Yeni Sulastri
Yeni Sulastri
Email yang diverifikasi di unram.ac.id
Judul
Dikutip oleh
Dikutip oleh
Tahun
Sintesis methyl ester sulfonic acid (mesa) dari crude palm oil (CPO) menggunakan single tube falling film reactor
Y Sulastri
Bogor: IPB, 2010
142010
Analisa kelayakan finansial usaha agroindustri abon ikan di Tanjung Karang, Kota Mataram (Financial feasibility analysis of agroindustry fish abon in Tanjung Karang Mataram City)
AF Hidayat, ZW Baskara, W Werdiningsih, Y Sulastri
Jurnal Ilmiah Rekayasa Pertanian dan Biosistem 6 (1), 69-75, 2018
122018
PENYULUHAN CARA PENGOLAHAN PANGAN YANG BAIK UNTUK PERBAIKAN PROSES PRODUKSI DAN MUTU MINYAK KELAPA DI IKM SAKRA TIMUR LOMBOK
N Nurhayati, Y Sulastri, M Ghazali, I Ibrahim
JMM (Jurnal Masyarakat Mandiri) 5 (1), 152-160, 2021
52021
Modifikasi Tepung Labu Kuning (Cucurbita Flour) dengan Hidrolisis secara Enzimatis
Y Sulastri, S Ihromi, N Nurhayati
Pro Food 2 (1), 112-119, 2017
42017
Pengaruh Variasi Suhu Pengeringan Terhadap Sifat Fisiko Kimia Teh Daun Sambiloto (Andrographis Paniculata)
EW Patin, MA Zaini, Y Sulastri
Pro Food 4 (1), 251-258, 2018
32018
The application of activated carbon from coconut shell and zeolite as adsorbents on coffee decaffeination using the Swiss Water Process (SWP)
S Saloko, Y Sulastri, S Wahyuni
IOP Conference Series: Earth and Environmental Science 443 (1), 012067, 2020
22020
The effects of temperature and roasting time on the quality of ground Robusta coffee (Coffea rabusta) using Gene Café roaster
S Saloko, Y Sulastri, Murad, MA Rinjani
AIP Conference Proceedings 2199 (1), 060001, 2019
22019
Rasio Tepung Tapioka, Tepung Ketan Dan Tepung Ubi Jalar Ungu Terhadap Sifat Fisikokimia Dodol
S Hafizah, A Alamsyah, Y Sulastri
Pro Food 4 (2), 324-332, 2018
22018
Peningkatan Kualitas Gula Semut melalui Introduksi Mesin Pengaduk di Desa Kekait Kecamatan Gunung Sari Provinsi Nusa Tenggara Barat
Y Sulastri, R Widyasari, H Kurniawan
Prosiding Konferensi Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat Dan Corporate …, 2018
22018
Pengaruh penambahan stabilizer alami berbasis umbi lokal untuk peningkatan sifat fisik dan kimia es krim buah naga merah (Hylocereus Polyrhizus Sp.)
R Nofrida, Y Sulastri, R Widyasari, MA Zaini, A Nasrullah
Jurnal Ilmiah Teknologi Pertanian Agrotechno 3 (1), 298-306, 2018
22018
IMPLEMENTASI ALAT PENGUPAS DAN MESIN PARUT KELAPA SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN KAPASITAS PRODUKSI MINYAK KELAPA DI IKM SAKRA TIMUR
Y Sulastri, I Ibrahim, M Ghazali, N Nurhayati
SELAPARANG Jurnal Pengabdian Masyarakat Berkemajuan 4 (2), 274-279, 2021
12021
PENGARUH KONSENTRASI KECAMBAH KACANG HIJAU TERHADAP SIFAT FISIK DAN KIMIA TEPUNG TALAS KIMPUL
H Hariyadi, Y Sulastri, Z Zainuri
Pro Food 6 (1), 634-642, 2020
12020
Peningkatan Pemahaman Tentang Mutu dan Keamanan Makanan/Jajanan Bagi Siswa SD di Mataram
Y Sulastri, MA Zaini, Z Zainuri, R Widyasari, R Nofrida, N Rahayu
Prosiding Pepadu 1 (1), 401-407, 2019
12019
Peningkatan Kualitas Produk dan Kemasan Gula Cetak dan Gula Semut
R Widyasari, Y Sulastri, H Kurniawan
Widyabhakti Jurnal Ilmiah Populer 2 (1), 77-85, 2019
12019
Pengaruh Lama Perendaman dalam Larutan NaCl dan Lama Pengeringan terhadap Mutu Tepung Talas Belitung (Xanthosoma sagittifolium)
S Suharti, Y Sulastri, A Alamsyah
Pro Food 5 (1), 402-413, 2019
12019
Formulasi Tepung Pisang dan Tepung Mocaf Terhadap Mutu Cake
S Ihromi, Y Sulastri, F Arisandi
Jurnal Agrotek Ummat 5 (2), 117-122, 2019
12019
The Study of Chemical and Organoleptic PropertiesTofu Nugget on Various Percentage In Additionto The Seaweed Porridge (Eucheuma cottoni)
N Nurhayati, N Asriani, Y Sulastri
Pro Food 7 (1), 859-869, 2021
2021
ENKAPSULASI GULA SEMUT AREN MENGGUNAKAN KITOSAN DAN MALTODEKSTRIN
Y Sulastri, S Saloko
Pro Food 7 (1), 840= 851-840= 851, 2021
2021
The role of porang flour and oyster mushroom in providing quality vegetarian meatball
Z Zainuri, Y Sulastri, DNS Kurniawati, DNA Paramartha
Proceeding International Conference on Science (ICST) 2, 115-120, 2021
2021
PENGARUH FERMENTASI TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA TEPUNG PORANG
Y Sulastri, Z Zainuri, E Basuki, BR Handayani, DNA Paramartha, ...
Prosiding SAINTEK 3, 555-561, 2021
2021
Sistem tidak dapat melakukan operasi ini. Coba lagi nanti.
Artikel 1–20