Penanganan dan pengolahan hasil perikanan AS Naiu, Y Koniyo, S Nursinar, F Kasim Gorontalo: CV. Athra Samudra, 2018 | 59 | 2018 |
Pengaruh konsentrasi garam dan lama penggaraman terhadap nilai hedonik ikan bandeng (Chanos chanos) asin kering RA Tumbelaka, AS Naiu, FA Dali Jurnal Nike 1 (1), 2013 | 41 | 2013 |
Nilai sensoris dan viskositas skin cream menggunakan gelatin tulang tuna sebagai pengemulsi dan humektan AS Naiu, N Yusuf Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia 21 (2), 199-207, 2018 | 35 | 2018 |
Pengaruh penambahan tepung tulang ikan tuna terhadap karakteristik hedonik kue bagea khas gorontalo DI Bunta, AS Naiu, NS Yusuf The NIKe Journal 1 (2), 2013 | 27 | 2013 |
Pendugaan umur simpan abon ikan tongkol asap TS Nusi, AS Naiu, F Dali Jurnal Ilmiah Nike 3 (3), 2015 | 22 | 2015 |
Formulasi cookies udang rebon RV Gobel, AS Naiu, N Yusuf Jurnal Ilmiah Perikanan Dan Kelautan 4 (3), 107-112, 2016 | 21 | 2016 |
Penentuan lama pengeringan dan laju perubahan mutu ikan nike (Awaous melanocephalus) kering Y Tuina, Naiu Nike JUrnal Ilmiah Perikanan dan Kelautan 1 (2), 95-102, 2013 | 21* | 2013 |
Rendemen, titik gel dan titik leleh gelatin tulang ikan tuna yang diproses dengan cuka aren M Zulkifli, AS Naiu, N Yusuf The NIKe Journal 2 (2), 2014 | 19 | 2014 |
Kadar saponin ekstrak buah mangrove (Sonneratia alba) dan daya hambatnya terhadap radikal bebas DPPH R Labagu, AS Naiu, N Yusuf Jambura Fish Processing Journal 4 (1), 1-11, 2022 | 18 | 2022 |
Analisis organoleptik pada ikan cakalang segar yang diawetkan dengan es air kelapa fermentasi Y Suara, AS Naiu, L Mile The NIKe Journal 2 (3), 2014 | 16 | 2014 |
Analisis mutu ikan layang (Decapterus sp.) segar selama penyimpanan menggunakan larutan ekstrak daun kelor (Moringa oleifera) sebagai pengawet alami YD Nai, AS Naiu, N Yusuf Jambura Fish Processing Journal 1 (2), 77-90, 2019 | 12 | 2019 |
Karakteristik kukis bagea tepung sagu (Metroxylon sp.) yang disubstitusi tepung ikan teri (Stolephorus indicus) N Rahman, AS Naiu Jambura Fish Processing Journal 3 (1), 16-26, 2021 | 11 | 2021 |
The effect of HCL-thermal pressure hydrolysis and high-speed destruction of chitin on particle size distribution and functional group of nano-chitin compound AS Naiu, S Berhimpon, RI Montolalu, NJ Kawung, P Suptijah Current Research in Nutrition and Food Science Journal 8 (1), 197-205, 2020 | 9 | 2020 |
Karakteristik organoleptik dodol ketan yang dikemas dengan edible coating dari kitosan rajungan selama penyimpanan suhu ruang K Yahya, AS Naiu, N Yusuf The NIKe Journal 3 (3), 2015 | 9 | 2015 |
Pengaruh lama perendaman rumput laut Kappaphycus alvarezii terhadap nilai organoleptik selai buah mangrove pedada (Sonneratia caseolaris) AB Datunsolang, AS Naiu, N Yusuf Jambura Fish Processing Journal 1 (2), 69-76, 2019 | 8 | 2019 |
Uji pembedaan ikan teri kering pada lama pengeringan berbeda dengan ikan teri komersial dari Desa Tolotio Kabupaten Bone Bolango Provinsi Gorontalo R Lasimpala, AS Naiu, L Mile The NIKe Journal 2 (2), 2014 | 8 | 2014 |
Karakteristik Kolagen Kulit Tuna Sirip Kuning (Thunnus albacares) pada Waktu Hidro-Ekstraksi Berbeda dan Potensinya dalam Bentuk Sediaan Nanokolagen SR Kusa, AS Naiu, N Yusuf Media Teknologi Hasil Perikanan 10 (2), 107-116, 2022 | 7 | 2022 |
Pendugaan Umur Simpan Ikan Bandeng Asin Berdasarkan Pengamatan Mikrobiologis dan Kadar Air R Kiayi, AS Naiu, RM Harmain The NIKe Journal 2 (3), 2014 | 7 | 2014 |
Yield, gel point, and the melting point of tuna bone gelatin processed with palm vinegar M Zulkifli, AS Naiu, N Yusuf J. Ilm. Perikan dan Kelaut., 2: 73-77. https://doi. org/10.37905/. v2i2 1256, 2014 | 6 | 2014 |
Nilai Gizi dan hedonik bubur bayi instan dari ubi jalar ungu dan ikan rucah AS Naiu, Y Talib, R Husain Jurnal Pascapanen dan Bioteknologi Kelautan dan Perikanan 17 (2), 125-133, 2022 | 5 | 2022 |