Follow
Judith Mandei
Judith Mandei
Balai Standardisasi dan Pelayanan Jasa Industri Manado
Verified email at kemenperin.go.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Komposisi beberapa senyawa gula dalam pembuatan permen keras dari buah Pala
JH Mandei
Jurnal Penelitian Teknologi Industri 6 (2), 1-10, 2014
392014
Aktivitas antifotooksidan dan komposisi fenolik dari daun cengkeh (Eugenia aromatic L.)
M Lumingkewas, J Manarisip, F Indriaty, A Walangitan, J Mandei, ...
Chemistry Progress 7 (2), 2019
202019
Penggunaan pati sagu termodifikasi dengan heat moisture treatment sebagai bahan substitusi untuk pembuatan mi kering
JH Mandei, B Riset
Jurnal Penelitian Teknologi Industri 8 (1), 57-72, 2016
152016
Pengaruh ph sari buah pala terhadap kandungan gula reduksi dan tekstur permen keras effect of nutmeg juice ph on reducing sugar content and texture of hard candy
JH Mandei, D Alim, M Nuryadi, B Riset, D Standardisasi, I Manado
Jurnal Penelitian Teknologi Industri 11 (1), 19-30, 2019
132019
Pengaruh cara perendaman dan jenis kentang terhadap mutu keripik kentang
JH Mandei
Jurnal Penelitian Teknologi Industri 9 (2), 123-136, 2017
132017
Composition of several sugar compounds in the making of nutmeg hard candy
JH Mandei
Jurnal Penelitian Teknologi Industri 6 (2), 1-10, 2014
122014
Formulasi Minuman Emulsi Vco Menggunakan Variasi Emulsifier (Gum Arab, Tween 80) Dan Air
J Mandei
Jurnal Industri Hasil Perkebunan Vol 14 (1), 2019
112019
Rasio campuran air kelapa sari wortel dan variasi susu skim terhadap mutu minuman probiotik
JH Mandei, M Edam, YF Assah
Indonesian Journal of Industrial Research 11 (2), 192-205, 2019
8*2019
Metode pemecahan emulsi krim santan untuk produksi konsentrat protein blondo
M Edam, N Kumolontang, J Mandei
Indonesian Journal of Industrial Research 11 (2), 173-181, 2019
62019
Metil ester minyak kelapa murni yang telah diekstrak senyawa fenolik dengan variasi waktu transesterifikasi
JH Mandei, M Edam, YF Assah, A Makalalag, DP Silaban
Indonesian Journal of Industrial Research 12 (2), 309-319, 2020
52020
Formulation of VCO emulsion drink using emulsifier variations (Arabic gum, Tween 80) and water
J Mandei
Journal of Plantation Product Industry 14 (1), 11-20, 2019
52019
Pengaruh Konsentrasi Karaginan, Jenis Dan Konsentrasi Lipid Pada Pembuatan Edible Coating/Film Dan Aplikasinya Pada Buah Tomat Apel Dan Kue Nogat
JH Mandei, A Muis
Jurnal Penelitian Teknologi Industri Vol 10 (1), 25-36, 2018
42018
Pemanfaatan Blondo sebagai Starter dalam Pembuatan Yogurt
JH Mandei
Buletin Palma 16 (1), 66-76, 2016
32016
Pengaruh jenis asam dan pH terhadap aktivitas enzim dehidrogenase dan indeks browning daging buah salak
JH Mandei, SR Sjarif, N Tumbel
Indonesian Journal of Industrial Research 13 (1), 11-18, 2021
22021
The Effect of Ph of Nutmeg Juice on Reducing Sugar Content and Hard Candy Texture
JH Mandei, AM Nuryadi
Jurnal Penelitian Teknologi Industri 11 (1), 19-30, 2019
22019
Penggunaan Tepung Blondo dan Anuwun sebagai Substitusi Tepung Terigu terhadap Mutu Produk Suplementasi Gizi Berbentuk Cookies
SR Sjarif, JH Mandei, M Edam, NP Kumolontang, AM Nuryadi, ...
Majalah Teknik Industri 30 (1), 1-12, 2022
12022
Utilization of virgin coconut oil that has been extracted in phenolic compounds as resource of diethanolamide
JH Mandei, YF Assah, M Edam, NP Kumolontang
IOP Conference Series: Materials Science and Engineering 1115 (1), 012073, 2021
12021
Pengaruh jenis dan konsentrasi lipid terhadap ketebalan dan laju transmisi uap air edible film rumput laut dan aplikasinya sebagai edible coating film pada tomat apel dan nogat
JH Mandei
Jurnal Penelitian Teknologi Industri 10 (1), 11-16, 2018
12018
Pengaruh Penambahan Air pada Komposisi Mikroemulsi Virgin Coconut Oil terhadap Mutu Minuman Energi Vco
JH Mandei, NP Kumolontang, DP Silaban
Indonesian Journal of Industrial Research 12 (2), 1-12, 2021
2021
Effect of nutmeg fruit and sugar comparation on quality of nutmeg dry products
F Indriaty, JH Mandei, LD Tara
Majalah Ilmiah BIMN (Indonesia), 1998
1998
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20