Follow
Asri Silvana Naiu
Asri Silvana Naiu
Universitas Negeri Gorontalo
Verified email at ung.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Penanganan dan pengolahan hasil perikanan
AS Naiu, Y Koniyo, S Nursinar, F Kasim
Gorontalo: CV. Athra Samudra, 2018
592018
Pengaruh konsentrasi garam dan lama penggaraman terhadap nilai hedonik ikan bandeng (Chanos chanos) asin kering
RA Tumbelaka, AS Naiu, FA Dali
Jurnal Nike 1 (1), 2013
412013
Nilai sensoris dan viskositas skin cream menggunakan gelatin tulang tuna sebagai pengemulsi dan humektan
AS Naiu, N Yusuf
Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 21 (2), 199-207, 2018
352018
Pengaruh penambahan tepung tulang ikan tuna terhadap karakteristik hedonik kue bagea khas gorontalo
DI Bunta, AS Naiu, NS Yusuf
The NIKe Journal 1 (2), 2013
272013
Pendugaan umur simpan abon ikan tongkol asap
TS Nusi, AS Naiu, F Dali
Jurnal Ilmiah Nike 3 (3), 2015
222015
Formulasi cookies udang rebon
RV Gobel, AS Naiu, N Yusuf
Jurnal Ilmiah Perikanan Dan Kelautan 4 (3), 107-112, 2016
212016
Penentuan lama pengeringan dan laju perubahan mutu ikan nike (Awaous melanocephalus) kering
Y Tuina, Naiu
Nike JUrnal Ilmiah Perikanan dan Kelautan 1 (2), 95-102, 2013
21*2013
Rendemen, titik gel dan titik leleh gelatin tulang ikan tuna yang diproses dengan cuka aren
M Zulkifli, AS Naiu, N Yusuf
The NIKe Journal 2 (2), 2014
192014
Kadar saponin ekstrak buah mangrove (Sonneratia alba) dan daya hambatnya terhadap radikal bebas DPPH
R Labagu, AS Naiu, N Yusuf
Jambura Fish Processing Journal 4 (1), 1-11, 2022
182022
Analisis organoleptik pada ikan cakalang segar yang diawetkan dengan es air kelapa fermentasi
Y Suara, AS Naiu, L Mile
The NIKe Journal 2 (3), 2014
162014
Analisis mutu ikan layang (Decapterus sp.) segar selama penyimpanan menggunakan larutan ekstrak daun kelor (Moringa oleifera) sebagai pengawet alami
YD Nai, AS Naiu, N Yusuf
Jambura Fish Processing Journal 1 (2), 77-90, 2019
122019
Karakteristik kukis bagea tepung sagu (Metroxylon sp.) yang disubstitusi tepung ikan teri (Stolephorus indicus)
N Rahman, AS Naiu
Jambura Fish Processing Journal 3 (1), 16-26, 2021
112021
The effect of HCL-thermal pressure hydrolysis and high-speed destruction of chitin on particle size distribution and functional group of nano-chitin compound
AS Naiu, S Berhimpon, RI Montolalu, NJ Kawung, P Suptijah
Current Research in Nutrition and Food Science Journal 8 (1), 197-205, 2020
92020
Karakteristik organoleptik dodol ketan yang dikemas dengan edible coating dari kitosan rajungan selama penyimpanan suhu ruang
K Yahya, AS Naiu, N Yusuf
The NIKe Journal 3 (3), 2015
92015
Pengaruh lama perendaman rumput laut Kappaphycus alvarezii terhadap nilai organoleptik selai buah mangrove pedada (Sonneratia caseolaris)
AB Datunsolang, AS Naiu, N Yusuf
Jambura Fish Processing Journal 1 (2), 69-76, 2019
82019
Uji pembedaan ikan teri kering pada lama pengeringan berbeda dengan ikan teri komersial dari Desa Tolotio Kabupaten Bone Bolango Provinsi Gorontalo
R Lasimpala, AS Naiu, L Mile
The NIKe Journal 2 (2), 2014
82014
Karakteristik Kolagen Kulit Tuna Sirip Kuning (Thunnus albacares) pada Waktu Hidro-Ekstraksi Berbeda dan Potensinya dalam Bentuk Sediaan Nanokolagen
SR Kusa, AS Naiu, N Yusuf
Media Teknologi Hasil Perikanan 10 (2), 107-116, 2022
72022
Pendugaan Umur Simpan Ikan Bandeng Asin Berdasarkan Pengamatan Mikrobiologis dan Kadar Air
R Kiayi, AS Naiu, RM Harmain
The NIKe Journal 2 (3), 2014
72014
Yield, gel point, and the melting point of tuna bone gelatin processed with palm vinegar
M Zulkifli, AS Naiu, N Yusuf
J. Ilm. Perikan dan Kelaut., 2: 73-77. https://doi. org/10.37905/. v2i2 1256, 2014
62014
Nilai Gizi dan hedonik bubur bayi instan dari ubi jalar ungu dan ikan rucah
AS Naiu, Y Talib, R Husain
Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 17 (2), 125-133, 2022
52022
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20