Follow
Nur Hidayati
Nur Hidayati
Universitas Setia Budi
Verified email at setiabudi.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Pengaruh Waktu Pengasinan Terhadap Kadar Protein Putih Telur
N Hidayati, Mardiyono
Jurnal Biomedika 2 (1), 81-86, 2009
11*2009
Aplikasi Mikroba Saccharomyces cerevisiae dalam Mereduksi Kadar Logam Berat Krom (VI) pada Limbah Cair Industri Tekstil
Mardiyono, N Puspawati, N Hidayati
Jurnal Biomedika 1 (2), 127-133, 2009
72009
A Design of Innovation In Educational Technology to Improve The Quality of Website Learning In Industrial Revolution Era 4.0 Using Waterfall Methode
Bahrani, N Hidayati, T Listyorini, T Listyawan, YE Kartini, NL Chrisna, ...
Journal of Physics : Conference Series (JPCS) 2417 (1364012020), 2019
5*2019
Minimalisir Kadar Kolesterol Pada Telur Asin Olahan Dengan Pemanfaatan Media Seduhan Teh Hitam
N Hidayati, D Sulistyawati
Biomedika 8 (1), 24-29, 2015
32015
INOVASI DAN APLIKASI TEKNOLOGI PENGASINAN TELUR DENGAN LIMBAH SERBUK GERGAJI DAN SUMBER DAYA ALAM LAIN YANG AMAN BAGI KESEHATAN
N Hidayati, D Sulistyawati
Biomedika 56 (1), 43-48, 2013
32013
Pemanfaatan Scrap Besi Menjadi Copperas dan Ekstrak Kulit Rambutan untuk Pembuatan Nanopartikel Besi yang Ramah Lingkungan
Sunardi, Mardiyono, N Hidayati
Jurnal Ilmu Lingkungan 20, 494 - 507, 2022
22022
Penyuluhan Kesehatan : "Pola Makan Sehat untuk Mencegah Covid -19" di Desa Triyagan Kecamatan Mojolaban Kabupaten Sukoharjo
N Hidayati, N Puspawati, Mardiyono, Soebiyanto
Adi Widya Jurnal Pengabdian Masyarakat 1 (6), 85-91, 2022
22022
Decrease Cholesterol Levels in Salty Egg Yolk with Powder and Extract Solution of Bay Lieaf (Syzygium polyanthum)
K Candrawati, N Hidayati
Biomedika 12 (1), 54-61, 2019
2*2019
Pengaruh Ekstrak Bawang Merah (Allium ascalonicum L) terhadap Bilangan Peroksida Pada Penggunaan Berulang Minyak Goreng Kelapa Sawit
RA Shidiq, N Hidayati, M Mardiyono
Biomedika 10 (2), 47-51, 2017
22017
PENGARUH PERENDAMAN DALAM SEDUHAN TEH HIJAU SELAMA TIGA HARI PASCA PENGASINAN TERHADAP KADAR KOLESTEROL KUNING TELUR
N Hidayati, D Sulistyawati
Biomedika 9 (1), 54-59, 2016
22016
Aplikasi Teknologi Pengasinan Telur dengan Limbah Serbuk Gergaji dan Sumber Daya Alam Lain Ditinjau dari Kadar NaCl dan Kolesterol
N Hidayati, D Suliatyawati
Biomedika 6 (2), 29-33, 2013
22013
MODIFIKASI DAN APLIKASI PENGOLAHAN MINYAK KELAPA DENGAN PEMANFAATAN LIMBAH BUAH NANAS
N Hidayati
Kimia dan Teknologi 50 (1), 27 - 34, 2010
2*2010
Asam Lemak Bebas dan Angka Peroksida pada Minyak Kelapa Hasil Olahan Tradisional dan Hasil Olahan dengan Penambahan Saccharomyces cerevisiae
M Ragas Fitria S. M., Nur Hidayati
Biomedika 11 (1), 40 -45, 2018
12018
Pemanfaatan Larutan Asam Sitrat Sebagai Upaya Penurunan Kadar Logam Berat Krom Pada Sayuran Kubis
N Hidayati, Mardiyono, Wimpy
Farmasetis 11 (3), 237-246, 2022
2022
Penyuluhan Kesehatan :"Pencegahan Penyakit Degeneratif Osteoarthritis" di Desa Triyagan Kecamatan Mojolaban Kabupaten Sukoharjo
N Hidayati, N Puspawati, Mardiyono, Soebiyanto
Jurnal Peduli Masyarakat 3 (4), 485-490, 2022
2022
The Effect of Variations of Red Bricks, Sand, Sawdust, and Green Tea (Camellia sinensis) Media on The Fat Content Of Salted Egg Yolks
N Hidayati, Mardiyono, D Kresnadipayana
Biomedika 15 (1), 83-89, 2022
2022
Bioremediation of Chrome Heavy Metal Coating Waste With Bacillus subtilis Bacteria
Mardiyono, N Hidayati
ICSAS 2020 2296 (1 10.1063/5.0030561), AIP Publishing Conference Proceedings, 2020
2020
Utilization of Grapefruit (Citrus maxima Merr) Extract and Powder for Reducing Levels Heavy Metals Krom (VI) and Cadmium (II) on Artifisial Liquid Waste
MFU Bugis, N Hidayati, D Kresnadipayana
Biomedika 12 (2), 251-258, 2019
2019
Bioremediation Of Heavy Metal Chrome With Saccharomyces cerevisiae in Industrial Metal Plating Liquid Waste
Mardiyono, N Hidayati
ICASE 2018 2991, 2018
2018
Pengaruh Ekstrak Bawang Merah (Allium ascalonicum L) terhadap Kadar Asam Lemak Bebas Pada Penggunaan Berulang Minyak Goreng Kelapa Sawit
R Widiamawarta, N Hidayati, M Mardiyono
Biomedika 10 (1), 56-60, 2017
2017
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20