Follow
Dyah Koesoemawardani
Dyah Koesoemawardani
Verified email at fp.unila.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Perubahan sifat mikrobiologi dan kimiawi rusip selama fermentasi
D Koesoemawardani, S Rizal, M Tauhid
Agritech 33 (3), 265-272, 2013
502013
Analisis sensori rusip dari Sungailiat-Bangka
D Koesoemawardani
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 12 (2), 36-39, 2012
272012
Karakter rusip dengan penambahan kultur kering: Streptococcus sp
D Koesoemawardani, N Yuliana
Jurnal Sains dan Teknologi Indonesia 11 (3), 205-211, 2009
272009
Proses pembuatan hidrolisat protein ikan rucah
D Koesoemawardani, F Nurainy, S Hidayati
Jurnal Natur Indonesia 13 (3), 256-261, 2011
262011
Rusip dengan penambahan alginat sebagai bumbu
D Koesoemawardani, M Ali
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 19 (3), 277-287, 2016
23*2016
Profil proses fermentasi rusip dengan penambahan gula aren cair
R Susilowati, D Koesoemawardani, S Rizal
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 19 (2), 137-148, 2014
222014
Amino acid and fatty acid compositions of Rusip from fermented Anchovy fish (Stolephorussp)
D Koesoemawardani, S Hidayati
IOP conference series: materials science and engineering 344 (1), 012005, 2018
212018
Karaktersisasi rusip Bangka
D Koesoemawardani, F Nurainy
172007
Teknologi pengolahan ikan
D Koesoemawardani
Graha Ilmu, 2020
162020
Lactic acid bacteria during fish fermentation (rusip)
YK Neti Yuliana, Dyah Koesoemawardani, Susilawaty
MOJ Food Processing & Technology 6 (Issue 2), 211–216., 2018
13*2018
Karakterisasi konsentrat protein ikan rucah
D Koesoemawardani, F Nurainy
102008
Perubahan sifat mikrobiologi dan kimia rusip dengan perbedaan waktu penambahan gula aren cair
D Koesoemawardani, S Rizal
92015
Pembuatan permen jamu cekok dan karakteristik yang dihasilkan
S Hidayati, F Nurainy, D Koesoemawardani, M Safriadi
Jurnal Teknik Pertanian Lampung 10 (1), 57-63, 2021
82021
Mutu rusip dengan konsentrasi garam yang berbeda
D Koesoemawardani
Prosiding Seminar Nasional Tepat Guna Agroindustri Polinela 2010, 317-324, 2010
82010
Pengaruh penambahan ekstrak buah mahkota dewa (Pahleria macricarpa) pada abon ikan tuhuk (Marlin)
BA Ningrum, A Rangga, D Koesoemawardani, N Herdiana, F Nurainy
Jurnal Agroindustri Berkelanjutan 1 (1), 39-52, 2022
72022
Penambahan konsentrasi gula aren pada joruk (produk ikan fermentasi)
D Koesoemawardani, S Rizal, M Marniza, N Sella
Prosiding Seminar Nasional Pengembangan Teknologi Pertanian, 2016
72016
Penyuluhan Keamanan Pangan Jajanan Anak Sekolah di SD Miftahul Jannah Bandar Lampung
S Hidayati
Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Sakai Sambayan 3 (3), 132-135, 2019
62019
Susilawati dan N. Irawan. 2011. Karakteristik rusip akibat suhu dan lama pemanasan gula aren yang berbeda
D Koesoemawardani
Prosiding Seminar Hasil. Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat …, 2011
62011
KA. JIAN HIDROLISAT PROTEIN DARI IKAN RUCAH SEBAGAI BAHAN FORTIFIKASI MAKANAN
D Koesoemawardani
62010
EFEK PENAMBAHAN RUMPUT LAUT TERHADAP KARAKTERSTIK LEATHER SIRSAK
F Nurainy, D Koesoemawardani
62007
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20