Follow
milliyantri elvandari
milliyantri elvandari
Universitas Singaperbangsa Karawang
Verified email at fkes.unsika.ac.id
Title
Cited by
Cited by
Year
Suplementasi vitamin A dan asupan zat gizi dengan serum retinol dan morbiditas anak 1-3 tahun
M Elvandari, D Briawan, I Tanziha
Jurnal gizi klinik Indonesia 13 (4), 179-187, 2017
232017
Pelatihan Penilaian Status Gizi pada Guru dalam Rangka Deteksi Siswa Stunting di Sekolah Dasar
LR Sefrina, M Elvandari
Dharmakarya: Jurnal Aplikasi Ipteks Untuk Masyarakat 9 (1), 4-7, 2020
122020
Faktor-faktor yang berhubungan dengan body image pada remaja di Karawang
LR Sefrina, M Elvandari, R Rahmatunisa
Nutrire Diaita 10 (2), 35-40, 2018
102018
Hubungan Asupan Zat Gizi dan Serum Retinol dengan Morbiditas pada Anak 1-3 Tahun Dijawa Tengah
M Elvandari, D Briawan, I Tanziha
Media Kesehatan Masyarakat Indonesia 12 (4), 201-207, 2016
82016
Hubungan Pola Makan, Kualitas Tidur, dan Aktivitas Fisik dengan Status Gizi pada Anak Sekolah Dasar Selama Pembelajaran Tatap Muka Terbatas: Relationship between Diet, Sleep …
R Tsaniya, M Elvandari
Jurnal Gizi dan Kesehatan 14 (2), 285-293, 2022
42022
Pengaruh Edukasi Menggunakan Cakram terhadap Pengetahuan dan Keterampilan Penilaian Status Gizi Oleh Kader
SD Rahayu, M Elvandari
Jurnal Mutiara Kesehatan Masyarakat 7 (1), 26-32, 2022
32022
Edukasi pencegahan sindrom metabolik pada wanita dewasa di pedesaan
M Elvandari, R Kurniasari
Jurnal Pengabdian Masyarakat Sasambo 4 (2), 157-164, 2023
22023
Upaya Penanganan Stunting Melalui Pendidikan Gizi Kepada Kader Posyandu di Pesisir Pantai Karawang
LR Sefrina, R Kurniasari, M Elvandari
Dharmakarya: Jurnal Aplikasi Ipteks Untuk Masyarakat 12 (1), 84-88, 2023
22023
Hubungan kebiasaan konsumsi fast food dengan status gizi pada remaja di masa pandemi covid-19
AA Putri, M Elvandari, R Kurniasari
Darussalam Nutrition Journal 6 (2), 109-114, 2022
22022
Hubungan Frekuensi Pola Konsumsi dan Aktivitas Fisik dengan Status Gizi Remaja Selama Pandemi Covid-19: The Relationship Between The Frequency of Food Consumption, Physical …
A Fortuna, M Elvandari
JURNAL GIZI DAN KESEHATAN 14 (2), 309-316, 2022
22022
Pengaruh Edukasi Gizi Menggunakan Media Cakram Gizi Terhadap Pengetahuan dan Perilaku Konsumsi Buah dan Sayur Pada Remaja
S Sulviani, R Kurniasari, M Elvandari
Jurnal Ilmiah Wahana Pendidikan 8 (14), 297-316, 2022
22022
Gambaran Deskriptif Produk Banana Roll Sebagai Camilan Sehat Masa Kini (Description of Banana Roll Product as a Healthy Snack)
D Khairunnisa, M Elvandari, DA Salsabila, MA Aein
Jurnal Gizi dan Kuliner 2 (2), 32-38, 2021
22021
Peningkatan Pengetahuan Siswa Dalam Pemilihan Jajanan Sehat Melalui Media Edutaiment Di Karawang
M Elvandari, E Andriani
Jurnal Gizi dan Kuliner 1 (2), 41-46, 2020
22020
Penyuluhan untuk Meningkatkan Pengetahuan Ibu Rumah Tangga terhadap Pemanfaatan Pangan Lokal Karawang (Terubuk) dalam Pembuatan Cemilan Mudah dan Murah: Counseling to Increase …
M Elvandari, R Rahmatunisa, S Sabrina
PengabdianMu: Jurnal Ilmiah Pengabdian kepada Masyarakat 7 (4), 551-555, 2022
12022
Peningkatan Pengetahuan Home Gardening sebagai Upaya Kemandirian Pangan Keluarga Pada Masa Pandemi Covid-19
LR Sefrina, M Elvandari, R Rahmatunisa
Dharmakarya: Jurnal Aplikasi Ipteks Untuk Masyarakat 11 (4), 369-371, 2022
12022
Faktor-Faktor yang mempengaruhi Morbiditas pada Anak Usia 1-3 Tahun di Daerah SUplementasi Vitamin A Tinggi dan Rendah di Jawa Tengah
M Elvandari
Bogor Agricultural University (IPB), 0
1
Sosialisasi dan Penerapan Teknologi Speed Bump Berbahan Dasar Plastik untuk Lalu Lintas Jalan
IN Gusniar, R Setiawan, M Elvandari, VP Fahriani, R Rifaldy
KREATIF: Jurnal Pengabdian Masyarakat Sains dan Teknologi 2 (1), 37-41, 2024
2024
Optimalisasi Pemberdayaan Masyarakat Melalui Pendidikan, Kesehatan, Dan Ekonomi Guna Menciptakan Desa Balonggandu BISA (Bersih, Inovatif, Sehat, Dan Asri)
M Elvandari, MA Aein, S Sutiyawan
Jurnal Pengabdian Sosial 1 (4), 211-215, 2024
2024
Differences in Risk Factors for Metabolic Syndrome and Stress Levels between School Teachers Living in Rural and Urban Areas in Karawang, Indonesia during the COVID-19 Pandemic
K Bhagya, M Elvandari
Jurnal Gizi dan Pangan 18 (Supp. 1), 131-133, 2023
2023
Sifat organoleptik dan kadar protein pada rolade ikan lele dumbo (Clarias gariepinus) dengan penambahan tepung kacang kedelai
JA Sanditya, LR Sefrina, M Elvandari
Jurnal SAGO Gizi dan Kesehatan 5 (1), 17-26, 2023
2023
The system can't perform the operation now. Try again later.
Articles 1–20