Follow
Dyah Koesoemawardani
Dyah Koesoemawardani
Verified email at fp.unila.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Perubahan sifat mikrobiologi dan kimiawi rusip selama fermentasi
D Koesoemawardani, S Rizal, M Tauhid
Agritech 33 (3), 265-272, 2013
442013
Analisis sensori rusip dari Sungailiat-Bangka
D Koesoemawardani
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 12 (2), 36-39, 2012
242012
Karakter rusip dengan penambahan kultur kering: Streptococcus sp
D Koesoemawardani, N Yuliana
Jurnal Sains dan Teknologi Indonesia 11 (3), 205-211, 2009
242009
Proses pembuatan hidrolisat protein ikan rucah
D Koesoemawardani, F Nurainy, S Hidayati
Jurnal Natur Indonesia 13 (3), 258-261, 2011
202011
Rusip dengan penambahan alginat sebagai bumbu
D Koesoemawardani, M Ali
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 19 (3), 277-287, 2016
19*2016
Profil proses fermentasi rusip dengan penambahan gula aren cair
R Susilowati, D Koesoemawardani, S Rizal
Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian 19 (2), 137-148, 2014
182014
Karaktersisasi rusip Bangka
D Koesoemawardani, F Nurainy
152007
Amino acid and fatty acid compositions of Rusip from fermented Anchovy fish (Stolephorussp)
D Koesoemawardani, S Hidayati
IOP conference series: materials science and engineering 344 (1), 012005, 2018
142018
Teknologi pengolahan ikan
D Koesoemawardani
Graha Ilmu, 2020
112020
Lactic acid bacteria during fish fermentation (rusip)
YK Neti Yuliana, Dyah Koesoemawardani, Susilawaty
MOJ Food Processing & Technology 6 (Issue 2), 211–216., 2018
9*2018
Perubahan sifat mikrobiologi dan kimia rusip dengan perbedaan waktu penambahan gula aren cair
D Koesoemawardani, S Rizal
92015
Karakterisasi konsentrat protein ikan rucah
D Koesoemawardani, F Nurainy
92008
Mutu rusip dengan konsentrasi garam yang berbeda
D Koesoemawardani
Prosiding Seminar Nasional Tepat Guna Agroindustri Polinela 2010, 317-324, 2010
82010
Penambahan konsentrasi gula aren pada joruk (produk ikan fermentasi)
D Koesoemawardani, S Rizal, M Marniza, N Sella
Prosiding Seminar Nasional Pengembangan Teknologi Pertanian, 2016
72016
Pengaruh Penambahan Ekstrak Buah Mahkota Dewa (Pahleria Macricarpa) Pada Abon Ikan Tuhuk (Marlin)
BA Ningrum, A Rangga, D Koesoemawardani, N Herdiana, F Nurainy
Jurnal Agroindustri Berkelanjutan 1 (1), 39-52, 2022
62022
KA. JIAN HIDROLISAT PROTEIN DARI IKAN RUCAH SEBAGAI BAHAN FORTIFIKASI MAKANAN
D Koesoemawardani
62010
EFEK PENAMBAHAN RUMPUT LAUT TERHADAP KARAKTERSTIK LEATHER SIRSAK
F Nurainy, D Koesoemawardani
62007
Efek Penambahan Rumput Laut terhadap Karakteristik Fruit Leather Sirsak
F Nurainy, D Koesoemawardani
Penelitian fakultas Pertanian, Universitas lampung, Bandar Lampung, 2006
62006
Pembuatan permen jamu cekok dan karakteristik yang dihasilkan
S Hidayati, F Nurainy, D Koesoemawardani, M Safriadi
Jurnal Teknik Pertanian Lampung 10 (1), 57-63, 2021
52021
Susilawati dan N. Irawan. 2011. Karakteristik rusip akibat suhu dan lama pemanasan gula aren yang berbeda
D Koesoemawardani
Prosiding Seminar Hasil. Hasil Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat …, 2011
52011
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20