Bahrani, N Hidayati, T Listyorini, T Listyawan, YE Kartini, NL Chrisna, ... Journal of Physics : Conference Series (JPCS) 2417 (1364012020), 2019 | 6* | 2019 |
Pemanfaatan Scrap Besi Menjadi Copperas dan Ekstrak Kulit Rambutan untuk Pembuatan Nanopartikel Besi yang Ramah Lingkungan Sunardi, Mardiyono, N Hidayati Jurnal Ilmu Lingkungan 20, 494 - 507, 2022 | 4 | 2022 |
Aplikasi Teknologi Pengasinan Telur dengan Limbah Serbuk Gergaji dan Sumber Daya Alam Lain Ditinjau dari Kadar NaCl dan Kolesterol N Hidayati, D Suliatyawati Biomedika 6 (2), 29-33, 2013 | 3 | 2013 |
Penyuluhan Kesehatan : "Pola Makan Sehat untuk Mencegah Covid -19" di Desa Triyagan Kecamatan Mojolaban Kabupaten Sukoharjo N Hidayati, N Puspawati, Mardiyono, Soebiyanto Adi Widya Jurnal Pengabdian Masyarakat 1 (6), 85-91, 2022 | 2 | 2022 |
Decrease Cholesterol Levels in Salty Egg Yolk with Powder and Extract Solution of Bay Lieaf (Syzygium polyanthum) K Candrawati, N Hidayati Biomedika 12 (1), 54-61, 2019 | 2* | 2019 |
Pengaruh Ekstrak Bawang Merah (Allium ascalonicum L) terhadap Bilangan Peroksida Pada Penggunaan Berulang Minyak Goreng Kelapa Sawit RA Shidiq, N Hidayati, M Mardiyono Biomedika 10 (2), 47-51, 2017 | 2 | 2017 |
PENGARUH PERENDAMAN DALAM SEDUHAN TEH HIJAU SELAMA TIGA HARI PASCA PENGASINAN TERHADAP KADAR KOLESTEROL KUNING TELUR N Hidayati, D Sulistyawati Biomedika 9 (1), 54-59, 2016 | 2 | 2016 |
Minimalisir Kadar Kolesterol Pada Telur Asin Olahan Dengan Pemanfaatan Media Seduhan Teh Hitam N Hidayati, D Sulistyawati Biomedika 8 (1), 24-29, 2015 | 2 | 2015 |
INOVASI DAN APLIKASI TEKNOLOGI PENGASINAN TELUR DENGAN LIMBAH SERBUK GERGAJI DAN SUMBER DAYA ALAM LAIN YANG AMAN BAGI KESEHATAN N Hidayati, D Sulistyawati Biomedika 56 (1), 43-48, 2013 | 2 | 2013 |
MODIFIKASI DAN APLIKASI PENGOLAHAN MINYAK KELAPA DENGAN PEMANFAATAN LIMBAH BUAH NANAS N Hidayati Kimia dan Teknologi 50 (1), 27 - 34, 2010 | 2* | 2010 |
Asam Lemak Bebas dan Angka Peroksida pada Minyak Kelapa Hasil Olahan Tradisional dan Hasil Olahan dengan Penambahan Saccharomyces cerevisiae M Ragas Fitria S. M., Nur Hidayati Biomedika 11 (1), 40 -45, 2018 | 1 | 2018 |
Pemanfaatan Larutan Asam Sitrat Sebagai Upaya Penurunan Kadar Logam Berat Krom Pada Sayuran Kubis N Hidayati, Mardiyono, Wimpy Farmasetis 11 (3), 237-246, 2022 | | 2022 |
Penyuluhan Kesehatan :"Pencegahan Penyakit Degeneratif Osteoarthritis" di Desa Triyagan Kecamatan Mojolaban Kabupaten Sukoharjo N Hidayati, N Puspawati, Mardiyono, Soebiyanto Jurnal Peduli Masyarakat 3 (4), 485-490, 2022 | | 2022 |
The Effect of Variations of Red Bricks, Sand, Sawdust, and Green Tea (Camellia sinensis) Media on The Fat Content Of Salted Egg Yolks N Hidayati, Mardiyono, D Kresnadipayana Biomedika 15 (1), 83-89, 2022 | | 2022 |
Bioremediation of Chrome Heavy Metal Coating Waste With Bacillus subtilis Bacteria Mardiyono, N Hidayati ICSAS 2020 2296 (1 10.1063/5.0030561), AIP Publishing Conference Proceedings, 2020 | | 2020 |
Utilization of Grapefruit (Citrus maxima Merr) Extract and Powder for Reducing Levels Heavy Metals Krom (VI) and Cadmium (II) on Artifisial Liquid Waste MFU Bugis, N Hidayati, D Kresnadipayana Biomedika 12 (2), 251-258, 2019 | | 2019 |
Bioremediation Of Heavy Metal Chrome With Saccharomyces cerevisiae in Industrial Metal Plating Liquid Waste Mardiyono, N Hidayati ICASE 2018 2991, 2018 | | 2018 |
Pengaruh Ekstrak Bawang Merah (Allium ascalonicum L) terhadap Kadar Asam Lemak Bebas Pada Penggunaan Berulang Minyak Goreng Kelapa Sawit R Widiamawarta, N Hidayati, M Mardiyono Biomedika 10 (1), 56-60, 2017 | | 2017 |