Komposisi beberapa senyawa gula dalam pembuatan permen keras dari buah Pala JH Mandei Jurnal Penelitian Teknologi Industri 6 (2), 1-10, 2014 | 40 | 2014 |
Aktivitas antifotooksidan dan komposisi fenolik dari daun cengkeh (Eugenia aromatic L.) M Lumingkewas, J Manarisip, F Indriaty, A Walangitan, J Mandei, ... Chemistry Progress 7 (2), 2019 | 20 | 2019 |
Penggunaan pati sagu termodifikasi dengan heat moisture treatment sebagai bahan substitusi untuk pembuatan mi kering JH Mandei, B Riset Jurnal Penelitian Teknologi Industri 8 (1), 57-72, 2016 | 15 | 2016 |
Pengaruh ph sari buah pala terhadap kandungan gula reduksi dan tekstur permen keras effect of nutmeg juice ph on reducing sugar content and texture of hard candy JH Mandei, D Alim, M Nuryadi, B Riset, D Standardisasi, I Manado Jurnal Penelitian Teknologi Industri 11 (1), 19-30, 2019 | 13 | 2019 |
Pengaruh cara perendaman dan jenis kentang terhadap mutu keripik kentang JH Mandei Jurnal Penelitian Teknologi Industri 9 (2), 123-136, 2017 | 13 | 2017 |
Formulasi Minuman Emulsi Vco Menggunakan Variasi Emulsifier (Gum Arab, Tween 80) Dan Air J Mandei Jurnal Industri Hasil Perkebunan Vol 14 (1), 2019 | 12 | 2019 |
Composition of several sugar compounds in the making of nutmeg hard candy JH Mandei Jurnal Penelitian Teknologi Industri 6 (2), 1-10, 2014 | 12 | 2014 |
Rasio campuran air kelapa sari wortel dan variasi susu skim terhadap mutu minuman probiotik JH Mandei, M Edam, YF Assah Indonesian Journal of Industrial Research 11 (2), 192-205, 2019 | 8* | 2019 |
Metode pemecahan emulsi krim santan untuk produksi konsentrat protein blondo M Edam, N Kumolontang, J Mandei Indonesian Journal of Industrial Research 11 (2), 173-181, 2019 | 6 | 2019 |
Metil ester minyak kelapa murni yang telah diekstrak senyawa fenolik dengan variasi waktu transesterifikasi JH Mandei, M Edam, YF Assah, A Makalalag, DP Silaban Indonesian Journal of Industrial Research 12 (2), 309-319, 2020 | 5 | 2020 |
Formulation of VCO emulsion drink using emulsifier variations (Arabic gum, Tween 80) and water J Mandei Journal of Plantation Product Industry 14 (1), 11-20, 2019 | 5 | 2019 |
Pengaruh Konsentrasi Karaginan, Jenis Dan Konsentrasi Lipid Pada Pembuatan Edible Coating/Film Dan Aplikasinya Pada Buah Tomat Apel Dan Kue Nogat JH Mandei, A Muis Jurnal Penelitian Teknologi Industri Vol 10 (1), 25-36, 2018 | 4 | 2018 |
Pemanfaatan Blondo sebagai Starter dalam Pembuatan Yogurt JH Mandei Buletin Palma 16 (1), 66-76, 2016 | 3 | 2016 |
Pengaruh jenis asam dan pH terhadap aktivitas enzim dehidrogenase dan indeks browning daging buah salak JH Mandei, SR Sjarif, N Tumbel Indonesian Journal of Industrial Research 13 (1), 11-18, 2021 | 2 | 2021 |
The Effect of Ph of Nutmeg Juice on Reducing Sugar Content and Hard Candy Texture JH Mandei, AM Nuryadi Jurnal Penelitian Teknologi Industri 11 (1), 19-30, 2019 | 2 | 2019 |
Penggunaan Tepung Blondo dan Anuwun sebagai Substitusi Tepung Terigu terhadap Mutu Produk Suplementasi Gizi Berbentuk Cookies SR Sjarif, JH Mandei, M Edam, NP Kumolontang, AM Nuryadi, ... Majalah Teknik Industri 30 (1), 1-12, 2022 | 1 | 2022 |
Utilization of virgin coconut oil that has been extracted in phenolic compounds as resource of diethanolamide JH Mandei, YF Assah, M Edam, NP Kumolontang IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 1115 (1), 012073, 2021 | 1 | 2021 |
Pengaruh Penambahan Air pada Komposisi Mikroemulsi Virgin Coconut Oil terhadap Mutu Minuman Energi Vco JH Mandei, NP Kumolontang, DP Silaban Indonesian Journal of Industrial Research 12 (2), 1-12, 2020 | 1 | 2020 |
Pengaruh jenis dan konsentrasi lipid terhadap ketebalan dan laju transmisi uap air edible film rumput laut dan aplikasinya sebagai edible coating film pada tomat apel dan nogat JH Mandei Jurnal Penelitian Teknologi Industri 10 (1), 11-16, 2018 | 1 | 2018 |
Effect of nutmeg fruit and sugar comparation on quality of nutmeg dry products F Indriaty, JH Mandei, LD Tara Majalah Ilmiah BIMN (Indonesia), 1998 | | 1998 |