Perubahan sifat mikrobiologi dan kimiawi rusip selama fermentasi D Koesoemawardani, S Rizal, M Tauhid Agritech 33 (3), 265-272, 2013 | 50 | 2013 |
Analisis sensori rusip dari Sungailiat-Bangka D Koesoemawardani Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 12 (2), 36-39, 2012 | 27 | 2012 |
Karakter rusip dengan penambahan kultur kering: Streptococcus sp D Koesoemawardani, N Yuliana Jurnal Sains dan Teknologi Indonesia 11 (3), 205-211, 2009 | 27 | 2009 |
Proses pembuatan hidrolisat protein ikan rucah D Koesoemawardani, F Nurainy, S Hidayati Jurnal Natur Indonesia 13 (3), 256-261, 2011 | 26 | 2011 |
Rusip dengan penambahan alginat sebagai bumbu D Koesoemawardani, M Ali Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 19 (3), 277-287, 2016 | 23* | 2016 |
Profil proses fermentasi rusip dengan penambahan gula aren cair R Susilowati, D Koesoemawardani, S Rizal Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 19 (2), 137-148, 2014 | 22 | 2014 |
Amino acid and fatty acid compositions of Rusip from fermented Anchovy fish (Stolephorussp) D Koesoemawardani, S Hidayati IOP conference series: materials science and engineering 344 (1), 012005, 2018 | 21 | 2018 |
Karaktersisasi rusip Bangka D Koesoemawardani, F Nurainy | 17 | 2007 |
Teknologi pengolahan ikan D Koesoemawardani Graha Ilmu, 2020 | 16 | 2020 |
Lactic acid bacteria during fish fermentation (rusip) YK Neti Yuliana, Dyah Koesoemawardani, Susilawaty MOJ Food Processing & Technology 6 (Issue 2), 211–216., 2018 | 13* | 2018 |
Karakterisasi konsentrat protein ikan rucah D Koesoemawardani, F Nurainy | 10 | 2008 |
Perubahan sifat mikrobiologi dan kimia rusip dengan perbedaan waktu penambahan gula aren cair D Koesoemawardani, S Rizal | 9 | 2015 |
Pembuatan permen jamu cekok dan karakteristik yang dihasilkan S Hidayati, F Nurainy, D Koesoemawardani, M Safriadi Jurnal Teknik Pertanian Lampung 10 (1), 57-63, 2021 | 8 | 2021 |
Mutu rusip dengan konsentrasi garam yang berbeda D Koesoemawardani Prosiding Seminar Nasional Tepat Guna Agroindustri Polinela 2010, 317-324, 2010 | 8 | 2010 |
Pengaruh penambahan ekstrak buah mahkota dewa (Pahleria macricarpa) pada abon ikan tuhuk (Marlin) BA Ningrum, A Rangga, D Koesoemawardani, N Herdiana, F Nurainy Jurnal Agroindustri Berkelanjutan 1 (1), 39-52, 2022 | 7 | 2022 |
Penambahan konsentrasi gula aren pada joruk (produk ikan fermentasi) D Koesoemawardani, S Rizal, M Marniza, N Sella Prosiding Seminar Nasional Pengembangan Teknologi Pertanian, 2016 | 7 | 2016 |
Penyuluhan Keamanan Pangan Jajanan Anak Sekolah di SD Miftahul Jannah Bandar Lampung S Hidayati Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Sakai Sambayan 3 (3), 132-135, 2019 | 6 | 2019 |
Susilawati dan N. Irawan. 2011. Karakteristik rusip akibat suhu dan lama pemanasan gula aren yang berbeda D Koesoemawardani Prosiding Seminar Hasil. Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat …, 2011 | 6 | 2011 |
KA. JIAN HIDROLISAT PROTEIN DARI IKAN RUCAH SEBAGAI BAHAN FORTIFIKASI MAKANAN D Koesoemawardani | 6 | 2010 |
EFEK PENAMBAHAN RUMPUT LAUT TERHADAP KARAKTERSTIK LEATHER SIRSAK F Nurainy, D Koesoemawardani | 6 | 2007 |